• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный экран, не могу запустить комп...

vitaly_3d

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Чёрный экран, не могу запустить комп...

Ситуация такова. Материнская- GA 8PE-800, 1Gb оперативки,БП- 400 Ватт... Хотел переустановить WinXP (что делал до этого много раз) c флэшки, не знаю, почему что- то пошло не так, но результат таков, что загрузка до Биос- и всё.
http://yadi.sk/d/dd_g69KY0cCTb, а при попытке переустановить WinXP (при вставленой флэшке (Mirex 16Gb) в разьём- такой экран http://yadi.sk/d/7pO7ue8A0cClV.
Искал в Тырнете на эту тему всю информацию, вот что я сделал и НЕ помогло...
BIOS обновлял, сбрасывал настройки, обнулял...
Все разьёмы перевоткнул, перегружал. CD\DVD не имею, чтобы попробовать переустановить с диска. Где- то писали, что не надо было сбрасывать настройки "по- умолчанию"... В общем полный тупик, проще отнести в ремонт, но всегда всё решал сам...

Когда дальше биоса загрузка не идет, значит нет обращения к жесткому диску, то есть в нем нет загрузочных файлов, а значит они туда не записались с флешки. Делаем начальный вывод, образ криво записался на флешку, флешка большеватая объемом, возможно не хватает питания на юэсби. Картинки я не увидел долго грузится. Попробуй флешке на гб если это чистый образ винды либо на 4гб если это образ. Ну а в сервис не неси. Купи лучше привод те же деньги потратишь, с привода должно все установится.

Спасибо всем (IvanoPRO777, в частности). Проблема решилась тогда, когда я форматнул диск в Partition Magic и указал его Активным... Да, и с флэшки в 16 гигов не ставилось ничего, с 8-ми гиговой флэшкой пошли и Live CD и Windows XP...

Назад
Сверху