• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Chieftec NITRO II 85 Series BPS-650C2 VS Chieftec A-135 series APS-550C.

Технарь

Недобиток
Команда форума
Супер модератор
Реакции
1,194
Баллы
113
Выбрал два бп и теперь незнаю какой из этих двух точно выбрать. http://www.nix.ru/autocatalog/power...0C2_650W_4x4_2x6_Cable_Management_139329.html и вот http://www.nix.ru/autocatalog/power...ftec_APS550C_550W_Cable_Management_82185.html а так то хотел купить этот но его уже давно нет в наличии http://www.nix.ru/autocatalog/power...50C_650W_2x8_2x6_Cable_Management_106181.html конфигурация системы: GigaByte GA-M68MT-S2P, AMD Phenom II X4 850, GTX 460 SE, WDS 500 гиг, озу 2 шт по 2 гига, привод двд, корпусных 3 вентилятора работают от 5 вольт. Всё без разгона. Бюджет в 3500 рублей. Нужен ваш совет.

Интересно, что лучше, два канала +12в по 25 ампер 550 ватт или один канал +12в 54 ампера 650 ватт?

Видимо никто не в курсе по этому вопросу.

Не понятно что вы от них хотите. Для вашей системы подойдут оба. По ТТХ BPS-650C2 - лучше, по цене - APS-550C. Лично я взялбы этот.

принципиальных различий нет как в одной линии допустим в 50 ампер так и в двух по 25. производитель экономит на себестоимости, упрощая схемотехнику блоков, там где нужен провод сечения больше для прохождения большего тока заменяют на два тонких, суммарно позволяющими выдать тот же самый ток. особых неудобств с блоками с разными линиями мало, но система работает стабильнее, если нагрузки на каналы делить примерно поровну. ну и, конечно, ни в коем случае не перегружать один из каналов.

p.s. для себя беру в основном с одной мощной шиной, пусть дороже, но я знаю, за что деньги плачу. и буду уверен, что один из каналов у меня после окончания гарантийного срока не вылетит случайно.

Не понятно что вы от них хотите. Для вашей системы подойдут оба. По ТТХ BPS-650C2 - лучше, по цене - APS-550C. Лично я взялбы этот.
от них я хочу чтобы они тянули без проблем и сбоев систему. Спрашиваю у тех кто точно знает какой купить бп. По делу короче а не так что бы что то написать. Все мы тут "избранные умники"))).

принципиальных различий нет как в одной линии допустим в 50 ампер так и в двух по 25. производитель экономит на себестоимости, упрощая схемотехнику блоков, там где нужен провод сечения больше для прохождения большего тока заменяют на два тонких, суммарно позволяющими выдать тот же самый ток. особых неудобств с блоками с разными линиями мало, но система работает стабильнее, если нагрузки на каналы делить примерно поровну. ну и, конечно, ни в коем случае не перегружать один из каналов. p.s. для себя беру в основном с одной мощной шиной, пусть дороже, но я знаю, за что деньги плачу. и буду уверен, что один из каналов у меня после окончания гарантийного срока не вылетит случайно.
вот такой совет и был нужен. Спасибо. Плюсую.

БП выбран, куплен и установлен. Тему можно закрыть.

Назад
Сверху