• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем можно покрасить динамик?

ipsum_96

Темнота - Наш лучший друг
Реакции
25
Баллы
0
Чем можно покрасить динамик?

Имееться динамик 20 гдн, согласитесь не лучший вид, так чем его можно покрасить, без потери качества звука?

Вложения

• фото0093.webp
    фото0093.webp
    42 KB · Просмотры: 620
гуашь и еслинужно черный лак для ногтей (не красим подвес!!!)

гуашь и еслинужно черный лак для ногтей (не красим подвес!!!)

А звуковые качества не станут хуже, а то некороые краски вроде как утежеляют диффузор, из за чего динамик не воспроизводит нужные частоты?

воспроизводящая основа динамика- "резиновый" подвес: красный лак и колпачек закрась черным лаком, а остальную бумагу закрась гуашью (ровный тонкий слой)

воспроизводящая основа динамика- "резиновый" подвес: красный лак и колпачек закрась черным лаком, а остальную бумагу закрась гуашью (ровный тонкий слой)

Я вот еще слыхал что краской от струйного принетра диффузоры красить можно, точне видео видел ПОкраска динамиков

Шут знает, я не аудиофил, но на "Паяльнике" Макс покрасил диффузоры автоэмалью- так его "наругали" спецы, что колонки испортил. Писали про какой-то состав...
Что диффузор должен быть не только с неизменным весом, какой-то пропиткой ему меняют характеристику, Qтс, Qес, Fрез,и прочие Тиля Смола.
Это наука. Мне там авто-сабик 600 ватт рассчитывать помогали два месяца, чтоб всё получилось как нужно, и ведь получилось.

звуковая волна- это колебания частиц воздуха - колебается воздух бумажным дифузором... А Тиля-Смолла- это уже подвес, высота хода поювеса и гильзы в керне, катушка динамика, диаметр дифузора... и т.д.

Изменится вес и жёсткость диффузора- изменятся и параметры динамика, я бы не делал необдуманных шагов. На крайняк тонером закрасить, думаю можно, но лаком- да ну нафиг. А ещё полезнее профильные форумы почитать, хоть "Вегалаб" на худой конец.

е-мое... головка то низкочастотная, крась чем хочешь, разницы на слух не заметишь.

я лично по поводу тонера сомневаюсь : вроде как некоторые тонеры МАГНИТЯТСЯ:: не просыпится он часом со временем и тряской в гильзу???

Да он как мука, откуда там металл? Он плавится на утюге.
И красить снаружи- внутрь не попадёт.

20 ГДН- СЧ?
20 ГДС- это СЧ.

я лично по поводу тонера сомневаюсь : вроде как некоторые тонеры МАГНИТЯТСЯ:: не просыпится он часом со временем и тряской в гильзу???

Так тонер я тоже не думаю использовать, да и речь идет о краске для струйных принтеров

Тоесть хуже не будет???
От гудрона будет:tehnari_ru_707:
От краски например с баллончика увеличится вес подвижной системы, и изменятся параметры ТС. Но в вашем случае разницы не будет))

Но в вашем случае разницы не будет))

У ТС так плохо со слухом?
Я не читал соседнюю тему. ГДС по определению не воспроизводят бас, думаю там погорячились. Почему б там не поставить ширики?:fellow:
И зря ТС грешит на сухой тонер для лазерников. Его стойкости позавидовать можно, в отличие от краски струйника, она выгорает.

У ТС так плохо со слухом?
Не в том дело)) даже если изменятся параметры разницы не будет, так как ас с сч вместо нч дина изначально не полноценна))) и параметры дина тут на последнем месте)

Назад
Сверху