• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем развести пасту ГОИ?

• Автор темы Автор темы Weles
  • Дата начала Дата начала
Нет, просто на сткле поверхность получится очень ровная, почитай ссылку выше там показано.

вот именно это я вобщемто говорил.
а на счет номеров пасты: такая же аналогия будет с обычными шкурками когда просто метал полируют, просто когда идут на уменьшение номеро качество получается лучше.
да я тут как раз експеримент провел: смешал наши методы, твоё стекло моё уменьшение, а старый радиарор крутил дрелью на малых оборотах.
Результат мне понравился. главное быстро

На чем полировать не важно.
Но необходима плоскость. Поэтому лучше взять куски полированного стекла или зеркала. И менять их если притирать будешь долго. Плоскость уйдет. Не нужно тереть на маленьком пятачке.

Понятно, спасибо.

так, совет постродавшего эксперементатора
ребята полируите в ручную, не нодо дрелей, моторчиков, дрёмелей.
я вот щас поиду стены кухни отмывать от смеси пасты ГОИ и машинного масла.
:tehnari_ru_281:

Это во первых, а во вторых поверхность может получиться с царапинами и не очень ровная от краёв к центру.

Последнее редактирование:
не царапин не будет. в дрёмель наборах специальные валики войлочные есть. НО ВСЁ РАВНО РУЧНОЙ ТРУД ЛУЧШЕ!!!

От кругов говорят ямы будут.

тут купил пасту ГОИ
А в каком магазине ты купил его? Обошел кучу хозяйственно-строительные магазины но так и не нашел пасту. Так и установил кулер без полировки но всё равно показатели отличные.

В наличии керосин, ацетон, спирт
В правильном вопросе обычно содержится и правильный ответ :)

Пасту ГОИ до тонкой суспензии разводят как раз керосином, к тому же он входит в состав самой пасты. Притирку удобно делать на поверхности стекла, как уже говорили коллеги. Причем, на разных поверхостях стекла (верхней и нижней, "оловянной") полировка тоже будет идти по-разному, ибо различная шероховатость.

И время от времени меняем зону шлифовки на самом стекле. Не будем забывать, что паста изначально разрабатывалась под полировку оптики (Государственный Оптический Институт однако) и содержит в качестве абразива окись хрома, посему износ стекла с потерей геометрии тоже неизбежен.

Фига вы ребята тему откопали, уж два года стукнуло:D
А в каком магазине ты купил его? Обошел кучу хозяйственно-строительные магазины но так и не нашел пасту. Так и установил кулер без полировки но всё равно показатели отличные.
Я уже и непмню, вроде в радиодеталях, а мож в строительном:D

ох ты ж...виноват, дату не усмотрел :tehnari_ru_942:

Да это впринципе пофиг. Для простых смертных разница температур в 3-5 градусов роли не играет:D

Да это впринципе пофиг. Для простых смертных разница температур в 3-5 градусов роли не играет
ясно с кулером. Но поиски пасты буду продолжать, нужная вещь в хозяйстве.

Говорят с таким же успехом справляется зубной порошок или зубная паста полирующая:D(всмысле медленнее конечно но тоже работает вроде:D)

Говорят с таким же успехом справляется зубной порошок или зубная паста полирующая(всмысле медленнее конечно но тоже работает вроде)
да,это так и то что медленно идет процесс полировки тоже верно. Полировал как то зубной пастой оргстекло,замучился пока отполировал)))

Пасту в военторгах можно купить.

Пасту в военторгах можно купить.
та что в тюбиках? это такая мерзость :D у обычной зубной пасты показатели порой по выше чем у этого г... :D я эту "прелесть" первый раз как раз в армии и узнал, дома то нормальная твердая бруском. размягчаю это дело банально, маслом М8 или М10, и никаких проблем :)

Говорят с таким же успехом справляется зубной порошок или зубная паста
И великолепно, это же обычный мел и, значит, мягкий абразив.
Пастой (а лучше порошком) лучше всего доводить до идеала уже обработанное ГОИ, если начинать ими то процесс получается долгим. Но результат!!! Проверено.

Назад
Сверху