• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ткань конечно делает картинку очень достойной похвалы ...Нет проблем с углами обзора,отличная равномерность свечения поля,нет эффекта звездочек и пелены(как в случае с краской у меня лично..) И картинка выглядит более объемно и отличная резкость..на более мощных проекторах думаю эффект будет таким же только яркость в настройках снизить наверное придётся..Нет у меня ощущения в нехватки яркости и уровень чёрного очень радует ..Удачи!!!

Похоже вам всё-таки удалось найти золотую середину между качеством, ценой и простотой решения контрастного экрана. Поздравляю.
Один вопрос только, на каком % яркости сейчас работает ваш проектор?

Понимаю что немного не по теме, но всё-же. Продал свой китайский проектор и сейчас стал перед выбором какой купить следующий. Нашел практический за одну цену б.у LG PB63U(720p, led, dlp, 500lm) и б.у Epson 6500UB (fullhd, 3lcd, 1600lm, horizontal/vertiсal lens-shift). Никак не могу определитьсяtehno015.

ixdll По проекторам смотрите уж сами..А на новый LED LG PF1500 Full HD DLP потянете?Вообще читайте по форумам о моделях..На AVS многие тестируются и интересно почитать..Сейчас мой проектор кажет с вот такими настройками(когда за окном солнце то яркость до 60 поднимаю..) Удачи!!!

ixdll вообще с люменами у всех замануха какая то...Если у моего максимально 700 Lumen и мне на диагональ 90 дюймов вполне комфортно смотреть то на Epson 1500 будет с хорошим запасом..Тут вопрос контраст на сколько различается у них ..Важно еще просмотр 3D у LG с этим туго...Только у моделей(PRO)..Но ценник сразу почти в два раза выше...
Если они бу то лучше смотреть был в ремонте или нет..и тд..По разьемам подключения все ли подходит(входы- выходы..)
Но у DLP на сколько понял контраст очень хороший..

ixdll у EPSON 3lcd и тут еще момент как сведены цвета..?
У DLP проектора нет таких проблем...Но склоняюсь в сторону Epson..Эта фирма хорошо зарекомендовала себя в мире и проекторы у них очень достойные...
LG на этом рынке не так давно и тут тоже косяк -матрица ромбовидные пиксели выдает и текст как то не привычно кажет как зубчики..
Все же совет присмотреться к Epson..

Epson PowerLite Home Cinema 6500 UB Projector Specifications
(show english units)
MSRP(USD): $2,999 Street Price(USD): ** User Manual
Status: Out of Production First Ship: Dec 2008 Product Sheet
Warranty: 2 Years Last Ship: Jul 2010
Brightness: 1,600 Lumens
Color Light Output: **
Contrast(Full On/Off): 75,000:1
Auto Iris: Yes
High Brightness:
ANSI Lumens: **
Contrast Ratio: **
High Contrast:
ANSI Lumens: **
Contrast Ratio: 75,000:1
Native Resolution: 1920x1080
Aspect Ratio: 16:9 (HD)

Video Modes: 720p, 1080i, 1080p/60
576i, 576p, 480p
480i
Data Modes: MAX 1920x1080

Digital Inputs: HDMI
HDBaseT: No

Max Power: 285 Watts
Voltage: 100V - 240V

Size(cm) (HxWxD): 14 x 45 x 36
Weight: 7.5 kg

** item is not applicable, unpublished, or unknown
Lamp Life(Full Power): 4,000 hours
Lamp Type: E-TORL
Lamp Wattage: 200 Watts
Lamp Quantity: 1

Display Type: 2 cm 3 LCD

Standard Zoom Lens: 2.10:1
Standard Lens Focus: Manual
Optional Lenses: No
Lens Shift: Horz & Vert

Throw Dist (m): 2.5 - 6.0
Image Size(cm): 102 - 508

Audible Noise: 31.0 dB
Eco-Mode: 22.0 dB

Speakers: No
Digital Zoom: **
Digital Keystone: No

И инфа с сайта LG... На вид как у меня..(Знаю что есть отдельная ветка и прошу прощения...)

тут тоже косяк -матрица ромбовидные пиксели выдает и текст как то не привычно кажет как зубчики..
Это не лг виновата а разрешение матрицы в проекторе, на 1080 всё будет гуд

Привет всем. Надо брать ультра HD у меня 1080 и на 100 дюймов экрана видна решетка пиксильная

Есть разница в принципе работы матрицы и решетка видится у них по разному при одинаковом разрешении...

Привет всем. Надо брать ультра HD у меня 1080 и на 100 дюймов экрана видна решетка пиксильная
Это при каком размере экрана и с какого расстоянии при каком проекторе?
У меня с метра при трёх метрах экрана разглядеть уже нельзя, проектор длп

у меня тоже длп с 3 метров видно. вот ищу инфу если взять 4 проектора и как нибуть объединить их в один экран

Может проще экран невелирующий пиксельную решетку сделать...чем тратится на 4 проектора и картинку сводить тоже хлопотно...Попробуйте опыт с прозрачными матовыми плёнками два три слоя и тёмный фон..решетка практически отсутствует..Хотелось бы на большом пробнике на эту схему взглянуть..вобщем картинка меня очень радовала..

у меня тоже длп с 3 метров видно. вот ищу инфу если взять 4 проектора и как нибуть объединить их в один экран
Какой проектор? Разрешение какое?
Да хоть двадцать, разрешение останется тоже, я видел Ваше сообщение о четырёх проекторах но даже не стал отвечать на такую фантазию

С трёх метров и 720 не увидишь, какую то Вы диз информацию вкидываете

Да не, ну почему, я на своем проекторе 1280*800 (экран 2*1,3м) с 3 метров тоже вижу пиксельную решетку если приглядеться (ну у меня просто отличное зрение :D ) но я по ней ориентируюсь правильно ли настроен фокус. Когда её вижу то ощущение очень резкой картинки, без неё сразу плывет в глазах.

Какой проектор? Разрешение какое?
Да хоть двадцать, разрешение останется тоже, я видел Ваше сообщение о четырёх проекторах но даже не стал отвечать на такую фантазию
почему тоже останется ?я читал как-то инфу про монитора объединенный в один .на олимпиаде в Сочи была вроде как 170 проекторов объединенный в один гигантский экран. Час цена на 8к баснословная а идея объединить реализовать возможно

Меня заинтересовали эти пленки ..Поеду смотреть в живую..(ширина 1.5м ,цена за погонный метр)

HCORE Где Вы в СПБ брали плащевку? На днях друг будет в СПБ, попрошу его прикупить..

Серебристый б-р 21 ткани...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху