• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чего хочет ХРюшка ?

• Автор темы Автор темы Yohji
  • Дата начала Дата начала

Yohji

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Чего хочет ХРюшка ?

История такова: сначала комп вис на заставке винды с бегущей полоской. Пробежался чекдиском и вроде всё устаканилось, но через неделю то же самое. Точнее ещё хуже, стал виснуть даже в биосе. Методом тыка и щупания :D определил что перегревается видяшка, заменил видяшку. Комп сказал что мол был некорректно выключен, предложил на выбор безопасный режим ( и т.д. и т.п. ) после чего встретил курсором мигающим в левом верхнем углу монитора....Слил образ системного раздела серверным акронисом ( чтобы отвязать от железа ) залил на другой винт, подоткнул другой винт в родной ( для него ) системник и на тебе stop 0x...7B :mad: Это не шлейф и не винт, и то и другое проверенно на своём компе. Недавно только викой прогнал пациента к себе в комп подоткнув, состояние такое что аж позавидовал

И не ACHI режим, мамки настолько древние ( лет наверное 10 ) что о SATA даже не подозревают :D
З.Ы. Надеюсь я вас не утомил. Кто что предположит ? Или предложит. Комп из конторы, на нём стоит прожка написанная для этой конторы. Переустановка нежелательна. Спасибо.

Андрей13,
предложил на выбор безопасный режим ( и т.д. и т.п. ) после чего встретил курсором мигающим в левом верхнем углу монитора...
Может я чего недописал ? Такая беда при выборе любого режима...

не заметил)))
тогда загрузись с livecd и из папки repair скинь файлы в папку system32-config
скидывай файлы (сохрани только старые версии)
сейчас скажу какие файлы

---------- Добавлено в 23:04 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:01 ----------

сохрани всю папку лучше на всякий случай куда нибудь, и потом замени все файлы (какие попросит) файлами из папки repair

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:04 ----------

папка repair в windows

На sfcfiles ругнулся, это нормально ?

там никакой антивирус не помешает
Лайв на флешке
Недавно только викой прогнал пациента к себе в комп подоткнув,
Нафиг мне лайв, из винды проверял винт. Сейчас восстановлю из папки файлы, о результатах доложу :rolleyes: Спасибо :)

Восстановил, опосля чего в безопасном режиме загрузился и почистил автозагрузку, в обычном режиме висяк как и прежде...

а точек восстановления нет ?

а точек восстановления нет ?
Нету, чтоб им пусто было, говорил им слить бэкап, забили. Слили образ вместе с глюками ОСи. Вот необходимо поднять ОСь. Поднять во что бы то ни стало...

может не мучаться и восстановление с диска ? час работы и готово .

Апну темку
может не мучаться и восстановление с диска ?
Так и сделал, полегчало. Но сегодня опять звонит и та же самая проблема. В прошлый раз кстати выяснил причину глюка, винда потеряла драйвера на клаву. Я даже с горя перешил биос. И в этот раз тоже потерялись дрова от клавы. В диспетчере устройств желтый знак на клаве. Я даже предложил на горячую передёрнуть PS/2 клаву, думая что южник умрёт :D ан нет, выжил гад :o
Какие мысли ? Спасибо.

я шас ради эксперимента у ся в диспетчере устройств удалил дрова на клаву . клава отказала . нажал в диспетчере действие - обновить конфиг. оборудования . дрова на клаву сами установились .их винда берёт из папки WINDOWS\Driver Cache\i386 . подозреваю , что у чела урезанная сборка и эта папка удалена . можно взять с другого компа и ему закинуть .

подозреваю , что у чела урезанная сборка и эта папка удалена . можно взять с другого компа и ему закинуть .
Так чего и где взять/скачать /закинуть. ? Грёбанная сборка, точнее был оригинал но подпилили...

с другого компа с ХП берём папку i386 по пути WINDOWS\Driver Cache\i386 и вставляем челу по пути же WINDOWS\Driver Cache .

дормидонд, Спасибо, завтра попробую и отпишусь :) только вот непонятно какого теряется в "никуда" драйвер клавы ??? Ни к инету комп не подключен, ни флешки в него не суют. Вообще не видит сменных носителей комп :confused:

трудно сказать не зная , что за сборка и что в ней урезано . особенно если урезание проводилось NLite , то ваще кошмар . я бы на твоём месте сразу пустил бы восстановление с диска с оригиналом . при этой операции старая винда превращаеться на ту , с которого восстанавливается . т.е. оригинал полный . и проблемы исчезнут .

я бы на твоём месте сразу пустил бы восстановление с диска с оригиналом . при этой операции старая винда превращаеться на ту , с которого восстанавливается . т.е. оригинал полный .
В том то и проблема что на MSDN образ восстанавливал, а глюк вернулся...

Назад
Сверху