• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чертежи изготовления коллиматора для лазерной указки

• Автор темы Автор темы pulvik
  • Дата начала Дата начала

pulvik

Ученик
Реакции
0
Баллы
0
Чертежи изготовления коллиматора для лазерной указки

Друзья привет.
Перелопатив не один десяток форумов, я решился собрать свою указку, ибо заняться нечем.
С комплектующими вопросов нет никаких, но проблема все же имеется. Дело в том, что я живу в странном городе, где в продаже нет вообще ни одной лазерной указки.
Дальше стал вопрос об изготовлении собственного корпуса, но опять же, где взять чертеж, чертеж конечно дело нехитрое, но и размеры снять кроме как с ЛД не с чего. Собственно вопрос, кто имеет под рукой чертеж или саму указку, пожалуйста, поделитесь. Если указка - схематически нарисовать ее с указанием основных размеров.
Дальше обещаю безвозмездно выделить форуму все чертежи, сборочный и деталировки.
Заранее всех благодарю от всего сердца.

Валерий, благодарю Вас, но это немного не то. Чертежик хороший, но по сути это только корпус, а я же искал чертеж под посадочное отверстие под ЛД и механизма регулировки фокуса.
Еще раз спасибо, думаю он все же пригодится.
P.S. как я понял именно Вы его точили, вопросик, какой материал (металл, профиль) использовали?

Дело в том, что я живу в странном городе, где в продаже нет вообще ни одной лазерной указки.
Я даже представить уже не могу, что такое может быть (даже в магазинах игрушек, на каждом втором пистолете)

Для INFERIONa я сделал корпус из магния. Но подойдут алюминий, латунь или медь.

Валерий, можно Вас попросить, у Вас наверняка под рукой есть штангенциркуль и ЛД, можете сказать мне эти размеры?

Вложения

• Фрагмент1.webp
    Фрагмент1.webp
    26.8 KB · Просмотры: 250
У нас какое то время тоже пропали, а потом я обнаружил что они продаются в газетных ларьках - классичесой формы, и в хозмагах и подобных в качестве фонариков, кстати мне понравился фонарик с лазеркой, УФ светодиодом, и сверхъярким белым, только есть недостаток, когда в кармане носишь то постоянно кнопки нажимаются и батарейки быстро садятся.

Вот что получилось, пока предварительный вариант.

Вложения

• Сборка1.webp
    Сборка1.webp
    42.3 KB · Просмотры: 520
столкнулся с проблемой, нужно уместить плату драйвера в размер 7х10мм. Какую лучше всего схему использовать?

Сам скоро хочу сделать что-нибудь подобное только помощнее и в паре с ЧПУ станком использовать
состав:
1. лазерный диод на 0,5 Вт выписал из Китая
2. 2 линзы для оптики специально для лазеров выписал от туда же
3. корпус хочу выточить на станке из алюминия нужен отвод тепла
4. источник тока буду собирать вот на этой микросхеме TPS61040 она маленькая минимум внешних элементов.

столкнулся с проблемой, нужно уместить плату драйвера в размер 7х10мм. Какую лучше всего схему использовать?

Сам скоро хочу сделать что-нибудь подобное только по мощнее и в паре с ЧПУ станком использовать
состав:
1. лазерный диод на 0,5 Вт выписал из Китая
2. 2 линзы для оптики специально для лазеров выписал от туда же
3. корпус хочу выточить на станке из алюминия нужен отвод тепла
4. источник тока буду собирать вот на этой микросхеме TPS61040 она маленькая минимум внешних элементов.

спасибо друг. сейчас почитаю.

Назад
Сверху