• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У тебя сколько люм и какая мощность лампы??? И какая лыжа у тебя? Для сравнения.

HCORE у тебя нету прибора который цвет считывает с экрана? Я так понял в идеале им настраивать. Еще кстати может дело в экране??? Через оракал слабо просвечивает ламинат на котором он наклеен, делая экран не чисто белым.

Тут магазин????

Вложения

• Снимок экрана 2015-03-30 в 21.15.59.webp
    Снимок экрана 2015-03-30 в 21.15.59.webp
    1.8 KB · Просмотры: 194
Да магазин тут..Прибора нет, глянь LED LG PA70G.. DLP..Калибруй по белому экрану(можно на ватмане..) ...Думаю мой проектор более контрастный..нужны тестовые таблицы фото и видео тест,все есть у нас в ветке..можно на ютубе нарыть..то что экран просвечивает плохо..потеря и яркости и контраста и резкости картинки..когда откалибруешь на белом экране или ватмане то запиши цифры..на тёмном экране только яркость изменяй..я поиграв с настройками понял что стандартные настройки неахти и вручную можно получить хорошее качество..

Не знаю, возможно было....

А что если использовать чёрную ткань, обычно использующуюся для обратной проекции как наружный слой. А базовым попробовать всё тот же белый?

Ткань типа такой -> ввв.silver-sail.ru/displays/ekrany-obratnoj-proektsii/notturno

С того же сайта - "сетки"
ввв.silver-sail.ru/displays/proektsionnye-setki

Ребят да проще надо..плёнка обратной проекции от простой плёнки серого цвета не отличается и надо побывать не дорогие ткани так больше толку будет. .Они прибыль имеют потому что материал копеечный за тысячи продают называя супер пупер нано аеро спейс итд..Смотрим плащевку и подкладочную ткань в местных магазинах полиестр-(дёшево) ....нам не нужен перситский шелк!!!..у ткани матовый отлив должен быть как мутный метал,на сталь похожий и гладкий как стекло..по линейке Kodak серый 4-6...но не явный блеск как метализированные ткани ,а слабый отлив..присмотритесь внимательно и поймете что оно ..именно так я и ищу образцы..на руках должен быть скан линейки kodak(шкала от белого до чёрного..)будет так легче понять что приходит по оттенку..на более тёмной ткани придётся увеличить яркость до момента засветки чёрного поля..

Последнее редактирование:
Damn NOTTURNO (ЧЕРНЫЙ ЭКРАН)
Черный экран для обратной проекции. Без задней засветки выглядит абсолютно черным. Проецируемое изображение возникает как будто "ниоткуда". Используется в основном для оформления сцены, как видеопроекционный задник. Возможно использовать как отражающий экран (прямой проекции), однако предпочтительно рир-проекция.
По сути тот же черный тюль..

Вложения

• 1_434_295_90 (1).webp
    1_434_295_90 (1).webp
    17.7 KB · Просмотры: 143
Магазин ткани на Серебристом бр 21 -вход в подвальчик..(ткань брал тут..)

Вложения

• 0i2AJADmaIc.webp
    0i2AJADmaIc.webp
    6.2 KB · Просмотры: 120
  • 7564.webp
    7564.webp
    26.4 KB · Просмотры: 127
Идея с сеткой совсем не нова и среди обычного тюля есть образцы куда лучше и цена не высокая..Так что пробывать надо..

Вложения

• 76756.webp
    76756.webp
    75.3 KB · Просмотры: 314
А ну если у тебя лыжа лед, то мне с 3lcd не дотянуться до тебя по цветам, вроде как лед самые яркие

Думаю дело в DLP матрице потери мельше..Потому и контраст выше..

возможно это и так, но все же есть масса достойных вариантов на lcd матрице с хорошим контрастом и яркостью.

Вообще по идее сколько и где я не читал длп сильно проигрывает 3lcd в цветопередаче. мне кажется дело вв лед подсветке, она явно яркие моей лампы. Хотел спросил, Hcore, у Вам кусочков на проблем не осталось?

Долбаный Т9. Кусочков на пробу

Я так понимаю вы в райне пионера живете, а я на просвете работаю, могу к метро пионеров подскочить

Как раз таки по глубине и контрастности выигрывает DLP. По моему мнению если нормальное колесо, то только DLP. Для меня единственный минус DLP это радуга, но я ее не вижу..

По моему мнению если нормальное колесо, то только DLP. Для меня единственный минус DLP это радуга, но я ее не вижу..
У Александра как и у меня LED DLP, в них нет колеса и радуги тоже нет :)

Ребята есть ветка про проекторы..и так кавардак..dlp LED рулит...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху