• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Больше бы цветных фоток, относительно белого не плохо а вот теплые оттенки и полутона думаю страдают.
P.S Александр и если можно прикладывайте на фотки белый лист, чтобы глаз так сказать баланс белого не терял :)

DDREDD яркость ниже но тон краски не подбирал..Важно было приклеить ровно..эффект классный сбоку выглядит действительно чёрным...позже фоток цветных закину..тут либо тон серого светлее или яркости настройками поднять..но лучше экран что бы сам по ярче белый отражал..нужны пробы по любому и разные сетки для сравнения..главное что работает!!!

Ну да по логике вещей от сетки появляются микро тени от боковых засветок что делает черный глубже за счет уменьшения засветки. А как сама сетка на глаза не давит? И с какого расстояния (примерно) её невидно на экране?

Сетку еле заметно с метра..с мест где обычно смотрю вообще не вижу сетки..но заметил что толщина нити влияет на яркость и контраст..DDREDD хорошо в общем то но стоит оно того так заморачиваться..

но стоит оно того так заморачиваться..
Сказать честно я давно уже решил что не стоит.
Двухслойного томно серого экрана вполне хватит. И результат отличный и геморрой не сильный :)

Тут чем ярче засветка то темнее поверхность и хуже белый..Конечно можно подогнать оттенок серого и перламутров больше добавить..но сейчас у меня экран более менее нейтрален..шторы закрыл и днем вполне хорошо и не в пещере..но как принцип работы может пригодиться..

И походу я только на верхнем слое смотрю..сильно перекрыл нижний чёрный слой..экран был бы темнее и контрастней...И двух слойную схему равномерно сложно выдержать..Для обхода этой трудности можно применить чёрную сетку..И тогда точно двух слойная схема в силе..

Александр, привет :) Всё бьешься... Начинай плотно осваивать работу с пульвером, кистью/валиком всё равно поверхность не вытянешь.

Надо придумать как привозить экран из боксов покраски. Можно в пенопласт их упаковывать, например.
Дома красить с пульверизатора не очень удобно, это на несколько дней комнаты лишаешься, и в пленку надо все упаковывать. Хотя, может в ванной это сделать проще, если она длинная.

Тут, думаю, пищевой пленки будет достаточно.

Всем Привет!!! Видео пробник с черной сеткой..Видно как сетка полностью блокирует картинку,на мой взгляд яркости маловато хотя пробник только склеен был..тут могут быть разные нюансы,но как принцип хорошо видно..
Черная сетка над смесью серебро+ белая - YouTube

Не много еще фоток..Тот же пробник..

Вложения

• DSCN9551.webp
    DSCN9551.webp
    27.7 KB · Просмотры: 192
  • DSCN9558.webp
    DSCN9558.webp
    37.2 KB · Просмотры: 133
  • DSCN9560.webp
    DSCN9560.webp
    52.9 KB · Просмотры: 130
  • DSCN9561.webp
    DSCN9561.webp
    29.8 KB · Просмотры: 131
  • DSCN9568.webp
    DSCN9568.webp
    32.5 KB · Просмотры: 154
  • DSCN9557.webp
    DSCN9557.webp
    42 KB · Просмотры: 125
  • DSCN9569.webp
    DSCN9569.webp
    38.4 KB · Просмотры: 135
  • DSCN9570.webp
    DSCN9570.webp
    29 KB · Просмотры: 101
  • DSCN9576.webp
    DSCN9576.webp
    26 KB · Просмотры: 126
  • DSCN9582.webp
    DSCN9582.webp
    41.8 KB · Просмотры: 114
  • DSCN9581.webp
    DSCN9581.webp
    41.8 KB · Просмотры: 107
  • DSCN9575.webp
    DSCN9575.webp
    37.5 KB · Просмотры: 139
  • DSCN9586.webp
    DSCN9586.webp
    42.9 KB · Просмотры: 151
  • DSCN9588.webp
    DSCN9588.webp
    31.8 KB · Просмотры: 115
Черная сетка полностью высохла и натянулась а в начале были пузыри..думал все отдирать..Тестил три вида состава для склейки сетки-
1 ПВА(хорошо приклеил но мелкие пузыри,поверхность слегка матовая)
2 База(D) схватывает медленней и тоже мелкие пузыри хотя полностью матовая поверхность получилась,высветляет поверхность..)
3 Клей обойный Метилан винил (сохнет дольше всех но качество оказалось наилучшим..по началу были пузыри мелкие,клей подсох и пузыри исчезли,из минусов слегка зеркалит но не сильно(приемлемо) ,поверхность получилась красивая..
Если начально красить пробник смесью -Dulux sw 10ml+гуашь серебряная 30ml+DEC ART(R)3ml+(G)3ml+база(D)20ml+20ml вода фильтр...То после наклейки черной сетки вполне получиться хорошо...

Последнее редактирование:
Не знаю мозг аж рвется пополам, вроде и черный стал лучше, но в то же время и яркость упала :)

Можно и посто белый матовый экран с черной сеткой сделать..Тоже будет вполне хорошо.(сетку нужно тоненькой нитью с шагом сетки в 1 мм 4-6 клеток)
Углы обзора будут более чем достаточны(но можно сделать уже добавив отражающей краски..)
Думаю это как простой вариант тоже приемлем...
Ваше мнение???tehno015

DDREDD яркость изначально на пробнике была ниже..Если на белый просто наклеить то яркости даже много..(Признаюсь честно у самого свербит..)
Принципиально экран лучше работает и подбор фона не запарное дело..Но сетку лучше прогладить утюгом(складки не выровнять потом) и поверхность обязательно гладкая без задорин...
Мне очень нравиться....

DDREDD нужно покумекать...(экран можно сделать и усиливающий и черный будет хороший и сработает эффект блокировки бокового света... очень прилично получиться..)А что бы экран более матовый стал можно либо в клей базу(D) добавить или потом поверх всего экрана пройтись..

Выкрасил сегодня одним слоем состав - 50% Тициана серебристая перламутровая универсальная эмаль и 50% супербелая матовая интерьерная краска. Воду добавлять не стал. размер экрана получился 6,5х3,2м. Красил вилюровым валиком на оштукатуренную и прогрунтованную стену. Краска легла практически идеально. Побоялся добавить черного коллера дабы не убить яркость. С 5 м немного заметна пикселизация (1280х768), надо переходить на фул хд, а лучше на 4К). Но все равно это круто. Теперь у меня не домашний кинотеатр, а просто кинотеатр дома!))). Яркости проектора хватает. Но конечно присутствует паразитная засветка т.к. все вокруг пока белое. Скоро поклею обои на противоположные стены и повешу шторы, думаю засветка уменьшиться. Сфоткать не получилось т.к. контент шел с телефона а фоткать и проигрывать тел одновременно не умеет. Потом добавлю. Завтра буду покрывать вторым слоем. Думаю в составе увеличить % серебристой эмали до 2/3, но боюсь появления блеска.

Где бы взять таких размеров черную сетку!)

snake0712 я покупал 2,90 ширина на погонный метр..Думаю размер найти можно..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху