• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чистота компьютера.

• Автор темы Автор темы Nilvler
  • Дата начала Дата начала

Nilvler

Нивавод
Реакции
52
Баллы
0
Чистота компьютера.

Не так давно мне пришла в голову идея написать на форуме об уходе за клавиатурой и мышкой в плане убивания микробов. Но я в интернете наткнулся на кучу таких же тем и поэтому одно время не захотел писать эту тему, думал уже и так все знают. Поспрашивав своих друзей о чистоте устройств ввода, стало ясно, что мало кто слышал о огромном количестве микробов которые находятся на этих устройствах ввода.
Оказывается, что клавиатура – это целый целый рассадник всевозможных болезнетворных бактерий, включая кишечную палочку и стафилококки – и все в конечном итоге остается на ваших пальцах. Этим вопросом занялись несколько ученных, которые доказали, что количество микробов на клавиатуре во много раз превышает количество микробов на ободке унитаза. Мы сами приносим микробов на своих пальцах, также в дальнейшем снабжаем их теплом, влагой и получается так, что они могут удачно жить и развиваться на клавиатурах и мышках. Так, что советую вам почаще чистить вашу клавиатуру и мышь. Я сделал для себя открытие, что в магазинах полно разных жидкостей предназначенных для протирки клавиатуры. Лично я беру спирт разбавляю с водой, примерно 70 на 30 (70%спирта и 30%воды) и протираю салфеткой с такой жидкостью клавиатуру. Конечно можно и чистым спиртом протирать, но от чистого спирта может начать облезать краска, особенно это качается моддинговых клавиатур и мышь.
Ещё на эту тему есть интересный тест, который я советую пройти всем, кто смог дочитать эту статью до конца :D http://copypast.ru/keyboard/calc.php

Вот что у меня :D
На Вашей клавиатуре содержится примерно 1 501 171 микробов!
Знайте же, что это эквивалентно количеству микробов на 300 ободках унитазов.

Жизнь вредная штука. От неё умирают люди.

Я круче, у меня 393 унитаза:D но ведь не только клавиатурой мы постоянно пользуемся, кпримеру ручки, карандаши, про моб. телефоны я вообще молчу, а так же столы и стулья, так что это мало чем поможет.

481 ободок унитаза :D

На Вашей клавиатуре содержится примерно 2 923 333 микробов!
Знайте же, что это эквивалентно количеству микробов на 584 ободках унитазов.

Я круче всех!!! :D

2 009 086 микробов, 402 ободка :)
жду теста на количество микробов под ободком СОБСТВЕННОГО унитаза .....
первый из вопросов наверно будет из серии: "сколько людей в день ..." :D

На Вашей клавиатуре содержится примерно 2 246 113 микробов!
Знайте же, что это эквивалентно количеству микробов на 449 ободках унитазов.

p.s. Это не правда:o

1 884 929 микробов, что эквивалентно количеству микробов на 377 ободках унитазов.

Такое впечатление складывается, что я сантехник, работающий без перчаток. Фигня. :D

467. На самом дле вполне логично :) Унитаз смывается каждый день, а клавиатура так не может :)

Так, знаит задача моддеров сделать клавиатуру, тоторая после каждого использования будет смываться :D

Ну ну... Сидишь печатаешь и на те, текст водой смыло :D

2 020 373 микробов!
эквивалентно количеству микробов на 404 ободках унитазов.

:D

Получается, что безопаснее употребля пищу не за компьютером, а сидя на унитазе, там микробов меньше :D
P.S. Ушел обедать :D

Получается, что безопаснее употребля пищу не за компьютером, а сидя на унитазе, там микробов меньше

Ну и логичнее, ты ешь, а организм удаляет отработанное :)

2 020 373 микробов!
эквивалентно количеству микробов на 404 ободках унитазов.

Прикольно :) мало того что 404, дак ещё и 2 020 373 на 404 нацело не делится, это получается что на одном ободке живёт 5000,92326 микробов. То есть целое сообщество и один инвалид :D

Последнее редактирование:
Ну так взять 2 ободка унитазов и на каждом из них будет разное количество микробов...Наверное...

На Вашей клавиатуре содержится примерно 2 562 149 микробов!
Знайте же, что это эквивалентно количеству микробов на 512 ободках унитазов.

А сколько раз в день вы держите в руках бумажные купюры?
А задавались вопросом сколько человек (и какой контингент) держали в руках эти купюры? Особенно касается 10-рублёвых бумажек.

PS Волков боятся - в лес не ходить.

И ещё гляньте на мою подпись

И ещё гляньте на мою подпись
Ну собственно как и: "Жизнь - это болезнь, передающаяся половым путём" ;) Учитывая сколько микробов вредных и полезных живёт в нас, то все ободки, всех унитазов отдыхают :)

Назад
Сверху