• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем отличается память разных фирм?

• Автор темы Автор темы arz88
  • Дата начала Дата начала

arz88

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Чем отличается память разных фирм?

Почему такой разлет цен на Кингстон и Хиникс? Одного объема и одной частоты. Имеет ли смысл переплачивать?

DDR2 SDRAM, DIMM 1 GB, 240 pin, PC2-6400 (800MHz) Hynix 434 руб
DDR2 SDRAM, DIMM 1 GB, 240 pin, PC2-6400 (800MHz) Kingston 607 руб

Почему такой разлет цен на Кингстон и Хиникс? Одного объема и одной частоты. Имеет ли смысл переплачивать?

DDR2 SDRAM, DIMM 1 GB, 240 pin, PC2-6400 (800MHz) Hynix 434 руб
DDR2 SDRAM, DIMM 1 GB, 240 pin, PC2-6400 (800MHz) Kingston 607 руб

Не парься, воьзми, что дороже, хуже не будет.:) А модель по точнее не можешь назвать? Они могут отличаться, например: качеством, наличием охлаждения, таймингами, еще чем нибудь...:)

Последнее редактирование:
Цены из прайсов магазина. По моделям не скажу. Охлаждения точно нет.

Цены щас падают, hynix расхдится быстрее - поэтому и цена реагирует так же, в принципе её и бери - нефиг переплачивать (хорошая оператива, не конфликтует, я только на ней и собираю)

блин "переплата" 173р. афигеть))
разницы может вообще не быть никакой и скорее всего ее и нет просто хюникс не такой "крутой" бренд как кингстоун хотя все делают наши восточные братья и скорее всего в одном бараке:)

Хюникс давно юзаю, и вам того же советую

корсары надо советовать а не хюникс))

OSS, еще один...чем тебе интересно хюникс не понравилась?

кингстоны же вроде гонятцо получше хьюнов?

я просто сиронизировал что уж если советовать то добротных корсар х2. а в данном топе разницы между ними 0

<кингстоны же вроде гонятцо получше хьюнов?
у меня прекрасно на 1ghz работали хюниксы, не знаю, чем лучше корсар

Тогда вопрос следующий.
Сейчас у меня стоит гиг кингстон. Если воткнуть еще 2 гиговых планки хиникса, не возникнет конфликта с кингом?

У вас четыре слота? ИМХО лучше ставить или 2 Hunyxа , без Kingstona, либо добивать теми же Kingstonaми, только ставить парами.

А что гадать?
arz88
Мать какая?

Конечно лучше будет поставить все планки одного производителя.
А что касается самого производителя, на мой взгляд Kingston стабильнее будет, да и по-качественнее.

Лучше в каком плане?
Какие возможные последствия, если будет одна планка кинг а 2 других хиникс. Другими словами, буду ли я ощущать это при работе?

Возможен конфликт оборудования вплоть до синего экрана..

у мну стояли 2х512 ТвинМОС РС-5300 667МГц, но таких ни в сети, ни на барахолках не нашел, заказал такие же Хайникс - все ок, спарились тока в путь, они одинаковые во всем. тут еще просто нужно обратить внимание на буферизованность - вот они не совместимы с небуферизованными.
у мну тока другой вопрос. память нужно обязательно одинаковую по объему ставить?

Разные планки ставить от других вендоров все равно что плыть на байдарке на скорость троем , причем третий гребет в противоположную сторону. Даже порой одинаковые тайменги не спасают.

Назад
Сверху