• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
HCORE как сетка называется и сколько стоит?

Если сетку просто растянуть на стену не приклеивая или хотя бы точечно как думаете прокатит?

Всем привет, сбылась мечта идиота, вчера пришел долгожданный проектор, заказанный на немецком сайте, за очень адекватные деньги, причем доставка полторы недели фантастиш, после небольшого боя на почте (прочитал инструкцию по получению попросил вскрыть коробку, на что мне сказали подпишите извещение и сами вскрывайте, но мы то люди подкованные, так что помахав бумажками распечаткой почты России с правилами выдачи посылок с описью, дождался начальник смены и в торжественно обстановке вскрыли посылку, убедились в целостности упаковки наличия заказанного проектора benq 1080+ST модификация нашумевшего 1070+ ) Сделал экран из профиля багетного AL №5 лист ПВХ5 мм ) цена вопроса за все плюс резка в размер около 4 с копейками, получилось внешне очень круто, даже жена оценила, выглядит как магазинный если интересно вечером сфотографирую размер 252 на 143 плюс рамка около 3 см ,взял бронзу она самая дешевая цвет очень классный даже думаю ,что не буду красить( рамку) и стоит бронза дешевле чем серебро вроде 380 р за хлыст3 метра. Включил картинка бомба,даже на белом, черный вполне съедобный, правда проектор оказался короткофокусным и вешать на потолок не вариант, штанга метр длиной абсолютно не вписывается ,но нет худа без добра,после долгих экспериментов решили,что для "от случая к случаю" прекрасно "инсталируется" на низком столике после просмотра за минуту убирается,так что проблема с долбежкой потолка и стен отпадает ,еще один плюс для жены ))) А вот теперь самое главное и похоже весьма печальное, если на шум проектора (хоть и пишут ,что он вполне себе тихий можно забить , или придумать как уменьшить передачу вибрации на столик ,это не проблема вообще, НО к моему огромному разочарованию,я вижу радугу,не то чтобы постоянно,не то чтобы в огромных количествах,но блин вижу и капец как меня это бесит, хотя в большинстве отзывах и обзорах писали ,что полноценное высокоскоростное RGBRGB колесо практически устранило эту проблему, а по цвету и глубине черного и правильному и контрасту и и и и выигрывает у своих ближайших конкурентов и про то что у DLP проектора в отличие от LCD при смене лампы ,цвета возвращаются в норму , а у LCD остаются как у "подсевшей" лампы. Продать за что купил ,хоть и дешево относительно местных цен 47000 боюсь не очень реально, ибо скорее всего покупка за бугром отпугнет потенциальных покупателей, короче говоря я в печали друзья,жена практически эту радугу не видит и только после того как я ей сказал.. Вот такие пироги... Конечно можно себя успокаивать, что же ты хотел типа от бюджетного проектора.... но как то не успокаивает. Сорри за много букв и возможно сумбурное описание,но кто как не вы могут понять и возможно посочувствовать немножечко (просьба не сыпать соль на рану - типа не х...н покупать в интернет магазинах, и что же ты перед покупкой не посмотрел в живую... поддался я "хочуха" если сразу не беру , что хочу потом высокий шанс передумать )) Всем удачного дня, буду привыкать наверное.(( еще расстроился прочитав статью ,что DLP проекторы крайне противопоказаны для детей дошкольно-школьного возраста,а я как раз малышам хотел устроить маленький ДК ,чтобы не таскать их по киношкам...

Последнее редактирование:
Поискав в интернете понял ,что похоже проблема ни как не снижается ни настройками ни экранами.. Только заменой проектора лучше на LCD.Эх беда беда огорченье..

если интересно вечером сфотографирую
Конечно интересно, можно было и не спрашивать.
RGBRGB колесо практически устранило это проблему
Ну соль на рану я конечно сыпать не буду, но у проекторов с колесом радуга будет полюбому. Ну страшного в этом ничего нет, главное что теперь дома можно смотреть киношки в отличном качестве и на огромном экране :)

Ни сколько не удивлюсь если на самом деле Вы путаете радугу с стробом от неправильной настройки "герцовки"
А что в эко режиме тоже большой шум?
Просто в этих проекторах яркость даже в эко избыточная

Ни сколько не удивлюсь если на самом деле Вы путаете радугу с стробом от неправильной настройки "герцовки"
А что в эко режиме тоже большой шум?
Просто в этих проекторах яркость даже в эко избыточная
неправильная настройка герцовки эт как ?Лечится? В прошу прощения за тупизм, вижу типа как правило вертикальных проблесков красно сине зеленого цвета, гораздо меньше на светлых сценах, намного больше на темных, особенно к примеру черная машина ночь ,фары радуга, так же радуга (если это она ) усиливается при поворотах головы (я предвижу совет меньше головой крутить хотя вот тут как раз напрашивается аналогия со стробом)
Шум сильный даже в эко причем я не разобрался почему режим smarteco экономия до 70% хотя визуально яркость не падает больше чем в обычном эко,или там типа "переменного битрейта" в зависимости от сцен освещения и тд ? ПС шум реально увеличивается при настольном положении подложил типа поролонового листа шум уменьшился намного,но это естественного уменьшает теплоотдачу,думаю нужно что то типа резины плотной...

100matolog в моем LG PA70G LED колеса RGBRGB нет вообще а при первом включении особенно на черно-белых сценах если глаза двинуть по экрану тоже был не приятный эффект (типо радуга)...Но при подключении к ноутбуку я обратил внимание что по умолчанию настройка была PAL 50 (если проигрывать вставив флешку),стал гнать весь контент с ноутбука(по RGB) и мерзкий эффект мерцания пропал..В свойствах экрана на ноуте выбрано разрешение выше чем родное..

Вложения

• DSCN9600.webp
    DSCN9600.webp
    35.1 KB · Просмотры: 97
Видите разницу заявленного производителем и после подключения к ПК...Как сие понимать? И выбор 60-120HZ тоже разблокировался только на 120HZ странный писк слышен...Перенастроил на 60HZ писк пропал (120HZ думаю для стерео задумано) А реально и с 60HZ вполне хорошо кажет..В общем сильно в настройки не углублялся но как под потолок установить так и не понял(в меню графа есть но не активна...)

Вложения

• 656.webp
    656.webp
    22.9 KB · Просмотры: 76
voldemar72664 Вот вот мистика ...Но при разрешении 1360*768 картинка выглядит лучше(более детально)....tehno015 Видимо нутро у моделей почти одинаково и прошивка от старшей модели..Не стали заморачиваться(просто заблочили функции и все)...Найти взломанную прошивку не удалось(но умельцы думаю разберуться как разблокировать все функции) и 3D тоже не заявлено но поддерживает..

Вот как выглядит цвет пробника с черной сеткой снимал днем..

Вложения

• 887564.webp
    887564.webp
    12.9 KB · Просмотры: 86
  • DSCN9601.webp
    DSCN9601.webp
    26.2 KB · Просмотры: 93
  • DSCN9588.webp
    DSCN9588.webp
    31.8 KB · Просмотры: 100
Ответил сюда, сдесь не по теме это
http://www.tehnari.ru/f190/t100712/index6.html
Спасибо большое!Но как мне показалось,в этой ветке сидят вполне адекватные люди, некая клубность, что ли присутствует,поэтому позволил себе уход в небольшой офф.
прочитал Ваш ответ, спасибо большое если честно немного полегчало. Вчера жена была готова вместо отпуска купить дорогой проектор (утрирую ,но смысл близок) лишь бы я перестал "депрессировать" говорит утром как получил проектор был на 7 небе (утрируя конечно ))) ,а вечером полный капут.А экран получился конфетка, быстро просто,правда пока лист в машину запихивал,у меня там еще 2 детских кресла, мужики говорят мы 5 мм не сворачивай,так что без гарантии... но профиль реально порадовал. Нужно еще добавить пару стяжек вертикальных, и возможно сделаю одну горизонтальную по типу антенной стяжки проволочной,(но не факт еще перекосит нафиг) вертикальные полюбому нужны ибо экран фиксируется за верхнюю перекладину

Когда пробник выглядит чёрным то картинка с проектора перестаёт быть видна. .и свет от ламп тоже не отражается на экране..Таким образом получаем огромный плюс чего ранее в свойствах экрана не наблюдалось..только нижний слой для лучшей яркости нужно светло серый или белый(контраст хуже)..

Хотелось бы фото экрана на профилях :)
А к стене как крепили?

Я свой 1070 поменял на эпсон как-раз из-за радуги, подруга её очень сильно видела :( а картинка у беньки мне нравилась больше... Я радугу видел только при поворотах головы/глаз на белых участках.

На видео белый немного блестит, или мне кажется?
Я теперь только на даче смогу красить краскопультом, немного понаблюдаю со стороны :)

Когда пробник выглядит чёрным то картинка с проектора перестаёт быть видна. .и свет от ламп тоже не отражается на экране..Таким образом получаем огромный плюс чего ранее в свойствах экрана не наблюдалось..только нижний слой для лучшей яркости нужно светло серый или белый(контраст хуже)..
Александр. (с) Неугомоный Вы наш! Я так понимаю пока тестируем и опробуем с сеткой? где вы и почем к слову сказать ее приобетали? у меня кусок пвх остался можно пустить под пробник. Я так понимаю при таком варианте экрана вылезаетеще плюс, в отсутствии необходимости маскирующий шторок под 2 35 1?

two-ya экран с черной сеткой очень отличается от наших но более аккуратного изготовления требует и терпения..Или переделаю свой или сделаю новый ..Пока думаю...(Но секу прикуплю пока есть в продаже)

two-ya экран с черной сеткой очень отличается от наших но более аккуратного изготовления требует и терпения..Или переделаю свой или сделаю новый ..Пока думаю...(Но секу прикуплю пока есть в продаже)
Меня панически пугает все что нужно красить, а терпения и аккуратности нам не занимать!Где сетку брать? Цена вопроса? спасибо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху