• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Черный экран после логотипа Windows (в безопасном работает)

Speculant

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Черный экран после логотипа Windows (в безопасном работает)

Купил новые комплектующие (проц, мать, бп, оперативка), при включении после лого винды черный экран. Монитор подключен через dvi-d, через hdmi с другим монитором все работает. По этому кабелю работает только в безопасном режиме и в биосе. Уже нет идей, что еще попробовать.

Если в безопасном режиме в диспетчере устройств удалить видеокарту, то при включении монитор работает, но не долго, пока автоматически не подтянутся драйвера (секунд 30)

Загрузись по F8 в режиме с низким разрешением и вручную выставь параметры экрана.

Получается, что без дров работает, а с ними нет? Попробуй вытащить видеокарту и почисть контакты. Было у меня такое.

Получается, что без дров работает, а с ними нет?
Да, причем через hdmi работает

Попробуй вытащить видеокарту и почисть контакты. Было у меня такое.
Тоже не помогло, стоит попробовать Display Driver Uninstaller?

стоит попробовать Display Driver Uninstaller?
Вручную удалить из папки Windows/inf INF-файлы с VEN и DEV, соответствующим видеоадаптеру и файлы PNF с тем же названием, потом удалить видюху из диспетчера устройств и перезагрузиться, отключив интернет, если стоит разрешение автоматически искать дрова в нём. Тогда адаптер не будет сам устанавливаться.

В папке Windows/inf не нашел таких файлов, без интернета все равно устанавливает. Может я не так ищу я выбрал в диспетчере устройств видеокарту в сведениях выбрал ид оборудования, там VEN_10DE...

Это Device ID от GeForce GTX 1050 Ti
С Нвидиа такое бывает. Сделай как я сказал: удали врукопашную, поставь стандартный драйвер от мелкомягких, а потом полную установку драйвера под свою систему с их сайта.
Разумеется сначала скачай его отсюда, выбрав свою ОСь. И выбрав нужный ;)
На картинке показал.
Чуть не забыл: нужно делать "чистую установку, тогда их инсталляшка почистит оставшиеся хвосты.

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    43.1 KB · Просмотры: 35
Последнее редактирование:
нужно через FAR поиском найти в файлах VEN_10DE&DEV_1C82 и грохнуть все эти файлы. Когда систему заклинивает, ручная работа надёжнее всего.
стандартный? это где
Он сам установится и будет называться что-то вроде "базовый видеоадаптер Microsoft".

нужно через FAR поиском найти в файлах VEN_10DE&DEV_1C82 и грохнуть все эти файлы
В FAR какой то глобальный поиск есть или где искать? я открыл папку inf, ввел VEN_10DE&DEV_1C82 и ничего не нашло

По Alt-F7 и всё как на картинке. Ну, в смысле, сначала войти в текущей панели в Windows/inf :)

Вложения

• Безымянный.webp
    Безымянный.webp
    43.4 KB · Просмотры: 38
Поиск нашел oem6.inf удалили inf и pnf, вытащили кабель интернета, удалили из диспетчера устройств видео карту, при запуске в обычный режим все так же через 30 секунд черный экран

Тогда попробуйте загрузиться в режиме с низким разрешением и из него запустить установку драйвера. Если не поможет - неисправен именно сам выход DVI. Тоже было в практике.

В безопасном используются не все функции и модули. Неисправный может просто отключаться системой.Ещё в прошлом тысячелетии нарвался, когда система устанавливалась нормально, а потом не могла работать с винчестером. Устанавливалась она в режиме PIO, а потом переключалась на UDMA, контроллер которого был неисправен. Пришлось менять материнку.

У системы куча резервных копий, с десяткой я особо не разбирался, где она их хранит. Вроде в WIM-файлах многое лежит. В скрытых папках Restore, System Volume Information и корзине.

Подключили другой монитор через dvi-i кабель, на нем заработало и автоматически поставило дрова с нормальным разрешением, наш монитор через другой кабель не заработал

Назад
Сверху