• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем почистить кулер на видеокарте?

Мелиз

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Чем почистить кулер на видеокарте?

Подскажите ,плиз, новичку, чем (каким образом) чистят куллер на видеокарте?;)

Я снимаю кулер и с него вентилятор и иду мою под краном старой зубной щёткой.
Когда лень ушной палочкой смоченной в водке и вентилятор также.
Ну и заодно вентиль смазываю если нужно какой нибудь си180 си350
И еще. НЕ забудь потом нанести термопасту

Если не хочешь снимать кулер, то просто пылесосом на выдув. Если хочешь идеальной чистоты, чтобы до блеска и сияло, то способ предложенный Никитой очень хороший.

ну нафик в воде, медь может окислится, я всегда юзаю балончик с Со2 и маленькую малярную кисть. =)

Народ,а где купить можно термопасту,си180 си350?
Мне вообще нужно почистить видеокарту для продажи (т.к.купила новый комп),....она почти новая, чуть более полугода,но вентилятор - прости господи,как будто бы пустыню сахару перешел)))

си180 си350 это силиконовая смазка,а термопасту лучше КПТ-8.В любом радиомагазине есть.

Такие вещи обычно продаются в магазине радиодеталей или компьютерных магазинах.

)))))Ребят,покупатель нашелся!
Чем быстрее и акуратнее почистить куллер именно сегодня в домашних условиях?!?

Пылесосом можно, я так чистил, с насадкой типа кисточки, или под краном, главное сначала открутить его от радиатора.

Просто аккуратно сними и дальше способом Никиты, но не смывай белую пасту.

Просто чтобы чисто стало - ничего не снимая, дуем (тока не плюём при этом), на радиатор (аккуратнее, чтобы не вдыхать пыль), а потом обычной кистью для рисования всё счищаем, лучше колонком, он жестче, чем белка.

Почистила простой ватной палочкой, аккуратненько, немного смоченной водой!Не могла ли я чего нить нарушить?
Вообще,парень сборщик компов,сам разберется,надеюсь! :)

Кстать от воды метал то окислиться не упевает, я как помою сразу наружные поверхности полотенцем вытираю а внутринние если требуется, потрясу для начала радиатор а потом палочками ушными(=
А водой если только радиатор то ничего страшного.

Мелиз, Вы уж отпишитесь как сделка прошла. Столько людей Вам советовало, беспокоилось.

=)))пока все нормально,парень смотрел,там вентиль немного недочищен)) ...но в принципе все ок))главное,чтоб после моей процедуры карта работала))

спасибо всем! :)

не опасно ли самому видеокарту чистить? бабло жалко на сервисцентры отдавать, мне такое с заменой экрана натворили((( Так то все ясно, но куда силикон.смазку наносить а куда термопасту?

Кисточка + пылесос. Можно выдуть компрессором, если есть такая возможность.

Назад
Сверху