• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чего форуму не хватает?

• Автор темы Автор темы Admin
  • Дата начала Дата начала

Чего форуму не хватает?

• Сервиса блогов

Голосов: 12 12.8%
  • Интересных новостей

Голосов: 9 9.6%
  • Больше посетителей

Голосов: 14 14.9%
  • Больше разделов

Голосов: 14 14.9%
  • Девочек

Голосов: 23 24.5%
  • Ничего не надо делать, всё так хорошо.

Голосов: 22 23.4%

• Всего проголосовало
    94
Андрей, ёпт! сам сижу на профильном форуме моего авто, думаешь, ошибся с компами? :) слабенький, но какой-никакой раздел "больших" компьютеров. А бортовые там вынесены в электронику. Кстати, организация разделов вполне приятна

ну вот несколько разделов из их форума (причем в них не одна сотня тем):

Покупка нового автомобиля
Опыт эксплуатации и проблемы
ОчУмелые ручки
Опросы и мнения
Дилеры и сервисы
Вопросы новичков
Автозапчасти

мы вполне можем частичку хорошего перенять в плане компьютерной темы. С другой стороны, у нас не перегруженная и более сбалансировання система разделов, нужно лишь метко добавить пару-тройку ;)

Admin! Давай больше умных и разносторонних посетителей на форум!!! :D :D :D :D

DiM, Если есть желание - есть личка, аська, скайп, и так далее. Но блоги, о личностном, это все таки перебор. Да, и зная, как наш народ заносит - Сначала, вроде, все придерживаются рамок, но потом..... Только успевай придерживать!
Да, и вновь приходящим, ты это сразу не втолукешь.. Посмотрят - "О, Блоги, можно делать!!! Отлично!" И пойдет всякая всячина. Может, я такой скептик, но кажется, так оно и будет.... А если я окажусь прав, то есть три варианта:
1. Просматривать блог КАЖДОГО участника, редактировать/исправлять/удалять.
2. Не обращать внимание.
3.Запретить их.
И как следствие:
1. Модераторы просто упарятся за всеми следить.
2. Вобще не хочу думать, что из этого выйдет.
3. Придем, к тому, от чего ушли.

Кстати, товарищи участники: Этот опрос, не только для "старичков" форума!
Призываю высказать Ваше мнение! Поверьте: Ваши желаная, на много весомее, чем наши!

Ииих нее наааадо браааать, ииииих надо создаааать....

DiM, Если есть желание - есть личка, аська, скайп, и так далее. Но блоги, о личностном, это все таки перебор. Да, и зная, как наш народ заносит - Сначала, вроде, все придерживаются рамок, но потом..... Только успевай придерживать!
Да, и вновь приходящим, ты это сразу не втолукешь.. Посмотрят - "О, Блоги, можно делать!!! Отлично!" И пойдет всякая всячина. Может, я такой скептик, но кажется, так оно и будет.... А если я окажусь прав, то есть три варианта:
1. Просматривать блог КАЖДОГО участника, редактировать/исправлять/удалять.
2. Не обращать внимание.
3.Запретить их.
И как следствие:
1. Модераторы просто упарятся за всеми следить.
2. Вобще не хочу думать, что из этого выйдет.
3. Придем, к тому, от чего ушли.
Я хочу сделать акцент на технической начинке блогов, то есть о рассказах о чём-то самодельном, о ремонте каких-то девайсов, об их модернизации, тюнинге-моддинге, о электронике, работе с металлом и деревом, итп. Считаю, что для постоянных участников можно сделать исключения, пусть хоть про рыбалку пишут... Одобряешь такую концепцию?
Проблем с модерацией быть не должно, у нас большая команда ;)

Кстати, товарищи участники: Этот опрос, не только для "старичков" форума!
Призываю высказать Ваше мнение! Поверьте: Ваши желаная, на много весомее, чем наши!
Присоединяюсь! Прошу высказаться и голосовать всех желающих.

Я думаю если бы он знал где их взять, то взял бы.
Умные и развитые посетители заинтересованы только в умных и интересных темах, ради общения с умными и интересными людьми. Вывод - имеем то, что заслуживаем :) К слову говоря, по моим меркам наш форум очень молодой и всё ещё впереди..

Я хочу сделать акцент на технической начинке блогов, то есть о рассказах о чём-то самодельном, о ремонте каких-то девайсов, об их модернизации, тюнинге-моддинге, о электронике, работе с металлом и деревом, итп. Считаю, что для постоянных участников можно сделать исключения, пусть хоть про рыбалку пишут... Одобряешь такую концепцию?
Проблем с модерацией быть не должно, у нас большая команда ;)
Тоесть в нем можно будет описывать о интересных заказах на работе? Необычных неисправностях и как ремонтировал? Отлично, а то у меня была задумка создать топ в библиотеке, где описывалось бы с дополнениями нечто подобное, вроде гайда по ремонту, а так блог мог бы выполнять эту функцию, здорово. Ну и самую малость
тоже можно :)

Отллично... Админ, твоя рука - владыка! Но уходить от общей направленности форума, может быть, не стОит?:) Рыбалка, автомобили, разведение вислоухих ежей-писурков в неволе, вязание под водой для начинающих, микрохирургия глаз на дому для новичков с помощью китайской отвёртки, резьба "по дереву" - (тема для националистов)+ уголовный кодекс, последнее издание, 4Х4, как апгрэйдить инвалидную коляску для прогулок по бездорожью, аборты своими руками, Перекись - яд или благо?(раздел для девочек), аквариум - отдых для души или место для гостей в малогабаритной квартире?
Тем - миллион с тележкой... А название - КОМПЬЮТЕРНЫЙ ФОРУМ.
Может, сделать большой раздел ИГРЫ? Игры для ПиСи, игры для СПС, для Нинтендо, для Х-Бокс и т.д....Обсуждение игровых приставок... Ну ЭТО хоть какое-то отношение к компьютерам имеет...
Только прошу, ребята, относиться к этому сугубо, как к ИМХО.:)

А может для всего этого сделать отдельный форум и не загружать этот?

Любое обсуждение и общение можно назвать ФЛУДОМ!

Форуму не хватает запрета кеширования в хедерах, чтобы не жать "обновить" каждый раз при переходе из темы в раздел.

И ещё частенько темы с непорчитанными сообщениями отображаются как уже прочитанные.

Не, ну с блогами интересная затея. Только с ними тогда сделать мааленькое дополнение -- они доступны людям с рангом не ниже профессионала. Настучишь 500 сообщений -- познакомишься с народом поближе, поймешь, что беспредельничать не стоит, всякую муть писать тоже не стоит. Ну а если прийдут к нам моддеры -- пусть повесят пару статей на форуме -- тогда можно дать доступ к блогу досрочно.
Ну а блог можно сделать профессиональным и личным. В один раздел вешать "как замутить такую штучку, чтоб ваш комп делал y-y-y-y", а в другой "А вот здесь мы с друзями..."

Любое обсуждение и общение можно назвать ФЛУДОМ!

Полностью поддерживаю. Невозможно придерживаться строго одной темы и ни разу не свернуть в сторону. Мы же люди, а не роботы. Форум - это прежде всего общение, а уже потом всё остальное.

собственно девочки лидируют :)
Ч.Т.Д.

А вот такое предложение еще: создать freeware soft-раздел. Разбить по категориям, с описаниями и обсуждением + туда же и драйвера переместить с "Библиотеки". Естественно регулярно его наполнять - с миру по нитке... Следить за новинками в этой области. Ну в общем вот как-то так... Может быть конечно это и не сильно инновационное предложение и целью своей не преследует каких-то кардинальных перемен в жизни форума вообще, но раздел такой будет полезен. Хотя есть вероятность, что ссылки туда будут попадать опасные... Запаримся разгребать

Насчёт блогов: никаких рангов!!! Никакой автоматизации...

Доступ к ОБЩЕМУ техническому блогу должен разрешаться после публичной(создане темы), либо личной(личка к модератору...) просьбе. И никаких псевдопрофессионалов туда допускать не надо...

А мы еще крестиком вышивать умеем, мя-у...

Если серьзно -- не место красит человека, а человек место. Потому ничего не надо на данный момент. Специалистов и энтузиастов побольше -- и все Ок. А то ядро тут сидит -- десятка два человек. И куча новичков, которые "пришли, узнали что надо и забыли о нашем существовании..." А просвещаться не хотят...

Так в чём проблема, сделайте форум платным, за консультацию дентги на мобилу или ещё что нибудь)

Мда вот тематика пошла )
ЗЫ Я за бескорыстность, мне на этом форуме сотни раз помогали ))
Для начала я думаю что надо срочно пополнить библиотеку, в частности сетями, рнр и другим полезным стафом. Кажись ребят в этом я дуб, по этому мастера дерзайте, ваша помощь необходима

Назад
Сверху