• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нужны тесты и фильмоскоп тут не показатель!

А какая разница между проектором и фильмоскопом при восприятии картинки вцелом? Просто на фильмоскопе статичная картинка, что вполне достаточно для проведения опытов с используемыми материалами...И проектор и фильмоскоп является источником света и позволяет сделать правильный вывод о материале...От разницы между фильмоскопом и проектором углы в используемом материале не увеличаться...

Вот мой максимальный угол при просмотре...В этой зоне вполне комфортно смотреть..Если угол шире яркость снижается до не смотрибельного уровня..

Вложения

• DSCN2033.webp
    DSCN2033.webp
    66.7 KB · Просмотры: 94
  • DSCN2034.webp
    DSCN2034.webp
    68.2 KB · Просмотры: 102
  • DSCN2035.webp
    DSCN2035.webp
    41.9 KB · Просмотры: 121
Я не возьмусь вообще ни за что спорить так как понял что любой эффек сначала надо увидеть а потом обсуждать!!!! И что фото вообще не передает полноты картины это факт!!!! Делайте экран из чего нравится!!! Потом сравним! А разница в том что если ваш экран будет давать горячее пятно от проектора в 2500- 3000 люмен то все труды на смарку!)))) вот вам и разница в фильмоскопе и проекторе

SSN а какой максимальный угол Вам нужен для просмотра?

Я прекрасно понимаю, что придется идти на компромисс, но он должен быть разумным ...В мир лайт (Москва) вообще сочли использование светоотражайки извращением...tehno036 Но все таки прониклись, правда с большим удивлением и долго мне доказывали что свет отразиться только к источнику,но это опустим...
Так вот для себя определил комфортный просмотр, если экран 100 дюймов и проектор расположен на расстоянии 3,2 метра от экрана(больше не получиться) Просмотр будет 3,5 метров. Хотелось бы хотя бы 100 градусов от центра экрана ...Под такие данные и подбираю материал...

SSN какие сто градусов? От центра максимум 90 -это вдоль стены..

Вложения

• DSCN2033.webp
    DSCN2033.webp
    66.7 KB · Просмотры: 68
SSN какие сто градусов? От центра максимум 90 -это вдоль стены..
Алесандр, спасибо! Да я уже все сам увидел наглядно...Мне кажеться даже не 90, а максимум 70, но это сути не меняет...

Я прекрасно понимаю, что придется идти на компромисс, но он должен быть разумным ...В мир лайт (Москва) вообще сочли использование светоотражайки извращением...tehno036 Но все таки прониклись, правда с большим удивлением и долго мне доказывали что свет отразиться только к источнику,но это опустим...
Так вот для себя определил комфортный просмотр, если экран 100 дюймов и проектор расположен на расстоянии 3,2 метра от экрана(больше не получиться) Просмотр будет 3,5 метров. Хотелось бы хотя бы 100 градусов от центра экрана ...Под такие данные и подбираю материал...

Так то оно так!!!! Вы конечно правы, но есть же экран из красок! Пожалуйста делайте! Но как показала практика что то не всех устраивает!!!! Я тоже хотел бы угол обзора от центра гадусов 40-50! Но разговор то за то чтобы избавиться от боковой засветки! Повысить яркость и контраст! Вот по этому каждый жертвует чем хочет!!!! Надо просто собраться и на проекторе проверить вашу ткань!! Тогда будет все ясно!!!!

На расстоянии 3,5 метра(как у меня) угол примерно градусов 20-25 от оси проектора(зона комфортного просмотра)- это по 1,5 метра от проектора в обе стороны(3 метра для мест ) Если угол увеличить до 30-35 градусов от оси то это начало окна(жесткий свет) Но эта ткань под таким углом просто возвращает свет в окно и экран с этой точки кажется весь белым..(если смотрим со стороны окна-это 30-35 градусов от оси)

Последнее редактирование:
Всем привет! На сайте корейской фирмы указанной ранее в описании любого продукта написано: вход света - угол 5 градусов, выход - 12 градусов. вероятно это 100 процентное отражение измеренное каким нибудь точным прибором, затем отражение начинает снижаться , и может быть ещё несколько градусов человеческий глаз не заметит падение яркости.
И ещё помнится, HCORE писал, что эта ткань огнеупорная что ли, а значит обработана каким то веществом, типа оксида какого нибудь металла или он входит в состав клея на котором замешаны микросферы , расширяя угол просмотра, так как луч света будет преломляться ещё и на этой плёнке клея с оксидом, которая может быть и не видна не вооружённым глазом...
HCORE, рад за ВАС!!!

Я тоже хотел бы угол обзора от центра гадусов 40-50! Но разговор то за то чтобы избавиться от боковой засветки! Повысить яркость и контраст! Вот по этому каждый жертвует чем хочет!!!! Надо просто собраться и на проекторе проверить вашу ткань!! Тогда будет все ясно!!!!
Ну да ! И Вы правы... Поэтому разумным вариантом (на сегодняшний день) думаю будет использование серебряной ткани (состава не знаю,но картинка приятная)И углы комфортные и черный неплох...а светоотрожайка - для экстремалов... Никого не хотел обидеть...:bsod:

Вообще в Мир Лайт обещали подобрать ткань 140см. для этих целей. Во всяком случае серьезно озадачились и китайское оборудование позволяет делать размер шириной 140см. Вот если бы еще углы чуть расширить...хотя бы градусов на 20 и это было бы совсем хорошо... Ну они вроде заинтересовались нашим форумом и наверно что то в ближайшей перпективе предложат...Но я им сразу сказал, что цены должны быть приемлемыми, иначе проще купить сразу из Китая...Оказывается у них тоже в России есть конкуренты, но про них я не спрашивал...

SSN если Вы нуждаетесь в расширении углов обзора то надо подобрать диффузор в виде пленки или иной(просто наложите сверху..) Но главное что бы окна не вошли в этот угол иначе опять засветка..Нужно четко не пускать свет с окон и тогда при дневном свете спокойно можно смотреть...Что я и делаю...8803H шириной 140 см это идеал..Спокойно можно делать экран 100 дюймов..Другие марки тканей просто дороже и хуже подходят..Надо именно 8803H(золотая середина)

Единственный вариант определиться с этой тканью, это если HCORE согласится купить два куска метра по 2 например 88-ой и 99-ой именно этих тканей и отправит наложным платежём кому нибудь из участников темы для образца, чтобы тот в живую посмотрел и определился, а потом переслал следующему участнику, и так по кругу.

После 20 го числа я так и намерен поступить..DDREDD получит оба образца 88 и 99 и мне очень интересна его реакция на увиденное..И так будет для всех лучше,он более грамотно все сможет протестировать и дать конкретные рекомендации..И проектор у него так же LED. Паралельно мы быстрее найдём что подойдёт большинству кто ищет Чёрный экран..

8803H шириной 140 см это идеал..Спокойно можно делать экран 100 дюймов..Другие марки тканей просто дороже и хуже подходят..Надо именно 8803H(золотая середина)

Ну они сказали что могут без проблем изготовить на заказ 8803Н шириной 140 см. Для этого им нужно определить потребности в этой ткани такой ширины, ну и обещали выйти на форум и проникнуться чаяниями народа...Возможно подобная ткань есть у конкурентов соответственной ширины под другим литером...

..И проектор у него так же LED
У большинства всё-таки ламповые проекторы или нет? Хотя в любом случае ещё один человек подержавший эту ткань в руках нам всем только в плюс..

У большинства всё-таки ламповые проекторы или нет? Хотя в любом случае ещё один человек подержавший эту ткань в руках нам всем только в плюс..

Согласен если уж dreed возьмется за тестирование то света нут ламповым проектором просто необходимо benq w1070 и Epson а то вдруг на лед хорошо а на ламповым не особо или слишком ярко

или слишком ярко
тут можно решить проблему приколхозив нейтральный фотофильтр (переменной плотности(?))

Также если будет возможность потестить ткань, обратите внимание на "комфортную зону просмотра" (круг красным) не только в горизонтальной плоскости но и по вертикале. Хотя, уверен, там будут те-же 20-30 гр. от оси. И это будет очень сильно ограничивающим фактором для установки проектора.

Вложения

• Без имени-1.webp
    Без имени-1.webp
    16 KB · Просмотры: 103
Ткань имеет разную яркость в зависимости от направления полотна и возможно так можно будет подгонять под различную установку проектора верх или низ..Яркость эта вполне различима на глаз так одна половина сейчас у моего экрана ярче другой(перевернутой наоборот..об этом я так же писал..Что надо будет покрутить полотно..) При этом проектор у меня не подстраиваться по положению а только экраны менялись..Яркость по всей площади равномерная и не горячего пятна..Если будет ширина 1.4 метра то я 10 метров себе куплю(цена будет в пределах 500-700 р). Уже знаю куда ткань будет потрачена..Мною уже куплено 7 метров ткани но экран из двух половинок полотен..Так что 10 метров нормально потрачу среди друзей и знакомых..

И если МирЛайт не решит вопроса с шириной полотна то закажу у других ,просто теперь знаю на что и как смотреть..Подобные ткани многие производят и совсем не отбрасываю вариант с Oracal..Это не факт что у ткани шире углы выясним только сравнив..

Вложения

• 87853.webp
    87853.webp
    31.6 KB · Просмотры: 161
  • 8978644.webp
    8978644.webp
    56.2 KB · Просмотры: 124
Парни если все окажется прекрасно, то я имею возможность проверить ткань на ламповых проекторах (работаю с учебными заведениями, а там их всяких разных)
Так же смогу проверить и 3D но не быстро.

Вы обратите внимание что крупные фирмы используют подобный материал и значит идея не нова..Есть много современных материалов(конкуренты нам в помощь )

Изменение яркости 20 градусов от оси проектора..(1,5 метра от проектора) Тема только набирает развитие и если диффузор и понизит яркость то усиление будет много больше чем на белом листе(над этим еще поработаем...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху