• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чистка динамика

• Автор темы Автор темы Ваня
  • Дата начала Дата начала
Хм, такое ощущение, что дяди, которые собирали второй динамик - с халтурили... Подвес отошел, как будто его приклеивали двусторонних скотчем.... буду чистить :)

повезло. жаль что подвесы придётся менять оба

Почему это?
у меня ж есть третий динамик, его поставлю взамен второго. На замену подвесов денег попросту нет.

а точно у тебя же их 3 ) ну тогда хорошо).

Половина подвеса - есть :) Мне бы такой клей, которым они склеивали этот динамик :))
технический клей 88 его го повсеместно применяли на производстве, продаётся а строительных магазинах в банках (в тюбиках не брать, там фуфло налито)

я моментом клеил, очень хороший результат, и от центровать время даёт, не сразу сохнет

Такой подойдет?

Вложения

• moment-1.webp
    moment-1.webp
    16.5 KB · Просмотры: 156
не знаю, скорее всего. но я только кристаллом работал

сколько сохнет он? они разные есть те что схватываются через минуту а есть те что нужно 24 часа сушить

лучше чтоб он подольше не схватывался, чтоб нормально уложить подвес

По инструкции - намазать - 15-20 минут подержать, моментально приклеить, сильно нажав. Но можно держать меньше(или вообще сразу) и он будет вязкий...

пойдётtehno034

Только я сначала прошкурю мелкой шкуркой щель - т.к. после чистки скотчем - все равно немножко касается... Потом аэрографом продую и все :)

я кристаллом делаю так, быстро мажу все склеиваемые части динамика и сразу же соединяю их вместе затем выравниваю и прижимаю подвес и шайбу до того пока не начнёт само держаться после через каждые 10-15 мин с ново сдавливаю все швы.

Блин, как же добиться, что бы катушка полностью не касалась шайбы?
Сошкурить её полностью что-ли? :)

трёт в зазоре что-ли ?

Ага, чуть-чуть, но трет. Пошел дальше стирать :) Ржавчины еще многА.

чисти и промывай зазор спиртом.

Я понял, почему катушка шуршит! :)
Она не совсем ровная... Вот примерно так(фотик далеко)

Вложения

• 1.webp
    1.webp
    21.7 KB · Просмотры: 128
  • 2.webp
    2.webp
    27.1 KB · Просмотры: 84
ищи оправку чтобы выправить, хорошо должен подойти конденсатор К50-16 2000мкф 50в. а на дине без подвеса как с катушкой дело ?

Лучше :) Я вставлял его и в основание этого динамика - нормально.
Может переклеить катушки?

Назад
Сверху