• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что будет с монитором?

• Автор темы Автор темы Blan
  • Дата начала Дата начала
Материнская плата нигде на корпус не коротит? Заодно и все разъемы от БП к материнке проверьте.

с блоком вроде все нормально, проверял... А как проверить коротит или нет? ))) Меня не било хоть я и при включении прикосался к нему )))))

с блоком вроде все нормально, проверял... А как проверить коротит или нет? ))) Меня не било хоть я и при включении прикосался к нему )))))
Материнская плата может обратной стороной корпуса касаться. Вот и замыкание.

кстати комп начал включаться после того как я проверил мать - отцепил все и оставил только питание на мать. По началу и так не включался но потом после простоя с выключенным блоком питания он включился и по сигналам (на которые вы кстати мне и скилули ссылку - еще раз вам спасибо за это ) было понятно что требует оперативку. Вот я и начал все по тихоньку подключать. Но работы только на пол часа хватило (

кстати комп начал включаться после того как я проверил мать - отцепил все и оставил только питание на мать. По началу и так не включался но потом после простоя с выключенным блоком питания он включился и по сигналам (на которые вы кстати мне и скилули ссылку - еще раз вам спасибо за это ) было понятно что требует оперативку. Вот я и начал все по тихоньку подключать. Но работы только на пол часа хватило (

Термопасту конечно не меняли? Через полчаса выключается по перегреву.

термопасту я уже поменял часа полтора назад)))))

И после этой операции компьютер через полчаса выключается? Попробуйте минут на 15 вынуть батарейку из материнской платы. Естественно, на полностью отключенном от сети компьютере. И попробуйте включить его снова.

И после этой операции компьютер через полчаса выключается? Попробуйте минут на 15 вынуть батарейку из материнской платы. Естественно, на полностью отключенном от сети компьютере. И попробуйте включить его снова.

да выключается! Я сейчас как раз снимаю материнку и достану батарею, но все же это может быть связано с поломкой звуковой карты???

да выключается! Я сейчас как раз снимаю материнку и достану батарею, но все же это может быть связано с поломкой звуковой карты???
Звуковая карта может будет или работать, или не работать. Промежуточное состояние мне неизвестно:(.

Звуковая карта может будет или работать, или не работать. Промежуточное состояние мне неизвестно:(.

я думаю что не включение не связано с перегревом процессора, потому что он достаточно долго стоял с выключенным питанием, а потом не включался. А когда я все отцепил для теста материнки, он включился я поставил одну плату оперативки, зашел в биос и в мониторинге температура процессора скакала от 36 до 37 градусов и обратно. Так что даже близко не могу понять причину поломки!

То есть без харда и привода работает нормально ?

я думаю что не включение не связано с перегревом процессора, потому что он достаточно долго стоял с выключенным питанием, а потом не включался. А когда я все отцепил для теста материнки, он включился я поставил одну плату оперативки, зашел в биос и в мониторинге температура процессора скакала от 36 до 37 градусов и обратно. Так что даже близко не могу понять причину поломки!
Вы думаете, что в компьютере может перегреваться только процессор? Это не так. В современных компьютерах самый главный источник тепла - видеокарты, по потреблению они в 2-3 а то и больше раз
превосходят центральные процессоры и тепла отдают тоже соответственно много. Могут греться и влетать в перегрев северный и южный мосты на материнской плате. Стабилизаторы питания процессора тоже
греются здорово, и тоже могут быть причиной неисправности. Блок питания - про него тоже почему-то вспоминают в последнюю очередь, да и пылью он тоже хорошо зарастает...
Мониторинг из БИОС - это не совсем достоверная информация о температуре процессора. Вы его нагрузите тяжелой работой и посмотрите в программе Everest как он при этом нагреется.

То есть без харда и привода работает нормально ?

при помощи их отключения он запустился. Потом я их подцепил и комп работал нормально в течении получаса!

---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:02 ----------

Вы думаете, что в компьютере может перегреваться только процессор? Это не так. В современных компьютерах самый главный источник тепла - видеокарты, по потреблению они в 2-3 а то и больше раз
превосходят центральные процессоры и тепла отдают тоже соответственно много. Могут греться и влетать в перегрев северный и южный мосты на материнской плате. Стабилизаторы питания процессора тоже
греются здорово, и тоже могут быть причиной неисправности. Блок питания - про него тоже почему-то вспоминают в последнюю очередь, да и пылью он тоже хорошо зарастает...
Мониторинг из БИОС - это не совсем достоверная информация о температуре процессора. Вы его нагрузите тяжелой работой и посмотрите в программе Everest как он при этом нагреется.

так что будет дешевле: вкинуть этот хлам на помойку или отнести его в сервисный центр???) или можно как то самому исправить эту проблему?

Ну полчаса работал, а дальше ? Привод отключите и пробуйте. Может БП капризничает, кулер на нём тормозит например. Перегрев и защита срабатывает.

Ну полчаса работал, а дальше ? Привод отключите и пробуйте. Может БП капризничает, кулер на нём тормозит например. Перегрев и защита срабатывает.

кулер на БП работает нормально, но а если он капризничает, то почему питание подается на мать только на пол секунды или в случайном порядке на полчаса???

---------- Добавлено в 02:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:13 ----------

про мониторинг я имел в виду, что питание по пол секунды подается на него не из-за перегрева, ведь процессор в момент включения не загружен... так что не могу понять проблему в подаче питания..

про мониторинг я имел в виду, что питание по пол секунды подается на него не из-за перегрева, ведь процессор в момент включения не загружен... так что не могу понять проблему в подаче питания..
Интересно, а как можно попасть в БИОС, если питание только пол секунды подается?:confused:

Интересно, а как можно попасть в БИОС, если питание только пол секунды подается?:confused:

я же написал, что когда я тестировал мать (все отцеплял) комп заработал и я начал все по тихоньку подключать, и первым делом глянул температуру процессора (это было сразу после того как клаву и оперативку подцепил) !

---------- Добавлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:22 ----------

снял и подцепил мать, нигде не зацепляет корпус, батарею так же вытащил. Щас запустился и пишет CMOS/GPNV Checksum Bad
CMOS Date/Time Not Set

это на сколько я понял время из-за батареи сбилось? :confused:

Комп загрузился, но его опять минут на 5 хватило ((( Теперь еще при загрузке стало писать : CLIENT MAC ADDR: 00 0C F1 F4 A6 EB
GUID: 85A5A65A 8F0A 11D8 80C5 0E018E16........ Все что успел списать...

А еще после загрузки синий экран смерти вылетел.... ошибка 0x000000F4 короче ппц. (((((

Комп загрузился, но его опять минут на 5 хватило ((( Теперь еще при загрузке стало писать : CLIENT MAC ADDR: 00 0C F1 F4 A6 EB
GUID: 85A5A65A 8F0A 11D8 80C5 0E018E16........ Все что успел списать...

А еще после загрузки синий экран смерти вылетел.... ошибка 0x000000F4 короче ппц. (((((

Короче говоря, данная ошибка говорит о том, что ошибка вызвана неполадками системного раздела(С),
возможно HDD подключен как Slave или одной ногой на том свете.

Назад
Сверху