• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Четырёхъядерные аудиокарты Creative с концепцией Sound Core3D

  • Автор темы Автор темы sezam
  • Дата начала Дата начала

sezam

Новые
Регистрация
12 Мар 2008
Сообщения
165
Реакции
6
Баллы
0
Четырёхъядерные аудиокарты Creative с концепцией Sound Core3D

Пресс-служба компании Creative Technology Ltd. официально объявила о выпуске сразу трёх звуковых карт нового поколения, изготовленных в виде плат расширения с интерфейсом PCI Express х1.

Creative_Sound_Blaster_Recon3D_PCIe.webp

Creative_Sound_Blaster_Recon3D_Fatal1ty_Professional.webp

На суд потребителей предлагаются базовая модель Sound Blaster Recon3D PCIe и её более продвинутые модификации Sound Blaster Recon3D Fatal1ty Professional и Sound Blaster Recon3D Fatal1ty Champion. Всех их объединяет фирменная разработка под названием Sound Core3D, которая «взята на вооружение» вместо используемой в предыдущих продуктах концепции X-Fi. Главным отличием между Sound Core3D от X-Fi является применение специальных цифровых сигнальных процессоров (DSP) вместо чипов серии CA20K на архитектуре RISC.

Надо отметить, что в описании своих детищ создатели говорят о «четырёхъядерном» строении изделий, однако реально речь идёт лишь о наличии набора из четырёх DSP, два из которых отвечают за реализацию таких комплексов технологий, как THX TruStudio Pro и Creative CrystalVoice. Их силами улучшается звучание сжатого звука (технология THX TruStudio Pro Crystalizer), формируется объёмная звуковая картина (технология TruStudio Pro Surround), выравнивается уровень громкости (технология Smart Volume), повышается разборчивость диалогов во время переговоров (технология Dialog Plus), восполняется недостаток нижних частот (технология Pro Bass), повышается общее качество голосовой связи (технологии Acoustic Echo Cancellation и Noise Reduction), а также появляется возможность изменять голос для сохранения анонимности (технология FX).

В плане дизайна и комплектации аудиокарта Sound Blaster Recon3D PCIe является самой простой. Она лишена защитного кожуха и поставляется без дополнительных аксессуаров. Зато Sound Blaster Recon3D Fatal1ty Professional и Sound Blaster Recon3D Fatal1ty Champion снабжены оригинальными по исполнению защитными кожухами с красной светодиодной подсветкой и прозрачным окном из поликарбоната. Они отличаются друг от друга не только набором выведенных на монтажную планку интерфейсов, но и тем, что первая дополнена микрофоном, а вторая получила особую внешнюю панель ввода-вывода, которая встраивается в 5,25- либо 3,5-дюймовый отсек системного блока настольного ПК.

В настоящий момент пока нет точной информации о ценах на рассмотренные нами продукты и о сроках начала их массовых продаж.

источник:3dnews.ru
 
возможность изменять голос для сохранения анонимности (технология FX).
Стреляй, не верю... наверняка вмонтируют какую-нибудь цифровую подпись в сигнал.
 
Назад
Сверху