• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Часы в стиле стимпанк

• Автор темы Автор темы Trou
  • Дата начала Дата начала

Trou

Ученик
Почётный участник
Реакции
61
Баллы
0
Часы в стиле стимпанк

Хочу показать свою последнюю работу в стиле стимпанк, сделанную для конкурса на Steampunker.ru.
Хотелось уйти от обилия полированного металла, ради этого металл я не полировал, а только шлифовал, а потом патинировал, но "дерево" лакировал насколько мог, чтобы создать эффектную разницу. Насколько мне это удалось предлагаю посмотреть:

Вложения

• DSCF1424.webp
    DSCF1424.webp
    84 KB · Просмотры: 744
  • DSCF1517.webp
    DSCF1517.webp
    126 KB · Просмотры: 611
  • DSCF1526.webp
    DSCF1526.webp
    113.4 KB · Просмотры: 540
Циферблат разделён на 24 деления. Минутная стрелка в привычном понимании отсутствует.
Я расположил её на конце часовой. Она сегментная по 15 минут на сектор. Управляется поводком с цепочкой:

Вложения

• 35.webp
    35.webp
    57.2 KB · Просмотры: 398
  • 36.webp
    36.webp
    29.6 KB · Просмотры: 284
Что действительно может привлечь внимание, так это материал "дерева" из которого изготовлен корпус часов, патрубок и сам грамофон, на самом деле это газетная бумага:

Вложения

• 34.webp
    34.webp
    47 KB · Просмотры: 196
  • 31.webp
    31.webp
    167.7 KB · Просмотры: 168
  • 31 1.webp
    31 1.webp
    114 KB · Просмотры: 172
  • 32.webp
    32.webp
    106.2 KB · Просмотры: 175
  • 33.webp
    33.webp
    56.9 KB · Просмотры: 1,353
  • 36 2.webp
    36 2.webp
    70.1 KB · Просмотры: 154
  • 36 3.webp
    36 3.webp
    50.5 KB · Просмотры: 183
  • патина.webp
    патина.webp
    99.6 KB · Просмотры: 145
Сногсшибательная вещь!

Это просто ОФИГЕТЬ! О_О
Слов нет! Одни эмоции)))
Вещица бесценна!
Нет...
Бесценны руки :)

Спасибо Валера.
Что действительно может привлечь внимание, так это материал "дерева" из которого изготовлен корпус часов, патрубок и сам грамофон, на самом деле это газетная бумага:

Супер ! А откройте секрет, ЧТО вы сделали с газетой, чтобы она превратилась в такую красоту ?

Да!!! Нет слов, чтобы передать впечатление от вашего творения!

Толя, еще раз поздравляю с первым местом в конкурсе. Прекрасная работа.
Расскажи пожалуйста как ты получил свое "дерево" из бумаги.

Мастер (с большой буквы)!
:хлопаю в ладоши:

Да, действительно, делись опытом. А то я знаю как делают бумагу из дерева, а вот как из бумаги сделать дерево ума не приложу...

А откройте секрет, ЧТО вы сделали с газетой,
Думаю клейка кусочками на готовую форму,
да именно полосками на готовую форму. К сожалению спешил и не фиксировал начала процесса, но вкратце могу его описать.
1. Делаем пластилиновую форму.
2. Оклеиваем её тонкими полосками газеты. Но... Чтобы имитировать структуру древесины, все полоски наклеиваем в одной плоскости, то есть ни каких "накрест" или "поперёк". чтобы создать тёмные полоски годовых колец - рвём полоски с картинок (они чёрные). Предпоследние слои красил морилкой "вишня", а последние "каштан". Слои не считал - думаю их более 30. Более 4-х слоёв не накладывал, а желательно не более 2-х. Когда снял с пластилиновой формы, работа пошла веселее, так как слои сушил уже в печке при температуре 100-120 градусов от получаса до 40 минут.
Может будет понятнее на примере яблока, которое я делал по этой-же технологии (кроме окраски)
Страница_яблоко_из_папье-маше.webp

Страница_яблоко_механическое.webp

• Like
Реакции: WHS
Сногсшибательная вещь!
А вот эти слова, дорогого стоят! ;) Валера не каждому автору, такое сказывал. :)

Работа великолепная! почему то сразу понял что материал будет - бумага. ;)

• Like
Реакции: Trou
будет - бумага.
- значит пора искать другой материал, а то нечем будет удивлять! :) :)
Да, слова Валеры для меня значимы, но и приятие моей работы другими пользователями не менее лестно.

- значит пора искать другой материал, а то нечем будет удивлять!
Нет не надо менять папье-маше, это не заменимый материал и он всегда будет удивлять своей гибкостью выражения ... :)

- значит пора искать другой материал, а то нечем будет удивлять!
Дело в том, что я с твоими шедеврами из бумаги знаком, один только пингвин (извини название проекта подзабыл) чего стоит :)

Назад
Сверху