• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Чтение через облака

August123

Новые
Реакции
1
Баллы
0
Чтение через облака

Привет, Всем!!!
Решил воспользоваться сервисом синхронизации.
Люблю читать, и загрузил свою книгу в Google Drive.
Для Android нашел хорошую читалку Moon Reader, а вот для Windows ни одной не нашёл.
Может быть кто-нибудь подскажет какую-нибудь читалку.

calibre - E-book management
Она же и "писАлка", и перекодировщик в другие форматы.

Так Вы что, непосредственно с "облака" без скачивания на компьютер собрались читать? Сalibre так не умеет.

Так Вы что, непосредственно с "облака" без скачивания на компьютер собрались читать? Сalibre так не умеет.

Мне нужна синхронизация.
Если я загрузил в облако книгу и из этого облака скачаю, то дочитав в Calibre,в облаке, остановится закладка? И смогу я с андроид читалки с того места читать?

Сalibre - не та программа, что Вам нужна.

Сalibre - не та программа, что Вам нужна.

Посоветуйте, пожалуйста программу для Windows, которая подойдёт.
Я весь интернет перелазил и наткнулся на статью https://melda.ru/2013/12/про-синхронизацию-читалок/
То есть, возможность через приложение выйти к Google Диску и то приложение, которое описано в статье работает. Приложение называется "Moon+ Reader", но только для Android.
Для Windows наверняка тоже есть читалки.
Помогите, на Вас надежда моя...

Alreader 2

ПО без установки, можете в папке синхронизации на локальном диске открывать файл, он будет автоматически обновляться в облаке. Корректно работает бесплатный Ядиск точно, файл глобальных закладок синхронится корректно. Точно так же открываете на мобильном устройстве из приложения Ядиска тем же Alreader.

Если не хочется на ПК ставить ПО для синхронизаци, ставьте RaiDrive и пробуйте, какое из бесплатных облаков позволит на него писать через Рай. Корпоративный гдрайв точно позволяет, про Ядиск сейчас блокирует с иностранного IP точно, из РФ не знаю. Смысл этого в том, что Рай позволяет онлайн хранилище использовать как локальный диск, поэтому вообще ничего не надо, просто скачать читалку и открывать тупо из такого псевдо-локального диска. И всё.

ПО без установки, можете в папке просто скачать читалку и открывать тупо из такого псевдо-локального диска. И всё.

В том то и дело.
А какую читалку? На андроид я скачал, у которой есть выход на гугл драйв, а на виндоус 7 не нашел ничего, чтобы было подключение к гугл диску.

ПО без установки, можете в папке просто скачать читалку и открывать тупо из такого псевдо-локального диска. И всё.

Alreader 2 не идёт.
Я наверное Вас плохо понимаю. Помогите, плиззз....

Alreader 2 не идёт.
Я наверное Вас плохо понимаю.
Я специально перед тем, как сюда писать, открыл свой алридер и из него открыл книгу с локальной копии ядиска. Поставил глобальную закладку и увидел, что новый файл с закладками .fb2.alm добавился и сразу синхронизировался. Затем так же я увидел книгу на мобильном устройстве. Я них я не читаю, поэтому просто увидел оба файла.

Поясните, что именно "не идёт"? Даже тупой запрос "скачать алридер для винды" в яндекс сразу даёт корректные ссылки.

Вложения

• Screenshot_2019-12-11-21-48-59.png.webp
    Screenshot_2019-12-11-21-48-59.png.webp
    28.2 KB · Просмотры: 133
Но у этой читалки нет выхода на Google Drive.
Raidrive для доступа по webdav к облачным сервисам или любой иной аналог, хоть самописный, хоть штатными средствами Проводника (например, запрос в поисковике "доступ к ядиску по webdav"). Это присваивает букву диску. Далее просто используете Проводник.

кстати, я на скрине вижу в списке дропбокс. Его проверьте в райдрайве на разрешение записи напрямую файловым менеджером ПК. Если разрешено -- ваш вопрос решён, если нет, найдите такое облако, чтобы была разрешена запись этим путём. Сейчас погляжу, как Ядиск из Проводника пишет в себя.

Проверил Ядиск через Проводник по webdav. Всё работает корректно, главное, не плодить локальных копий.

Проверил Ядиск через Проводник по webdav. Всё работает корректно, главное, не плодить локальных копий.

Привет, Всем!!!
я всё сделал благодаря webdav, если честно я незнал что это такое, но нашел в инете статью https://vellisa.ru/yandeks-disk-setevoy-disk-webdav.
я на мобилу скачал яндекс диск и файл там лежит.
Спасибо Вам большое за помощь!!!
у меня ещё один вопрос.
синхронизации чтения так и нет. разные страницы открываются, как на компе, так и на мобиле.

что вот это значит (в скрине).
первая книга прокатила после двух таких ошибок я нажал "Обновить", но больше "Обновить" не действует.

Вложения

Raidrive для доступа по webdav к облачным сервисам
у меня так и не получилось синхронизировать.
я установил сам яндекс диск пытался и синхронизации нет. скачал RaiDrave, выбрал в нём ядиск и у меня в проводнике создался диск Z со всеми файлами, которые загружены на яндекс диск. пролистал на компе книгу, а потом открыл через ядиск на телефоне на читалке и синхронизация не произошла. сделал это без webdav.
теперь остаётся вопрос по синхронизации, подскажите, как синхронизировать файлы.

Назад
Сверху