• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чем заряжать аккумулятор?

• Автор темы Автор темы Classic
  • Дата начала Дата начала

Classic

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Чем заряжать аккумулятор?

Добрый день,есть такой аккумулятор,на выходе 3,7 В ,емкость 12.000 мАч,не знаю что за аккум,по всей видимости li-pol,вообще шел в комплекте с солнечной панелью,которую я когда то выкладывал уже сюда,так вот,вопрос: чем такую батарею можно зарядить от сети? Зарядником от телефона,на прямую, можно?

Вложения

• DSC_0051.webp
    DSC_0051.webp
    31.7 KB · Просмотры: 120
Слабо верится при таких габаритах.

Заряжать с помощью специальных контроллеров + БП на 5В.

Там два аккумулятора вместе скреплены,так что думаю может быть) а можно поподробней немного?

так что думаю может быть
Нет не может, я тут вижу акб на 1.2А, две штуки.
Вы просто не видели АКБ более шести ампер.

а можно поподробней немного?
Можно, только зависит от ваших умений работать с паяльником.

Зарядником от телефона,на прямую, можно?
Можно. Не ошибитесь в полярности.
Там два аккумулятора вместе скреплены,так что думаю может быть)
Скорее всего они по 600 мА/час, вместе 1200..
Там два аккумулятора вместе скреплены,
Лучше заряжать каждый в отдельности.

Нет не может, я тут вижу акб на 1.2А, две штуки.
Вы просто не видели АКБ более шести ампер.

Работать с паяльником умею,спаять могу.

Нет ничего проще, берете типовую схему STC4054GR, MCP73831T и т.п., и паяете по ней, в даташите даже шаблон платы есть. Запитываете все это от 5В и будет вам счастье.

Проще только готовые китайские модули купить.

При повреждении или перезаряде, когда содержимое таких аккумуляторов входит в химическую реакцию с воздухом - они моментально самовоспламеняются :tehnari_ru_211:

существуют специальные контроллеры заряда.
Suharev вне форума Добавить отзыв для Suharev Пожаловаться на это сообщение
И они встроены в любой телефонный акку и контролируют уровень заряда и температуру. Так что можно..

В телефонных АКБ стоит не контроллер а, грубо говоря, предохранитель. Его задача - отключить АКБ от нагрузки или ЗУ при привышении критических параметров тока, напряжения или температуры (иногда еще и давления в банке). Контроллером заряда, соблюдающим ВАХ в каждый момент процесса зарядки, он не является.

В телефонных АКБ стоит не контроллер а, грубо говоря, предохранитель.
Хорошо. Предохранитель. Который контролирует:
привышении критических параметров тока, напряжения или температуры (иногда еще и давления в банке).

Назад
Сверху