• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

ЧП с флѐшкой!

Kirenenko

Новые
Реакции
8
Баллы
0
ЧП с флѐшкой!

Заранее извиняюсь, если не в том разделе создаю тему, но я не нашёл другого подходящего.

Буквально несколько минут назад с моей флѐшкой произошло НЕЧТО! У меня сначала вылезло сообщение о том, чтобы у меня на съёмном диске обнаружены какие-то ошибки и повреждения, потом перестали открываться некоторые файлы (я на всякий случай решил их проверить), а потом когда я вынул флѐшку и вставил её снова, решил на всякий случай провести сканирование и исправление повреждённых файлов, так вот после этого сканирования вылезло сообщение о том, что какие-то файлы были повреждены и что "элемент будет усечён", после чего они ВСЕ УДАЛИЛИСЬ! И ещё в этом сообщении говорится, что исправленные файлы якобы помещены в какую-то папку "Найдено", но у меня на флѐшке не появилось такой папки!!! На всякий случай прилагаю скриншот! Что делать, помогите срочно! Заранее большое спасибо.

Ну, если это всё опять проделки Саши Околелова с улицы Академика Бакулева… ему на этой неделе точно не поздоровится.

Вложения

• ПИПЕЦ!!!!!!!!!.webp
    ПИПЕЦ!!!!!!!!!.webp
    1.9 KB · Просмотры: 438
Включите отображение скрытых файлов и папок. Ищите папки с названием found.000, found.001 и т.д. (ну или папку "Найдено" - что одно и то же) и файлы с расширением .chk
Есть такое?

Включите отображение скрытых файлов и папок. Ищите папки с названием found.000, found.001 и т.д. (ну или папку "Найдено" - что одно и то же) и файлы с расширением .chk
Есть такое?

А где они должны появиться?
На самой флѐшке их нет, хотя я включил отображение скрытых файлов и папок!!!

Кажется, я их нашёл через поиск по компьютѐру, указано, что они хранятся на флѐшке, но на ней самой они всё равно не показываются даже при включении скрытых файлов!!!

Включите ещё отображение защищённых системных файлов.

Я нашёл сейчас на каком-то сайте утилиту unCHK, но теперь такая хрень - она восстановила большинство файлов (правда, их пришлось все раскладывать по папкам и переименовывать), но некоторые файлы почему-то остались невосстановленными (т.е. остались в формате *.chk), их прога восстанавливать почему-то не хочет. Как это можно исправить?

Самому подставлять разные расширения (из тех форматов файлов какие были на флешке).
Но есть вариант, что они уже не восстановятся. Потому, что
какие-то файлы были повреждены

Короче, как я понял, unCHK почему-то не смогла восстановить текстовые документы с расширением *.txt. Но почему-то теперь, когда я меняю разрешение файла на .txt, вместо текста выходят иероглифы и непонятные символы. Это можно исправить?

Возможно из-за того, что они повреждены, но поиграйте с кодировкой.

Возможно из-за того, что они повреждены, но поиграйте с кодировкой.

В смысле сохранять этот файл под разными кодировками???
Не срабатывает. На всякий случай предлагаю пример одного такого файла.
Хотя я сейчас проверил, большинство файлов при переименовывании в *.txt всё-таки восстановились, но внизу файла всё равно появляются иероглифы.
А может, есть ещё какие-нибудь проги, которые позволяют расшифровывать chk-файлы?

Вложения

У вас там текст был часом не на китайском?...
Фрагмент:
蟐됅ߑ輫ㅉ䠅篐ꍆ톄ℎ̡킭ː렋킗⼊簘킓孙킌킲鸛泑舫톃톎킠ⵁ뤸ౚ呼琻킕秐듑腘톈缁킲슠࿐裑胐蝓䙻킥጗٥ ⠮킮톂⏑胐뗐귐飐騱킸슰⧑鍐톕톉哐ꕪ킥篐萇恧爹䧐꧐끯⨟톈罤킟Ђ킰懐륾킰ᨒ킂킾潯棐裐髢股淐鏐ꬄ勐荜ꃐ묏ج᧑臐똵킻ᣂ뇑鍷슬惐냑韐蠰土䰋톞濂뙮킦㟐꘰톄㑆某꠱톟੥킑킎竢肰ᔪ埐껢肔슷슭།⁖킏縼톀톂킥䏐롞廂굄킮绐鐳킗톘彷킦Ǣ蒢톓唒うᓐ錌师橽킉톆킟湥幧痐賢肙튐킭킪톅珐髂갃煕톋狐빀摲킨킎㴠Ꙟ톏ꋐ菐蓂ꐘ킇킐嘈

У вас там текст был часом не на китайском?...
Фрагмент:

В оригинальном (неудалённом) файле, конечно же, текст был на русском. В иероглифы он превратился только в chk. А что, восстановить этот файл в исходном виде теперь невозможно??? :(

Короче, вот мой отчёт о восстановлении повреждённых файлов.

БОльшую часть сохранённых chk-файлов я смог преобразовать в обычные при помощи утилиты unCHKfree. Но некоторые файлы она распознать не смогла (большинство из них были текстовыми файлами с расширением .txt, ещё один - трѐклист в формате m3u). Эти файлы мне пришлось открывать в блокноте и вручную менять расширения, правда в конце этих файлов всё равно были участки строк из иероглифов, я их потом убрал. Но! Остались ещё семь файлов, которые мне не удалось распознать даже через блокнот. И я очень хорошо помню, что на моей флѐшке был ещё один удалённый текстовый файл, который почему-то среди найденных chk-файлов не оказался.

Поэтому добавляю эти файлы в rar-архив и прошу знающих людей: если кто умеет определять формат файлов - пожалуйста, расшифруйте данные файлы из архива. Среди них точно должен быть один текстовый.

Заранее большое спасибо.

Вложения

• CHK.rar
    CHK.rar
    241 KB · Просмотры: 48
Может кто-нибудь опишет подробнее, как восстанавливать нераспознанные Блокнотом и другими утилитами CHK-файлы в проге R-Studio? Я что-то до конца так и не понял, как это делать, в инструкциях в Интѐрнѐте всё написано по-разному. Я так понял, надо сначала делать какую-то резервную копию флѐшки?

При сбое кодировок тексты частично можно восстановить Штирлицем.
Программа во вложении. Из ваших файлов в первом есть текст, но я не стал говорить, поскольку это файл игрушки типа симсов.

Вложения

При сбое кодировок тексты частично можно восстановить Штирлицем.

Мои файлы он не восстановил, и вообще, мне кажется, что дело скорее всего не в кодировке. Я думаю, что в R-Studio эти файлы восстановить гораздо легче.

Штирлиц не восстанавливает файлы, он восстанавливает текст при нарушениях кодировки.

Ну так кто-нибудь расскажет, как восстанавливать CHK-файлы через R-Studio? Я мог бы и сам, но боюсь что-нибудь удалить, а то эта программа слишком о многом предупреждает…

Она не восстанавливает конкретно эти файлы, она восстанавливает практически любые файлы с мертвых/повреждённых носителях, а также удалённые файлы в первозданном виде. Работает непосредственно с носителем( ваша флешка сканируется и ... как повезет, но попробовать стоит однозначно)

Назад
Сверху