• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Maracooya прогресс двигает нас по пути LEGO ..Пиксели становятся меньше,разрешение картинки все выше и выше..Но я скучаю по той тёплой плёночной картинки в старых кино театрах..Современные технологии пытаются лишь повторить то самое ощущение(но не уверен что цифра в ближайшие годы это сделает..)Хотя процессоры все мощьнее ..Но высокая стоимость этих устройств пока не позволительно дорого..И попытаться что то улучшить задача трудная..

улучшить да но ведь есть предел базы для улучшения почему появился "АРМАТА" потому как Т90 исчерпал возможности улучшения и модернизации хотя этот старечек даст фору многим "НОВОЕ ЭТО ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ"

DDREDD НАПИШИТЕ ПОЖАЛУЙСТА СВОЙ РЕЦЕПТ я сделаю смесь и сравню думаю это будет объективно потому как лдсп есть а смеси нет как говорится:Все познается в сравнении. ибо рецептов здесь было столько что я запутался

вот))Это основный и неизменный рецепт ddredda прям как соус в хорошей шаверме,никто не знает как его готовить,но фанатеют все) Так же и с этим экраном,если бы рецепт остался в секрете,ломали бы голову) Снимок экрана 2016-02-01 в 20.34.50.png.webp

Будем ждать фото.(простой вариант..Но это серебристый экран-о которых уже писали..)Эффект похож с чёрным экраном,но многослойный экран работает совсем по иному принципу(и все зависит от потребностей..)Но внимательно слежу за этой мыслью с листом лдсп..Удачи!!!
Спасибо! В любом случае, только в субботу поеду за пробниками, покажу результаты с ними. С ЛДСП решил, что точно буду так делать. Если не понравится - буду красить.

Появилась мысль сделать смесь из цветных металликов ...Использовал DECART(бронза)скорее на медь похоже..(2ml)
DECART(светлое серебро) (4ml)
Гуашь фирмы Луч(Золото) (1ml)
Вода фильт(15ml)
Клей KLEO(1ml)
Перемешано тщательно..
Наносил валиком через тюль...
Смесь улучшила яркость теплых цветов,белый более теплый,уровень черного нормально,и у смеси своя(своеобразная картинка) мне чем то нравиться но подожду полного высыхания слоя и посмотреть..Цвет смеси серо-бежевый..
Выглядит темной в банке..И есть плюс не использовать черный колер(делает белый грязным..) Тут смысл имитировать цвет CMY..И это в принципе работает..Ладно пора спать потом допилю...Желтый выглядит классно(на основном экране как с зеленью..)

Вложения

• DSCN0955.webp
    DSCN0955.webp
    17.3 KB · Просмотры: 81
  • DSCN0956.webp
    DSCN0956.webp
    28.3 KB · Просмотры: 73
  • DSCN0957.webp
    DSCN0957.webp
    19.5 KB · Просмотры: 78
Смесь (состав указан выше) получилась яркая,в сравнении с листом а4,полупрозрачная,подложка может быть черного цвета и это увеличит уровень черного в картинке,у красок очень малое зерно (как у VGT белая перламутровая),по этому краски этих фирм как замена (VGT)если нет в продаже..Угол обзора чуть меньше чем у (VGT) но краски ярче..чем то Silver pearl от Радуга напоминают..Но считаю что в состав смеси нужно обязательно добавить База(D)...убрать пресловутый глянец...иначе словим горячее пятно..Смотрю на пробник сбоку и он темнее основного экрана(значительно темнее)..
Буду заниматься разработкой этой смеси(так сказать новый почерк смеси мне понравился)картинка выглядит несколько по иному(мне нравиться)..
Наносил на прозрачный сотовый поликарбонат(так как думаю его использовать как основу экрана)И черный слой будет отдельно на оборотной стороне экрана(возможно черная резиновая краска)

Вложения

• DSCN0958.webp
    DSCN0958.webp
    20.1 KB · Просмотры: 53
  • DSCN0959.webp
    DSCN0959.webp
    16.8 KB · Просмотры: 74
  • DSCN0960.webp
    DSCN0960.webp
    35.6 KB · Просмотры: 69
  • DSCN0961.webp
    DSCN0961.webp
    36.8 KB · Просмотры: 71
  • DSCN0962.webp
    DSCN0962.webp
    34.7 KB · Просмотры: 76
Видимо так пробник (как будто медный) выглядит при сьемке но на деле серо-бежевый..На фото при дневном свете видно настоящий цвет смеси(один слой)

А для чего клей?

Скорее всего эта смесь будет промежуточным звеном между чёрным слоем и слоем с (vgt белой перламутповой..) хотя и самостоятельно смесь даёт очень интересную картинку..Пока все в разработке(как это будет в финале увидим..)

Maracooya когда отражающую краску сильно развести водой получаем очень текучую смесь и для придания вязкости добавлен прозрачный обойный клей..смесь получается как кисель..и удобнее наносить валиком..

Видео где все обьекты освещены солнечным светом(видео природы) было замечено что на основном экране желтый несколько подавлен и смещен в зеленый..И мне совсем не нравиться близость черного слоя(темно серого) с верхними отражающими слоями(это портит и сам белый цвет и делает картинку скучной..)Это не призыв(это мой взгляд)Да конечно много проще гнать слои друг на друга(это удобно,не спорю,но портит картинку)

VGT белая перламутровая в составе имеет белые частицы(я писал о этих подозрениях) и в сравнении с новой смесью это очевидно..Да белые частицы увеличивают угол обзора..Но существенно ухудшается черный в картинке(это взаимосвязано) по этому постараюсь обойти это ,применение RUSTOLEUM спрей маттирующий даст и защиту экрану и уберет глянец(хотя запах ужасен!!!)И если бы найти ему достойную замену но акриловую и без запаха..База(С,D)хоть и похожие свойства придают но много слабее и пока RUSTOLEUM спрей не заменим(более сильно выражено маттирование и Антивандальное защитное покрытие..)Сцепляемость спрея с поверхностью вообще поражает..

Последнее редактирование:
Фотки для наглядности о чем веду речь..И на форуме по рукоделию советуют поискать прозрачные лаки (есть глубоко маттовый)
На пробнике кусок белого а4 для сравнения..

Вложения

• l.webp
    l.webp
    29.1 KB · Просмотры: 90
  • DSCN0963.webp
    DSCN0963.webp
    38.6 KB · Просмотры: 104
  • DSCN0964.webp
    DSCN0964.webp
    58.8 KB · Просмотры: 104
Фотки для наглядности о чем веду речь..И на форуме по рукоделию советуют поискать прозрачные лаки (есть глубоко маттовый)
На пробнике кусок белого а4 для сравнения..

HCORE если вы уже начали работу с сотовым поликарбонатом то может попробуете поместить на пробник сзади лист чего нибудь черного??? Например цветную бумагу или кстати что то типа бархата который возможно не даст рассеивания и отражения!!! Ну фотки этого в студию)))

Для сравнения с черной подложкой(на оборотной стороне пробника,толщина листа 6мм)

Вложения

• DSCN0965.webp
    DSCN0965.webp
    18.5 KB · Просмотры: 103
  • DSCN0966.webp
    DSCN0966.webp
    20 KB · Просмотры: 88
  • DSCN0967.webp
    DSCN0967.webp
    32.7 KB · Просмотры: 98
  • DSCN0968.webp
    DSCN0968.webp
    32.8 KB · Просмотры: 102
  • DSCN0969.webp
    DSCN0969.webp
    24.1 KB · Просмотры: 105
  • DSCN0970.webp
    DSCN0970.webp
    28.7 KB · Просмотры: 106
Визуально уровень чёрного выше чем на основном экране..И влияние тёмного слоя не отражается на белом(выглядит много лучше..)

Даже не знаю..Ну вот кусок из фотки выдрал..

Вложения

• 8784.webp
    8784.webp
    4.4 KB · Просмотры: 93
Даже не знаю..Ну вот кусок из фотки выдрал..

Блин мне кажется смесь не должна быть с оттенком!!! Да и поликарбонат неподходит надо всетаки идеальный прозрачный материал! Типа пленки или оргстекла! Покрыть смесью и назад поместить черную подложку! А вообще была мысль с несколькими слоями пленки с разным отражением цветов! Но надо пробовать скорей всего какова то цвета может не хватать!!! Основной рецепт везде подразумевает подлжку и отражение а поликарбонат мне кадется немного от енка тоже дает! Надо пробовать оргстекло!!!! В конце концов на обысном стекле попробовать! Я о том что между черным и отражающим наверно нужна хорошая проходимость!!!

DECIDE думаю что стекло не только очень дорого но и вес экрана очень большой(крепление придется делать сверх надежное..)Представьте если рухнет такой экран..
По поводу оттенка не соглашусь..Просто серый-это не то..DDREDD в рецепте так же добавлял золото и красноватый хамелеон ...И поверхность пробника выглядит достаточно нейтрально(это фотик то красным то желтым его делает..)
Сделал фото телефоном выглядит ближе к истине..(косяк стол просматривается..и цвет смещен..каюсь)

Вложения

• DSC_1328.webp
    DSC_1328.webp
    50.2 KB · Просмотры: 78
  • DSC_1329.webp
    DSC_1329.webp
    41.2 KB · Просмотры: 83
  • DSC_1330.webp
    DSC_1330.webp
    106.6 KB · Просмотры: 75
  • DSC_1331.webp
    DSC_1331.webp
    98.8 KB · Просмотры: 81
  • DSC_1332.webp
    DSC_1332.webp
    67.8 KB · Просмотры: 87
  • DSC_1333.webp
    DSC_1333.webp
    46.7 KB · Просмотры: 74
  • DSC_1334.webp
    DSC_1334.webp
    55.3 KB · Просмотры: 62
  • DSC_1335.webp
    DSC_1335.webp
    71.4 KB · Просмотры: 77
  • DSC_1336.webp
    DSC_1336.webp
    68.9 KB · Просмотры: 76
Сделал повторно снимки пробника(снизу а4 белый и лист черного картона..)Цвет меди сильно заметен..Под углом вообще коричневым выглядит..
Обратите внимание на фактуру пробника(красил через тюль и видны следы микро сетки..)

Вложения

• DSC_1337.webp
    DSC_1337.webp
    19.1 KB · Просмотры: 60
  • DSC_1338.webp
    DSC_1338.webp
    73.4 KB · Просмотры: 70
  • DSC_1339.webp
    DSC_1339.webp
    30.2 KB · Просмотры: 57
  • DSC_1340.webp
    DSC_1340.webp
    86.1 KB · Просмотры: 65
Прикинул вот такой состав смеси..
DEC ART(бронза)-0.5ml
DEC ART(светлое серебро)-5ml
Гуашь(золото,Луч)-0.5ml
Вода фильтр-15ml
Клей прозрачный(KLEO)-1ml
Клей добавляем в последнюю очередь при перемешивании миксером..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху