• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрный проекционный экран

• Автор темы Автор темы DDREDD
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Александр этот магазин в инете не торгует?

Вконтакте группа есть..это видел,ссылку поищу и может прописано будет что за ткань..Странно у них как то ..без маркировки.

Всех приветствую.
Интересная тема, интересные люди.
Я тут новичек, т.к. в проекционное кино проникся буквально неделю назад. Взял проектор и экран.
Экран взял самый дешевый Digis 1:1, шириной 2 метра. Рулонный.
Так вот хочется мне сделать ему красивый экстрадроп и небольшую рамку. Как считаете, какой краской можно это сделать более менее качественно и не губительно для самого экрана - чтобы волнами не пошел и краска не осыпалась, учитывая то, что экран рулонный?

Спасибо.

Рулонный все одно волной пойдёт..По этой причине делал стационарный..А если красить то смесь 50-50 латексная(резиновая)краска +мелко зернистая отражающая краска..

Рулонный все одно волной пойдёт..По этой причине делал стационарный..А если красить то смесь 50-50 латексная(резиновая)краска +мелко зернистая отражающая краска..

Волной пойдет по своей генетической особенности со временем волниться или именно по причине покраски?

А что за мелкозернистая отражающая? Я полагаю это для самой отражающей поверхности?
Я планирую пока только экстрадроп сделать. Но возможно начну и с рабочей поверхностью экспериментировать - как пойдет. tehno036

Даже дорогие модели рулона со временем волну обретают..Вердикт -делать стационарный.. По покраске читайте ранние страницы темы там описание и сравнение...Думаю что латексная краска хорошо сцепиться с винилом. .В смеси с отражающей будет слегка затемненный и более контрастный экран..Это вариант если планируется просмотр при слабой засветке помещения..Удачи!!!

Волной пойдет по своей генетической особенности со временем волниться или именно по причине покраски?

А что за мелкозернистая отражающая? Я полагаю это для самой отражающей поверхности?
Я планирую пока только экстрадроп сделать. Но возможно начну и с рабочей поверхностью экспериментировать - как пойдет. tehno036

я бы на вашем месте интересовался у тех у кого этот экран есть. Моему экрану 6 лет и всё с ним в порядке , я его покрывал 3 слоями краски обычной тикуриллы грамонии (сначала серой H499 потом мне не понравилось и обратно в белый без всяких дополнительных отражающих компонентов) , так же пользовался для окантовки краской чёрной акриловой для рогожки и всё хорошо не трескается не обсыпается и экран волнами не идёт.

Видимо после покраски экран и не идёт волной...

и экран волнами не идёт
Гы, даже на фото очень плохого качества видно что он простите как половая тряпка мятый
Я за всё время ни разу не видел раскатных экранов чтобы в той или иной степени не было волн не зависимо от цены, не в счёт с растяжками конечно

Гы, даже на фото очень плохого качества видно что он простите как половая тряпка мятый
Я за всё время ни разу не видел раскатных экранов чтобы в той или иной степени не было волн не зависимо от цены, не в счёт с растяжками конечно

Фотка не очень удачная, сделаю еще

я бы на вашем месте интересовался у тех у кого этот экран есть. Моему экрану 6 лет и всё с ним в порядке , я его покрывал 3 слоями краски обычной тикуриллы грамонии (сначала серой H499 потом мне не понравилось и обратно в белый без всяких дополнительных отражающих компонентов) , так же пользовался для окантовки краской чёрной акриловой для рогожки и всё хорошо не трескается не обсыпается и экран волнами не идёт.

Позвольте поинтересоваться, у вас фотка с Авито, вы что-то продаёте?

Давайте мыслить конструктивно ..без придирок и упреков..И так займемся делом..Не следует наступать на теже грабли,если в одном направлении много людей находят решения то можно менять и комбинировать компоненты и получать новые результаты..Я призываю Вас именно к поиску...

Последнее редактирование:
Насколько я понимаю нужен экран направленно отражающий свет от проектора,и источники света расположенные под некими углами вообще не должны отражаться..(с максимально возможными потерями..) Вот такой экран будет идеален ...Вот как добиться такой пространственной избирательности? Как пример сетка наложенная на поверхность..такой вариант имеет избирательный эффект..А что ещё может с подобным эффектом работать?

Живой пример-экран находится на неком расстоянии от стены и свет от лампы только в отраженном от стен виде попадает на экран..Это хорошо видно что боковая часть освещена а полотно не засвечивает...

Tony-Sky как изменится картинка если светильники будут чуть сзади от Вашего экрана?(сделайте снимок для сравнения ..так как экран белый..)

Мне нужна помощь и консультация знающих людей. В веду отсутствия времени, я работаю на трех работах. Мне нужно или информация в чистом виде (читать страницу вот такую или внимательно изучить статью по данной ссылке) + по возможности максимально полное объяснение как лучше поступить в моей ситуации. Есть проектор марки Acer H7532DB (DLP технология). Проектор висит под потолком, расстояние до стены ~3,5 метра, поверхность стены просто покрашена белой краской (обычной краской), диагональ экрана ~100''. Освещение на текущий момент точечное и расположено по бокам от экрана и по бокам на «пути» проектора. Итог — картинка полное …... не видно вообще не чего, все белесое и блеклое. Как показало беглое изучение модели, модель не самая плохая. Собственно сейчас есть полигон для испытаний лучшего способа улучшить картинку.
Так же беглое изучение показало что есть:
1) Различные краски (с разным коэффициентом отражения).
2) Специальные покрытия (натянутые на раму или которые можно собирать в «рулон»)
3) Самодельные решения (1, 2 вариант своими руками).

Пожалуйста дайте совет, что лучше сделать чтобы исправить ситуацию.

Сразу скажу что это временное размещение проектор скоро переезжает на другое место (через 3-4 месяца). Диагональ экрана будет увеличена минимум до ~150''. Размер новой комнаты 5,7 метра на 4,6 метра (часть от стены 4,6 метра будет отдана под проекцию картинки, по возможности максимальная ее часть), комната прямоугольная. В комнате будут делать ремонт с нуля и оставлять в основном под данный проектор и посиделки с друзьями. Так же в данной комнате имеет смысл сразу делать покрытие экрана позволяющее смотреть 3D (на сколько это вообще сейчас оправданно? / как сильно это удорожает итоговое покрытие). Если у вас есть советы как лучше и чем лучше сделать покрытие экрана и освещение, пожалуйста поделитесь.

P.S: Очень важна ценовая политика решения для текущего размещения проектора и нового места + практичность покрытия.

... Так же в данной комнате имеет смысл сразу делать покрытие экрана позволяющее смотреть 3D (на сколько это вообще сейчас оправданно? / как сильно это удорожает итоговое покрытие).

А чем отличается экран для 3D?
Ничем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху