• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Черный экран при загрузке, не могу зайти в биос

• Автор темы Автор темы lunegva
  • Дата начала Дата начала

lunegva

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Черный экран при загрузке, не могу зайти в биос

Проблема в следующем: при загрузке вместо экрана POST с лого мамки и замечательными белыми буковками просто черный экран и вверху мигающий курсор. Дальше все как обычно, полоса загрузки винды, все загружается, все работает... Но, блин, мне в биос надо, а он не загружается!!:mad: Я батарейку из материнки вытаскивала, не помогло... Подскажите, пожалуйста, из-за чего это может быть и как это исправить? :confused:

Что нажимали, чтобы попасть в БИОС? F2, F10, али Del?

Нажимала все, что можно, не заходит. Вообще, по идее, должен загружаться при нажати на del, но не хочет... Увы...

Обнуляли как? Нужно обесточить компьютер, вытащить батарейку из гнезда на материнки, + желательно замкнуть контакты в гнезде. Потом включаете. Так делали?

Он мне ранее при загрузке ошибку выдавал навроде:
"System BOOT fail
Your system last boot fail or POST interrupted.
Please enter setup to load default and reboot again.
Нажмите F1 для продолжения, del для входа в биос"
Я зашла в биос, скинула настройки на дефолт и он перестал выдавать эту ошибку, только теперь он и сам POST перестал показывать.

Батарейку вытаскивала, а вот как контакты замыкать не знаю.

Сколько лет вашему компьютеру?

Батарейку вытаскивала, а вот как контакты замыкать не знаю.

батарейку ведь вытаскивать надо не на 5-10 секунд, а на пару минут, вы сколько времени ждали?? :D

возможно в данной проблеме может помочь перепрощивка BIOS

нет четкого регламента, на какое время доставать батарею ..... на некоторых мамах и 5 секунд вполне хватает
нужно делать это при полностью обесточенном компьютере :rolleyes:

на некоторых мамах
вот именно, что не на большинстве, поэтому я и сказал пару минут, потому что возможно что у пользователя у которого возникла проблема материнка не входит в то число "некоторых"

Вполне вероятно, что батарейка просто села и соответственно её необходимо заменить

Друзья! у меня точь в точь такая ситуация, батарейку вытаскивал и контакты замыкал без эл.питания, а все равно не пускает (как то пару раз получилось, но при перегрузке с СД с диском снова черный экран)

подскажите, могу тупо устанавливать винду, программы с диска, форматнуть диск и даже делить умею. (но чайник)

Назад
Сверху