• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Интересный момент когда на деревянный короб экрана привинтил прозрачный лист и включил проектор то наблюдал такой вот эффект-уровень чёрного за листом пластика на много выше чем на белом листе а4...уровень белого не много ниже но было интересное ощущение глубины чёрного ..хотя проекция была на бежевые обои стены через прозрачный на вид пластиковый лист...

Вот фотки наблюдения..И картинка классно выглядит..Пока не пойму как это может быть полезно..Но думаю дело не только в бежевых обоях(они темнее ) но сам пластиковый прозрачный лист как то усиливает черный..?

Да и если наложить прозрачный пластик на лист а4 то появляется серый..(значит лист серого цвета? на разрезе пластик очень темный..а выглядит прозрачным..?)
То есть если на белый фон наложить такого типа материал то уровень черного тоже увеличиться?

Последнее редактирование:
Я так думаю это от того что за рамкой фон он сам по себе темнее, тоесть меньше попадает боковой свет, а если углубить в стену то будет ещё круче

Да это то понятно но я к тому что на вид прозрачный лист пластика сам затемняет основу..на разрезе видно что пластик тёмный..Вполне может оказаться что плёнка на вид прозрачная на белом экране тоже может слегка затемнить экран но уровень белого не сильно от этого измениться..Ну как инфа пригодиться и может что из этого и получиться...

Цвет обоев внутри короба из за пластика тоже темнее видиться...я не знаю может это все и бред..Время покажет..

Уверен что на белый экран если наклеить слоями прозрачную плёнку то уровень чёрного увеличиться и экран будет выглядеть серым..а под большим углом может будет и тёмно серым на вид..

Плёнка нужна бесцветная матовая..и от количества слоёв и будет зависеть и уровень чёрного и уровень белого...Но есть вариант распылить обойный клей и то что он на вид прозрачный а в банке выглядит довольно серым на вид...Нужно попробовать на пробник с белым фоном нанести слоями обойный клей может эффект и будет?

В принципе так и должно получиться надо как то похимичить с плёнками пробывать, мне во вторник знакомый дорожник подгонит пигмент который добавляют в краску для разметки, надо как то попробывать просто особо нет времени для экспериментов а желание огромное Думаю без 2-х слойной системы не обойтись даже уверен

Как пример-нанести супер белую краску и слоями нанести прозрачную смесь клея обойного+ база(d)...плёнки не дешевы а так можно проверить эффект.что бы не ловить проблемы с углами и равномерность свечения от отражающих шариков и серебристых красок лучше вообще воздержаться . тут много слойный вариант не много по другому сработать должен,все компоненты на вид светлые и не имеющие проблем отражения под углами...

Обойный клей KLEO (прозрачный) в банке(при дневном свете выглядит серым..прозрачным) -сравнение с а4...(Вопрос краскапульт пропустит разведенный клей?)

Попробуй
Сопло 3.0 мм для краскопультов

Ну что же опыт с тканью плащевка завершился удачно..Прикрепилась ровно без морщин и крепко держится на листе..Картинкой доволен...теперь осталось рамку сделать и по периметру вокруг экрана обои или что то ещё придумать что бы создать темную зону возле экрана..

На прозрачный лист наклеил двух сторонний скотч и с середины раскатывая наложил ткань..потом рукой слегка разгладил мелкие морoинки..Все очень красиво вышло..Скотч лучше клеить с маленьким промежутком не в нахлест..а то где скотч наложился друг на друга будет складка и ее не разгладить..Крепление к стене из монтажной ленты ..Нарезал и уголком согнул ,рейки в улгах этой же лентой внутри по углам скрепляют для жесткости..Удачи!!!

HCORE Поздравляю Вас с новым экраном выглядит здорово

Спасибо!!! Осталось мелкие детали доделать... новый экран дочь и жена одобрили и это главное..

Не много изменил форму светильников а то свет в глаза мешает просмотру..Так пока прикидываю что и как..

Ткань конечно делает картинку очень достойной похвалы ...Нет проблем с углами обзора,отличная равномерность свечения поля,нет эффекта звездочек и пелены(как в случае с краской у меня лично..) И картинка выглядит более объемно и отличная резкость..на более мощных проекторах думаю эффект будет таким же только яркость в настройках снизить наверное придётся..Нет у меня ощущения в нехватки яркости и уровень чёрного очень радует ..Удачи!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху