• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем нагрузить БП?

Phrancisco

Системника - строитель!
Поддержка
Реакции
45
Баллы
0
Чем нагрузить БП?

Купил БП Thermaltake ToughPower 650W мало поюзаный,гоняю две недели на наличие глюков,работает без проблем,но у меня слабенькое железо.А в скором времени собираюсь купить новую видео карту,а еще позже поменять всю платформу.Потому опасаюсь как бы чего потом не вышло!Подскажите кто знает,чем можно хорошенько грузануть БП?

точно не знаю но первое что идёт на ум лампочками от фар 12 вольт 50 150 ватт и 12 и 5 вольтовые линии

Зачем это делать? о_0

Что бы выявить глюков!

Ну БП же норм работает. Если бракованный то проблемы можно выявить даже на маломошный системах.

Возможно так и есть!Поставлю видео,тогда и выясню! :)

Ну так же он норм работает? Или есть какие то тревожные симптомы?

Нет,просто Intel E5500 + Sapphire 3650 512mb больше 400W не употребляет.А я хочу sapphire 6790 или 6850 ,а позже перейти на Сore i5.Вот и думаю!

Мне и моего старенького интела хватает!Но прогресс все больше ощущается.Можно просто видео обновить,но 6850 с Е5500 на DDR2 800 нет смысла собирать,а карту ниже классом брать не стану.Вот потихоньку с БП начал,через месяц видео хочу купить!

Что бы выявить глюков!
Скорее Вы их создадите. В реальности для комплексной проверки БП нужен комплект вольтметров, амперметров, достаточно мощные переключаемые нагрузочники, термометр и прочая лабуда + методика.

самые реальные потребители электроэнергии в системе это процессор и видеокарта, и проверять БП чем-то другим я вам не советую)), могу лиш сказать что 650W хватит с головой для любой современной платформы(не щитая hi-end решений). Собственно даже совремменная машина потребляет не более 300 Вт, резонен вопрос --зачем тогда рекомендуют ставить такие мощные БП? Отвечаю:известно, что наиболее опасны - стартовые токи. То есть система, потребляющая "n" Вт в работе, - при старте нередко требует 2-кратного превышения. У станков этот параметр при расчете помню брался равным 25% от номинала (точнее на 25% выше номинала), но те же жесткие диски на раскрутку блинов потребляют до 20 и 30Вт, хотя в работе - 8-12Вт.
Плюс со временем (в зависимости от качества БП) расчетная емкость БП так же снижается. Плюс БП способен выдать не просто "400Вт", а сколько-то апмер по линии 12В и сколько-то - по 5В (3.3В и остальные не существенны, так как нынче почти не используются). Причем взяв два разных БП на 400Вт - вы увидите разные токи на разных линях... и нередко, например, БП на 350Вт может спокойно выдавать больше по 12В, чем от другого производителя, маркированного как "400Вт". Плюс некоторые производители указывают номинально выдаваемую мощность, а некоторые стараются указать пиковую, работать долговременно на которой БП просто не способен ввиду грайне большого нагрева, гуляния напряжений и быстрого (вплоть до секунд/минут) выхода из строя. Номиналка в таком случае - около 0.7 от указанных чисел.
В итоге и получается, что систему, потребляющуюю 100-180Вт приходится снабжать 350-400Вт БП. "На всякий случай".

Назад
Сверху