"если всех посылать.. тогда все збегут, а кто по умнее то сами найдут.." так примерно формулируется постановка вопроса..
Hacker. Нет, вовсе не так. Посмотрите пожалуйста внимательнее.
во первых никто никого без разбору в поиск не посылает ..
Естественно, но, видимо, именно этого пожелал Man.
во вторых если создано более двух топиков с одиннаковым названием (а это уже странно для любого форума), или с одинаковой темой вопроса , то возникает мысль, либо участник форума послал остальных (при это забил на правила форума), что само по себе не приятно и уж тем более хочется послать этого участника туда же, либо тема была доконца не раскрыта (при этом нет смысла начинать новую, а лучше продолжить старую тему, и постараться всё же получить адекватный ответ)..
в третьих поиск по форуму, достаточно хорошо работает как с кирилицей, так и с латинским алфавитом, и гараздо проще ввести подходящие слово, чем создавать новый топик (причём с ошибками в названии топика)..
Думаю, это дело конкретного случая, и выбор нужно доверить самому пользователю - пользоваться поисковиком, не пользоваться, создавать новую тему или писать в старой.
Да, бывают не доконца раскрытые темы, но бывает и каша. Поэтому у пользователей должен быть выбор.
Естественно, темы-клоны, созданные одним пользователем будут удаляться. Но мы же не будем удалять разные темы, созданные разными людьми в разное время с разным содержанием, но с одинаковыми названиями или все объединять.
Hacker написал(а):
конечно я согласен, что отсылать в гугль или в яндекс неуместно, но позвольте, дать ссылку на готовый топик в нашем же форуме, думаю будет более чем корректно, как для новичка, так и для давнего пользователя..
Конечно, мудрый совет будет не лишним и в виде ссылки по форуму.
пользователей "нормальных" или "ненормальных" не может быть, пользователь это прежде всего человек и к любому пользователю нужно обращаться как человеку, именно такими фразами (А нам бы пользователей побольше нормальных, которые способны осмыслить - какова цель форума и какая для этого должна создаваться на нём обстановка.
) вы уважаемый и отпугиваете простых участников..
Hacker, это был адекватный ответ Man'у, мягко намекающий, что модераторы - тоже люди, а форум должен быть удобен для всех - и для тех, кто пользуется поиском, и для тех, кто нет. Hacker, уж я не сомневаюсь, что вы понимаете главную задачу форума - привлечь людей, потенциальных клиентов какой-либо продукции. И отпугивать простых участников вовсе не собирался, напротив, суть #121(второй абзац) заключается в привлечении пользователей.