• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чёрные полосы при печати

Вова 22

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Чёрные полосы при печати

Здравствуйте!!!! Клиент принёс мне принтер Xerox Phaser 3250 с такой вот неисправностью. С другим картриджем печатает нормально. По моей версии это не контакт фотобарабана!!!! Смазывал его контактной смазкой, помогло но не надолго, потом менял,соответственно, фотобарабан тоже помогло но не надолго. Подскажите как это устранить!!??

Вложения

• Изображение.webp
    Изображение.webp
    135.4 KB · Просмотры: 275
  • Изображение 11.webp
    Изображение 11.webp
    137.6 KB · Просмотры: 492
Ракель?
Бункер для отходов?

контактная группа в самом принтере, от барабана на плату, плата там часто тонером засыпана, проверяйте контакты там
левый нижний угол

Вложения

• JC44-00073A.webp
    JC44-00073A.webp
    17 KB · Просмотры: 560
Я бы предположил, что контакт пропадает на коротрон (PCR). Пропадающий контакт на фотик наоборот пробелы давать будет.

но ведь замена барабана помогла, но не на долго, хз, смотреть надо всё

Доброго времени суток!! твой ответ меня заинтересовал! только вот у меня на данный момент нет этого коротрона, буду заказывать! если какие то изменения будут то сразу отпишусь!!!

Привет Друзья!!! CrazyPOVT - я последовал твоему совету, поменял коротрон но чуда не произошло(((( печать осталась такая же((( посоветуйте что теперь мне с ним сделать....

Проверь сопротивление между осью коротрона и соответствующим контактом на картридже.

и сколько она должна составлять??

Назад
Сверху