• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Честь не бывает игрушечной

• Автор темы Автор темы prima
  • Дата начала Дата начала
Вообще-то есть вполне реальный способ. Сейчас напишу.

Помимо образования и воспитания на поступки каждого человека абсолютно влияет уровень его гормонов.
В норме у человека должен быть определенный баланс гормонов.
Известно, что если внезапно зашкаливает адреналин и норадреналин, и тестостерон, или еще какой-то гормон, то человек ненормально агрессивен, зол, уныл, весел, и т.д.
Можно устраивать просто поголовное обязательное психо-гормональное обследование.
Если человек в виртуальной симуляции с дополненной реальностью в определенной стрессовой ситуации выбирает убить (ударить, покалечить), то его надо подлечить, гормоны в норму привести.
и если он осознанно отказывается лечиться, то его нужно изолировать, ведь он потенциально опасен (и это сугубо его выбор, который хлопнет по нему и по его потомкам).

Страшненькая тема, я в обсуждении пас tehno015
Тем более, что:
его нужно изолировать, ведь он потенциально опасен
отчасти про меня сказано :fase:
Дело в том, что я совершенно не умею скандалить. Хамство и наглость органически не переношу, начинает буквально трясти, но боюсь сорваться и потерять контроль над собой.
Иногда снится один и тот же сон, где я стреляю из автомата, а в кого - не вижу. Очень страшно потерять контроль, поэтому бросил пить, уже почти двадцать лет. Оружие в руки не беру и в войнушку с детства не играю. Но если меня загнать в угол, и самоконтроль похерится - не знаю, что произойдет, представить боюсь, поэтому стараюсь не попадать в безвыходные положения. Пока удается. Это похоже на поведение крысы, да tehno015
А мысль насчет отстреливания наглецов и хамов, или хотя бы помещения их в концентрационные лагеря - что-то в этом есть. Так проще, наверное. Воспитывать, конечно, сложнее, и не любого можно воспитать - из льва не сделать агнца, это факт. И ужиться с ним сложно. И надо ли.
Вот нахера мир так устроен - у меня каша в голове по этому поводу, если честно tehno015

Очень страшно потерять контроль, поэтому бросил пить, уже почти двадцать лет. Оружие в руки не беру и в войнушку с детства не играю. Но если меня загнать в угол, и самоконтроль похерится - не знаю, что произойдет, представить боюсь, поэтому стараюсь не попадать в безвыходные положения. Пока удается.

На счет расселить на две части всех, это конечно дурость с моей стороны. Психанула просто.

А вот на счет контролировать себя, стремиться к этому, это просто превосходно.

контролировать себя
Видишь ли, проблема в том, что самоконтролю меня никто не учил. Это производная страха, негативная эмоция. Это постоянный стресс. Уже не вспомню точно, когда это началось - помню, что в детстве, когда я впервые понял, что все близкие мне люди умрут. Я тогда еще хотел стать генетиком и изобрести бессмертие, купил несколько книжек по генетике и понял, что это нихера не поможет. Про Агасфера и прочих прочитал уже намного позже. То есть, сначала понял техническую неосуществимость бессмертия, а потом и моральный запрет на него. Но не в этом суть.
Я вижу отчетливо, что наглецы и хамы - люди с разрушенным самоконтролем. Беспредельщики. Невоспитанные. Я вижу, что христианство на стороне беспредельщиков, ибо отмолить грехи очень просто и быстро. Вижу, что дао и буддизм этот вопрос обходят стороной, последним так вообще все по. То есть, все существующие духовные институты смирились с устройством мира.
Есть другие идеи, философские. Утопия называется. Вообще все, что может изменить природу человеков в лучшую сторону, сначала обзывается утопией. Так с коммунизмом произошло, опошлили идею. Вместо того, чтобы выращивать из животных людей будущего - честных, самоотверженных, справедливых - упали в социализм, рай мещан и тунеядцев, а ведь мещанин, буржуа, бюргер - самый страшный враг коммунизма, страшнее всех империалистов и капиталистов, потому что внутренний.
Ой, чего-то я разболтался совсем, а ведь было пасовал. Говорю же, каша в голове :fase:

Доктор Кто о войне

Война всегда одинаковая!
Неважно, насколько правым ты себя
считаешь, ведь после первого выстрела
ты и понятия не имеешь,
кому придётся умереть!
Не знаешь, чьи дети
будут кричать в огне!
Сколько сердец будет разбито!
Сколько жизней разрушено!
Сколько крови будет пролито,
пока все наконец не сделают то,
что должны были сделать
с самого начала –
СЕСТЬ и ПОГОВОРИТЬ! (с)

А по мне, так все верно.
Мы культурнее, чем 2000 лет назад, и наши потомки будут умнее и культурнее. Нужно время.

Мужчины процесс создания жизни воспринимают совсем не так, как женщины.
Естественно.
Во-первых, нам сверху виднее.
Во-вторых, не нами и не сегодня сказано, что женщина обязана в жизни срубить дерево, разрушить дом и вырастить дочь.

Адреналин необходим для быстрой адаптации к меняющимся условиям.
Тестостерон не только для нападения, но и для противодействия нападениям.
Может проще всем лоботомию сделать? И будет послушное тихое стадо.
Так о том и эссе. И весь наш спор.

Мы культурнее, чем 2000 лет назад, и наши потомки будут умнее и культурнее.
- Позвольте и мне высказать кое-какие возражения. Вы знаете о делении
цивилизаций на аполлоновские и дионисийские?
- Да, в общих чертах.
- Так вот, даже культура Зуни показалась бы марсианам дионисийской.
Вы были на Марсе, а я много слышал о нем от Майка. У марсиан аполлоновская
культура, они не могут быть агрессивными.
................

наши потомки будут умнее и культурнее
Ой не знаю tehno015
Дочка как-то сама правильно воспиталась. К самостоятельности приучал с детства. Девочки, видимо, более ответственны. Сына пытаюсь воспитать, уже сложнее. Слишком много лицемерия и несправедливости вокруг. Я не профи в воспитании и тем более не рыцарь печального образа. Меня книги воспитывали, сейчас детей воспитывает интернет и телевизор.
Не знаю, что там в итоге будет tehno015

krasivaya-kartinka-s-dnem-rozhdeniya-mouzhchine.jpg
prikol_nye_stihi_ljubimomu_parnju_s_dnem_rozhdenija.jpg

Догадаетесь, что это?

Можно устраивать просто поголовное обязательное психо-гормональное обследование. Если человек в виртуальной симуляции с дополненной реальностью в определенной стрессовой ситуации выбирает убить (ударить, покалечить), то его надо подлечить, гормоны в норму привести. и если он осознанно отказывается лечиться, то его нужно изолировать, ведь он потенциально опасен (и это сугубо его выбор, который хлопнет по нему и по его потомкам).
Где то это мы уже проходили...

Смотрел фильм с Джессикой Ланж "Френсис". в середине 80х- тяжело, вышел и нажрался...

На два разных континента надо расселить всех таким образом:
На первый всех, кто тащится от оружия, и уважает стрельбу по живым людям и все такое.
И на второй всех, кто хочет просто жить, развиваться, работать, воспитывать новых людей.
И контакт между ними чтоб минимальный был.
А вот я тащусь от оружия в плане наивысшего достижения инженерной мысли. Однако категорически неприемлю его применение по основному назначению.
Мне на какой континент заселяться? ;)

категорически неприемлю его применение по основному назначению
В США есть такое оружие, серийно выпускается, называется "медвежий револьвер". Это короткоствольные револьверы под очень мощные патроны для обороны от медведей, иx покупают профессиональные экскурсоводы которые водят рыболовов-любителей по рыбным местам в глуxой местности. В обязанности такого "fishing guide" вxодит и оборона клиента от медведя, если медведь попадется.
Есть места, где без оружия гулять не стоит.
И вот интересная штучка.

Последнее редактирование:
Это да.
Когда стоит выбор между твоей собственной жизнью и чьей-то другой, полагаю, каждый его сделает правильно. ;)

Николай, самому умереть нестрашно и нетрудно...
Так что выбор бывает очень сложным.

Когда стоит выбор
Не всегда успеваешь понять, что был выбор, тем более всесторонне рассмотреть варианты и последствия, и принять правильное решение.
Это типа как в шахматах - сидишь, умняк давишь, пешками распоряжаешься недрогнувшей рукой, а противник-то, оказывается, в "Чапаева" играет tehno015

Не всегда успеваешь
Тут уже есть свои фокусы.
Я в автобусе стою так, что ни один удар меня с места далеко не бросит. Три точки закрепления. Просто вошел, оценился и встал.
Я постоянно проигрываю мысленно те или иные варианты развития любой ситуации, но в критический момент беру паузу. Обычно не больше пары секунд. Выбираю во время этой паузы один из заранее проигранных вариантов, и уже по нему начинаю действовать очень быстро.

Но в целом мысль правильная.

Назад
Сверху