• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мои ранние поиски в области звука привели меня к именно направленным вверх или низ динамическими головками ..Так звуковая картина становиться очень панарамной и мягкой..Нет необходимости располагаться в фокусе колонок и эффект объёма много выше классической акустической системы..Схема 2.1 меня более чем устраивает,но можно добавить и сзади сверху ещё пару,соединив по схеме псевдо квадро..Так уже делал и очень был поражен глубиной звука..Сейчас это уже прошлое но ощущения от того звука все ещё тянут ...Но это после как с экраном будет завершен проект...

Подобное решение довольно распространенное в акустике..3d tek не просто комплектуются свои экраны подобной акустикой..

Не ну это всенаправленные колонки, там конечно и звук, но и реализация не простая.

Если бы всё так было однозначно то вся акустика была бы все направленной а это совсем не так, по этому встречаются лишь редкие образцы

Если бы всё так было однозначно то вся акустика была бы все направленной
Тоже верно! Если лезть в аудиофилию то нюансов конечно куча, начиная от самой акустики и заканчивая геометрией комнаты, её наполнением (мебелью) и инсталляцией звуковых ловушек. Но я все таки не аудиофил и люблю просто хороший звук, но без перегибов :)

Капитализм во всей красе...

Вот кстати на рулонах как раз примерно тот цвет экрана на котором остановлюсь я. И экран будет контрастный и белый должен быть не плох :)

Ульта белое вещество titanium dioxide ,Нам знакомо как белила титановые...
Применяется для производства электродов..Может размолоть оболочку электрода да смесь замутить?

DDREDD плащевка на свету тоже такой светлой видится.. нехватка времени и экран доделать хочу быстрее..А пока по форумам шастаю и вменяемого нет ...
Когда Вы свой планируете доделать?

Когда Вы свой планируете доделать?
Процесс затягивается по причине того что я строюсь. Экран планируется большой и жесткий красить его в квартире не очень удобно а таскать с пятого этажа да на пятый этаж не реально. Поэтому пока его отложил как менее приоритетный проект.

Сегодня начал делать новый экран ..Все же из бруса 20*40мм ...Пока только деревяхи скрутил..Ткань плащевка просто сверху свисает...

Вот удобно с тканью повесил и смотришь..хоть пока все сделано наскоряк но собрал довольно быстро,за выходные надеюсь закону поделку..

Мне нравиться знать бы артикул

igor68m Проектор перенастроил на плащевку и если сравнивать с белым листом то будет видно падение яркости ...Хотя на самом деле яркости вполне достаточно и картинка очень хороша..Я похожу еще по магазинам может в других такую ткань найду и инфа о ней будет ..Ткань копеечная и надеюсь найти хоть какую маркировку что бы в инете купить можно было так как рассылкой нет времени заниматься..

Спасибо да я сам на следующей неделе буду в Питере может где нибудь пересикёмся

Я тут случайно наткнулся на видеоролик о фоне для фотостудий. Тот который на заднем плане очень интересен.
https://www.youtube.com/watch?t=30&v=chOH6g8OR44

А вот подобные фоны для продажи:
Фон Savage Infinity Vinyl Photo Gray 1.52m x 2.13m. Профессиональное оборудование для фото и видео студий - tovarnadom.com.ua.
Из описания: "Виниловый износостойкий фон Savage Infinity Vinyl Photo Gray 1.52m x 2.13m с матовым антибликовым покрытием"
Фон Savage Photowide Storm Gray 3.60m x 30m. Профессиональное оборудование для фото и видео студий - tovarnadom.com.ua.

Цена не совсем низкая, но вполне терпимая. Кто что думает? Пора вспоминать знакомых фотографов со студией.

Есть ещё фоны из бумаги, они подешевле будут.
209103206_3_1000x700_fon-dlya-fotostudii-rozvagi-mistetstvo-foto-vdeo.jpg

Просят ~800 рублей за 1,5х9,5м, жаль не из моего города.

Идея хорошая...и светло серый фон по цвету как моя плашевка(при ярком свете..) при слабой подсветке будет чёрной казаться..Я магазин Мир пленок хочу посетить..на сайте есть очень интересные образцы и цена добрая..но тут вопрос времени,на пробы его пока нет..работа ...Но большую часть нового экрана сделал и осталось прикрепить плащевку..чем завтра думаю и заняться..Очень интересный вариант с фондами из винила..Надо глянуть вживую и цены..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху