• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чистка реестра

imported_doux

Ученик
Почётный участник
Реакции
0
Баллы
0
Чистка реестра

Реально ли помогают программы, которые чистят систему и якобы оптимизируют систему???

doux, половина тебе скажет да,половина нет.Тебе это поможет?

А я думаю помогает.CCleaner самое то для чистки реестра.

В любом случае от электронного мусора чистить необходимо. Как-то у младшей дочери, с ноута с предустановленной Вистой, простейшей программой CCleaner вычистил 1.5 Гига мусора. Но чистить реестр нужно, если вы довольно часто ставите (удаляете) программы. Если нет, то можно изредка. Второе, программ для чистки реестра производителями выпущено много. Некоторые из них и ОС могут положить, если ей пользоваться не зная, что делаешь. Я, лично, чищу регулярно.. ( уже опробованными программами).. Но, знаю людей, которые этим не заморачиваются.. И ничего, не жалуются..:)

Если ты обладатель видеокарты от Nvidia, то попробуй проделать такой эксперимент.
Установи PhysX, после чего удали его. Почисти реестр каким нибудь оптимизатором и затем пробуй опять его установить:D
Чистка реестра ничего кроме ошибок не вызывает
CCleaner вычистил 1.5 Гига мусора
У Windows, есть встроенная программа для очистки дисков.

Joker96, а если еще в "паре" с Reg Organizer использовать CCleaner,то немного все же чистит и оптимизирует реестр..Совсем не пользоваться,наверное,не правильно..
Serpico, утверждает,что есть встроенная программа,но вот я у человека на ноутбуке с Вистой (в порядке эксперимента) почистила CCleaner -ом ....там столько всего было...И что ,в таком случае,этот "встроенный чистильщик" Windows делал до сих пор????

которые чистят систему и якобы оптимизируют систему
чистят - да, оптимизируют... .навряд ли....точнее сказать особого ускорения вы не заметите... если будет работать только программа...нужно руками приложиться к этому делу...

Между CCleaner и встроенным чистильщиком отличий мало, они удаляют одно и то же.
Кэш эскизов, временные файлы, отчеты об ошибках и тд. А большее кол-во "мусора" CCleaner, находит за счет истории браузеров, которую встроенный чистильщик не трогает (она может достигать нескольких гигабайт и удаляется по мере необходимости вручную через браузер).
Но т.к. многие пользователи понятия не имеют, что все удаляемое CCleaner, легко можно удалить вручную им кажется эта и подобные программы необходимыми:)

Но т.к. многие пользователи понятия не имеют, что все удаляемое CCleaner, легко можно удалить вручную им кажется эта и подобные программы необходимой
а некоторым просто лень делать сии вещи руками :)

Ещё как помогают. В один "прекрасный" день, у меня перестал загружаться рабочий стол, то есть винда загружалась, но значки программ и сам рабочий стол не появлялись. В общем, кое-как загрузился с последней рабочей конфигурацией из безопасного режима, провёл чистку реестра и оптимизацию системы - выгреб кучу мусора и комп стал работать значительно шустрее.

но значки программ и сам рабочий стол не появлялись
после того как
кое-как загрузился с последней рабочей конфигурацией
и
выгреб кучу мусора
вы скорее всего удалили вирус, мешавший вам загрузить рабочий стол ;)

Извините, что влезаю в тему... но можно вопрос?
После прочтения мне захотелось почистить программой CCleaner.
Так как я довольно неопытный пользователь.. Я ничего лишнего не по удаляю?)
И На Пиратскую Винду отрицательно не действует?

CCleaner - самая безобидная прога из всех чистильшиков . пускайте смело .

Извините, что влезаю в тему... но можно вопрос?
После прочтения мне захотелось почистить программой CCleaner.
Так как я довольно неопытный пользователь.. Я ничего лишнего не по удаляю?)
И На Пиратскую Винду отрицательно не действует?
Этой программой Вы никогда ничего лишнего не удалите...

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 07:24 ----------

Но т.к. многие пользователи понятия не имеют, что все удаляемое CCleaner, легко можно удалить вручную им кажется эта и подобные программы необходимыми
Да нет, прошу извинить, но юзеру, не соображающему, что такое реестр, лезть в regedit не нужно. А программа CCleaner сделает это за него, причём совершенно безболезненно..

Да нет, прошу извинить, но юзеру, не соображающему, что такое реестр, лезть в regedit не нужно.
Да даже если и соображает, копание в реестре занимает много времени. Поэтому утилиты для чистки проще использовать.

Да даже если и соображает, копание в реестре занимает много времени. Поэтому утилиты для чистки проще использовать.
Но, в любом случае, те, кто соображает, через regedit чистят хвосты программ, плюс в Document and Settings

но юзеру, не соображающему, что такое реестр, лезть в regedit не нужно
Что за маниакальная потребность удалять ненужные записи в реестре? Они вам чем то мешают?
кто соображает, через regedit чистят хвосты программ
Кто соображает, не занимается чисткой реестра.

Назад
Сверху