• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чернила к EPSON R-270

Толян1972

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Чернила к EPSON R-270

Закончилось черное чернило в оригинал.катридже(новом струйнике EPSON R-270),а цветные почти полные.Купил набор(6шт.)перезаправляемых катриджей(Т0821-Т0826).В комп.магазине консультант сказал,что нужно в этот принтер заправлять только чернила EPSON и только восьмой серии,а от других упадет качество отпечатков и накроется печатающая головка ,так как они разные по составу,могут не смешиватся и как назло у них они закончились,а остались только четвертая серия.В другом магазине(а их у нас два,потому как городок у нас не большой и выбор не богатый),продавец уверяет,что все чернила по составу одинаковые,а разнятся только маркой принтера(EPSON,CANON и т.д)и предложил бутылочку с надписью "универсальные EPSON/black" за 100руб.Кто из них прав?Какие чернила можно мне заправить,чтобы не нваредить принтеру?Оригинал катридж не предлагать,пока наша средняя зарплата не достигнет Европейской !!!

Если много печатаешь, покупай СНПЧ

купил СНПЧ!А какие же чернила в него заливать???

Чернила сами различаются по густоте, если не ошибаюсь, бывают на водной основе, например. И из сопел они подаются под давлением, от сюда и выводы, что какие попало не возьмёшь. Думаю надо брать своей модели, не обязательно оригинальные, но совместимые портят качество на мой взгляд.

Назад
Сверху