• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чистка компьютера от пыли

• Автор темы Автор темы neio
  • Дата начала Дата начала
Вывод такой: нужно все делать предельно аккуратно. http://www.tehnari.ru/f25/t9229/
Ну или отнести в сервис.

а народ ведь как? отключили интерфейсы, сняли боковую крышку, и давай елозить трубой и щёткой по материнке..
разве это правельно?
Я сознательно опустил рассуждения о фарадных конденсаторах и других подобных байках, и цитировал "Главный аргумент".
Как всегда наши Hacker's читают по верхам и скоры на заключения.
"Елозить трубой по материнке" не надо!
Пылесос это тот прибор который служит только для забора пыли, для этого труба на расстоянии 10-20 см от материнки! И этого достаточно!
А для снятия пыли с узлов ПК (в том числе и материнки) необходимы кисточки. Разных размеров. У основной кисти должна быть длинная и упругая щетина (именно натуральная щетина - она не электризуется), длина волоса ()щетины) около 60 мм.
Так что кисточкой (без усилий) пыль снимаете, а пылесосом собираете, чтобы не дышать. На корпусе, крышках (там где нет электроники) можно работать и щеткой.

А также нужно разобрать БП и вычистить оттуда пыль. Заодно проверить на вздувшиеся кондеры. :)

Сервис не нужен.
Я на СТО почистил за 10 рублей. Мощным компрессором, который шины накачивает. Чистка занимает 5 минут и результат получается отличный.

зы: цена может отличаться, это как с хозяином договоритесь.

Пыль надо дома убирать :lol:

Я нашел вот такое
Фигня полная, ее напора не хватит для должного и качественного удаления пыли.
Если для дома, купите пневматический очиститель, а если для сервиса, то небольшой компрессор.

Заказал сегодня:
Получил:
20230914_192929.jpg20230914_193015.jpg

Реально мощный напор воздуха.
А старый пылесос завтра на мусорку уйдет:

20230914_193317.jpg20230914_193331.jpg

Куча места на балконе освободилось.
Да, шнур конечно же заберу, все остальное мне незачем.

чистка компа, разгоняя дерьмо из него по всему дому? Себя не любить и домочадцев не уважать. А лазерный принтер, тоже так чистим? Жуть...

За всех сказать не могу, но я пк на лестничной площадке с открытым окном или на улице (если погода позволяет, тащить не далеко, живу на втором этаже) чищу.
Чищу системник не более двух раз в год - пыли в квартире мало.
Про принтер ничего сказать не могу, ибо у меня его нет.

чистка компа, разгоняя дерьмо из него по всему дому? Себя не любить и домочадцев не уважать. А лазерный принтер, тоже так чистим? Жуть...
Ты опять появился, дьявол?

Чищу системник не более двух раз в год
На балконе раз в 3 года , у меня пыли не так много , неделю назад комп сестры пеебирал , там пыли , старую плату вынул и оху ...л , естественно всё вычистил .

На балконе раз в 3 года
У меня на балконе не развернуться, ширина из за сайдинга дома всего 70 см + он у нас как кладовая:

то есть даже при открытых окнах нет - нет, но пыль будет ложиться на вещи что на балконе, поэтому или лестничная площадка (зимой) или улица (иногда, летом, когда мне не лениво тащить системник на улицу).

У меня на балконе не развернуться,
У меня балкон поболее , хотел сделать там мастерскую , чтобы дома не вонять паяйцами , - летом нормалтно , а зимой надо всё утеплять , да и с правлением договариваться , изменение фасада дома .

Назад
Сверху