• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Черная полоса при печати принтер Samsung 1210

Тётенька

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Принтер Samsung 1210, лазерный. При печати с левой стороны листа появилась черная полоса. На фотобарабане в этом месте скопление тонера и тонкие полоски. Отдали картридж в мастерскую. Там заменили барабан и ещё что-то , почистили, заправили тонером. А проблема осталась. После распечатки десятка листов та же чернота слева. Может дело в самом принтере? Поможите, плиз!

Тут дело не в фотобарабане, а в резиновом вале. Можно его отчистить, но это не на долго, хватит недели на 2, максимум на месяц.
Лучше картридж заменить.

Больше похоже на пластину снимающую отработанный тонер. При замене барабана желательно менять в паре.

Если сам фотобарабан нормальный, то скорее всего на сервисе бункер не почистили!!! Отсюда ваша проблема.

Новая видеокарта и старая материнка

Привет, форум.
У меня давеча сдохла старая видюха(radeon 9700pro 128мб) и я хочу поставить новую, но комп у меня весьма старинный и видюхи я никогда не менял.
Так вот, имеется такая http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_abit/ABIT_KW7_VIA_KT880_AGP_LAN_SATA_32273.html материнка.
Я хочу сейчас купить хорошую, новую видюху, а потом, через пару лет, заменить остальную начинку компьютера, улучшив её до уровня видюхи.
Возникли вопросы:
1)Будет ли современная видюха нормально работать с такой материнкой? есть ли подводные камни?
2)Какая самая лучшая видюха от нвидиа(у меня теперь атифобия)в пределах 4к рублей.
3)Т.к. никогда не менял видеокарту, то не знаю, что делать с этими проводками(обвёл их красным на картинке: http://s09.radikal.ru/i182/1001/e7/99f6583bd023.jpg ), в каком месте и как их отсоединять?

Silvana, выбор относительно новых видеокарт не так уж велик. Дело в том, что на Вашей материнской плате разъем
для видеокарты AGP, а он несовместим с современным PCI-Express. Поэтому, максимум, что можно будет установить это Radeon HD2600 или GeForce7600GT. Впрочем, были и Radeon HD3850 с таким интерфейсом(AGP), но это поискать.

1)Будет ли современная видюха нормально работать с такой материнкой? есть ли подводные камни?
2)Какая самая лучшая видюха от нвидиа(у меня теперь атифобия)в пределах 4к рублей.
Ну здесь, Waldemar Sorychta, все написал, так что, если есть возможность ищите Radeon HD3850 с разьемом AGP.
3)Т.к. никогда не менял видеокарту, то не знаю, что делать с этими проводками(обвёл их красным на картинке: http://s09.radikal.ru/i182/1001/e7/99f6583bd023.jpg )
Это питание, провода, естественно, идут от БП.
в каком месте их отсоединять?
В месте соединения с видеокартой.
как их отсоединять?
Аккуратно, не спеша, по возможности, не расшатывать.

а потом, через пару лет, заменить остальную начинку компьютера, улучшив её до уровня видюхи
Не получится, целиком на новую платформу переходить придётся. Проще говоря купить новый компьютер, если для игрушек комп нужен.

Назад
Сверху