• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Черная сумка на два отделения

Ваня

Почётный Шарлотан
Реакции
1,070
Баллы
0
Черная сумка на два отделения

Всем привет!
Доделал очередную сумку, в этот раз вариант на 2 отделения (Боже упаси, что б я ещё раз сделал такое), из черного краста.
Размер сумки 180х240, толщина отделений примерно 30мм, передний кармашек 160х120мм, толщина 20мм. Ставший стандартным карман для документов на задней стенке 160х140мм.
Как таковых фотографий не делал во время процесса, по этому то, что есть. :)
Очень муторно оказалось делать разделитель, работы в 3 раза больше, чем на аналогичной сумке без него или просто с дополнительной перегородкой.
Зато подсмотрел у пинтереста новый способ крепления ушек дял ремня, мне нравится. Ещё можно хольнитенами его реализовать, что бы не париться с прошивкой.
2017-09-27 23-20-19.webp2017-10-04 23-28-20.webp
2017-10-05 13-57-00.webp2017-10-05 13-57-13.webp
2017-10-05 15-14-14.webp
Теоретически, доделать ручку сверху и будет портфельчик :) Но я уже не стал делать.
В качестве ремня сделал стропу. Бирюзовую. Потому, что могу. :)
А вот, что получилось в итоге:
IMG_0995.webpIMG_0996.webp
IMG_0997.webpIMG_0998.webp
IMG_0999.webpIMG_1002.webp
IMG_1004.webpIMG_1006.webp
Спасибо за просмотр!

Ремень бы тоже прилепить черного цвета (ИМХО), а так, как всегда - отлично!!!

С ремнем, как в том анекдоте - ну не нравится зеленая, забубенте красную!
Все номуль, Вано!

Насчёт ремня согласен с Казбеком. Во всём остальном - высший класс!

Ну вот, еще одна модель освоена. Зато теперь точно знаешь как делать не нужно.
На мой взгляд, такое крепление петель весьма непрочное, но практика покажет.

Там вся сложность в том, что бы сопоставить отверстия и сделать одинаково, иначе сумка окосеет. Честно - мне пришлось перешивать один раз. Распарывать и делать заново.
По поводу петель - делают ещё вот так.
Снимок.PNG.webp
Тут вариантов то не много, при разделителе :)
А по поводу стропы - это немного разбавляет ту строгость, которая присуща черной коже. :)

Когда я пошел в школу, у нас были похожие сумки, ремень и фуражка ... :))

Юр, мода движется по спирали. Очевидно, в ближайшем будущем нас опять ждут ремни и фуражки. :)

Офигенно получилось!

Вы уж простите великодушно, но решил немного пооффтопить. Правда, это имеет косвенное отношение к теме.
10 октября мотался по своим делам в Москву. Визит был короткий, утром я выехал, а вечером был уже дома. По старой привычке, достал с антресоли портфель. Есть у меня такой, желтый, кожаный, ещё советский. Так вот, обратил внимание — похоже, на обе столицы я был единственным персонажем, который прогуливался по улицам с портфелем. Всякое было у людей: сумки, рюкзачки и т.п. А вот классический портфель — непременный атрибут начальников и бухгалтеров — похоже, канул в историческое небытие...

А вот классический портфель — непременный атрибут начальников и бухгалтеров — похоже, канул в историческое небытие...
Ну почему , я частенько вижу мужика в автобусе с подобным коричневым пОртфелем , с Петергофа ездит .

... А вот классический портфель — непременный атрибут начальников и бухгалтеров — похоже, канул в историческое небытие...

... экспедиторов и командировочных с неизменным джентльменским набором добытчика "дифиситов" (менялся только количественный и качественный состав)

Безукоризненно! :respect: Пора ставить на поток.

Очень муторно оказалось делать разделитель, работы в 3 раза больше, чем на аналогичной сумке без него или просто с дополнительной перегородкой.
Согласен. Я три (!!!) штуки с разделителем сделал. Из шорно-седельной. Причём, второй отдел (для доков) аж... 1 см. Вот, где ад... )))

Я больше склоняюсь к варианту с одной боковушкой и тремя стенками, как-то вот так ||_|
Один отсек узкий, без толщины, а второй на всю оставшуюся ширину.

Один отсек узкий, без толщины, а второй на всю оставшуюся ширину.
Просто два куска кожи сшитые по краям? Возможно, с мягкой кожей это и прокатит. С грубой, вроде шорно-седельной, мне даже в сантиметровый отдел папку с документами пропихнуть проблематично.

Ну 2мм норм вроде :) В размере дело.
IMG_0628.webp
Вот тут так сделано, всё норм.
А если выпендриться, можно растянуть и сделать типа такого (не мое):
2d5552bdc796t.webp130416005354.webp
Хотя покатит это не везде, больше для нашивных карманов или ножен.

Ваня, детали можно и пообсуждать на форуме, каждому нравится( ну или не нравится синий ремень) своё.
Главное, что ты нашёл занятие по душе!
А то лазать по Питерским крышам с фотоаппаратом-это опасно.

Назад
Сверху