• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Четырехразрядный семисегментник с семью выводами

• Автор темы Автор темы gluxon
  • Дата начала Дата начала

gluxon

Ученик
Почётный участник
Реакции
90
Баллы
0
Четырехразрядный семисегментник с семью выводами

Ну вот в очередной раз мне на глаза попались эти платы MP3 декодеров... Как-то появилась задумка - сделать простенький усилитель с MP3 плеером, но чтобы был красив и приятен глазу. Решил использовать одну из этих плат, но органы управления и индикации вынести в другое место. Захотелось использовать большой индикатор. Да вот незадача - у этих индикаторов всего-то семь ног... И это на четыре семисегментных разряда, точку и двоеточие, и шесть дополнительных элементов индикации... Поиск по интернетам ничего не дал, точнее не знаю как сформулировать запрос. Вопрос такой - может быть кто нибудь сталкивался с подобными индикаторами? Какой алгоритм обмена данными у них? Думаю, может быть у них встроенный регистр сдвига? Но и так тоже инет ничего не говорит... Поделитесь пожалуйста опытом и знаниями, если кто с ними имел дело!

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    60.2 KB · Просмотры: 215
  • 2.webp
    2.webp
    47.6 KB · Просмотры: 159
  • 3.webp
    3.webp
    40.1 KB · Просмотры: 154
А головой подумать?
Светодиоды - приборы полярные, наверняка управление осуществляется методом смены направления тока. Ещё как вариант, в него вмонтирован двоично-десятичный дешифратор. Ещё более маловероятный вариант - последовательная шина данных, но такого ни разу не встречал, хотя и теоретически возможно.

Головой думаю, но таким образом и сломать её недолго! tehno001 Лучше бы конечно с даташитом дело поиметь, однако найти не могу... Насчёт смены полярности не подумал, каюсь. Однако дешифратор должен быть не десятичным, а шестнадцатеричным, потому как устройство ещё и индицирует надписи HI, AUH, bt

Нравятся разные дисплеи и не только светодиодные.
Есть практически такой же дисплей.
В нем светодиоды включены встречно-параллельно и получилась вот такая таблица
1 - A2 B2 C2 D2 E2 F2
2 A1 - G2 Dp x Bat1 Bat2
3 B1 G1 - A4 B4 C4 D4
4 C1 SD A3 - E4 F4 G4
5 D1 FM B3 E3 - x x
6 E1 USB C3 F3 x - x
7 F1 REC D3 G3 x x -

Назад
Сверху