• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем протирать отпечатки на экране ноутбука

санремо

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Чем протирать отпечатки на экране ноутбука

Задрали отпечатки на глянцевом экране ноута. Сил больше нету - пытаешься стереть влажными салфетками - разводы, сухими - разводы, что делать? может кто-нить знает какое-нибудь термоядерное средство для удаления?

есть в продаже многоразовая салфетка на основе микрофибры для удаления загрязнений на оптике, очках и мониторах, ее можно стирать, стоит не дорого порядка 1 $, я к примеру купил себе, и забыл что такое разводы, кстати купил в обычном супермаркете :)

Разводы оставляют практически все салфетки, но многие приходится оттирать после того как салфетка сама просохнет. Я взял дефендера салфетки, там где в одной банке влажные и сухие. Сухими удобно дотирать влажные следы. Прикол ещё и в том, что они за полгогода не высохли - обычно все эти салфетки усыхают за два месяца.

есть в продаже многоразовая салфетка на основе микрофибры для удаления загрязнений на оптике, очках и мониторах, ее можно стирать, стоит не дорого порядка 1 $, я к примеру купил себе, и забыл что такое разводы, кстати купил в обычном супермаркете :)

о, круто, надо будет поискать

ворсинки остаются ((( ещё хуже отпечатков

санремо, да ну, ничего там не остается.

а что же у меня остаются? надо пойти урки проверить, а то я подозреваю что основная проблема именно в них, точнее в их месте крепления ктуловищу :confused:

Что такое урки?

вместе с ноутами в комплекте дают специальные тряпки (материал + резиновые пупырышки) асус практикует..
так же можно найти подобное в магазине оптики для пластиковых стёкол (сам очкарик).. мыть спиртом и подобными эфирными добавками не рекомендуется (портится слой полиэтилена на защитной плёнке)..

З.Ы. самый эффективный способ, переломать руки тыркателю.. (что я и практикую в отличии от Асуса.. ) ;)

У меня батя перебробывал все и потом решил протирать свой ноут чистой водкой (не оставляет ни отпечатков, ни жирных пятен, ни разводов).

Я свой ноут не протираю водкой (я и его отговаривал), но разводы всегда остаются мне ничего не помогает :(. А кстати микрофибра тоже не помогла!

водка? хм.... стоит попробовать )) интересно, если сам тыркаешь, руки себе переломал, смысл потом от ноутбука? Голосовых интерфейсов-то как не было так и нет...

дык тыркать то надо на клавиши , а не по экрану.. :)
хотя если у вас планшет, то ему вааще до пальцев пофигу, я планшеты руковом вытираю..
а вообщето для планшетных ноутов, есть простой и очень эфективный способ защиты и очистки экрана.. для этого нужно всего лишь один раз в жизни помыть хорошенько дисплей и наклеить на него специальную плёнку, по мере загрезнения менять плёнку.. клей на плёнке особенный при снятии с дисплея он забирает с собой частички пали и жира.. (таким способом я чищу дисплеи на мобилках когда меняю битый дисплей на новый или когда разбираю для ремонта.. ведь прикосновения палцем неизбежны.. )

так вот так получается - сядем с другом прогу ваять, ну и начинается "ты дурак, смотри что за г написал!!!", "сам дурак!!!" и т.д. И вот дотыкались однажды карандашиком :D Теперь тыкаем пальцами. :rolleyes: Вобщем отпечатки пальцев неизбежны :cool:

Жжоте, но водка имхо не вариант - лучше салфетками. Главное аккуратно это делать и смотреть под разными углами чтоб разводов не оставалось - геморой тот ещё, согласен.

когда проги пишешь, водка ж всегда под рукой )

То то вы потом пальцами тыкаете - водку уберите.

у чувака весит картина на стене под стеклом, к ней вообще подойти не реально... она вся в пальцах... откуда они там не понятно))))) дело в пальцах!!))

у чувака весит картина на стене под стеклом, к ней вообще подойти не реально... она вся в пальцах... откуда они там не понятно))))) дело в пальцах!!))
У него наверное под этой картиной тайник с деньгами))))

Короче всё просто, берете влажные салфетки, например дефендера для к мониторов и аккуратно вытираете. Вначале остаются разводы - убираете их подсохшей салфеткой, для лучшего эффекта смотрите на экран под разынми углами - разводы штука иногда сразу незаметная.

Короче всё просто, берете влажные салфетки, например дефендера для к мониторов и аккуратно вытираете. Вначале остаются разводы - убираете их подсохшей салфеткой, для лучшего эффекта смотрите на экран под разынми углами - разводы штука иногда сразу незаметная.

Танец с бубном, короче.

Назад
Сверху