• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о проекте, чтобы узнать больше. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

что да как ?

Nikita12123

Новые
Реакции
0
Баллы
0
что да как ?

У меня проблема с WINDOWS XP .
Всё началось с того что комп просто повисал .Затем курсор мышки двигался не постепенно ,а просто сначала одной части экрана а потом в другой .В итоге в один прекрасный день когда я нажал на кнопку включения выдало что проблема с файлом \WINDOWS\SYSTEM32\CONFIG\SYSTEM и нужно переустановить систему .

Диска с установочной версией WINDOWS XP у меня нету . Да и честно говоря до этого стояла пиратская версия . Где можно достать пиратку (в Москве) и за сколько и как перенести семейные очень важные фотки с этого компа на другой без установки на него винды . Веть как я понял если установить на него сного WINDOWS XP то всё с диска С удаляется или я не прав ?.

насчёт купить не знаю-а вот поставить и сохранить при этом файлы можно-просто при установке НЕ ФОРМАТИРУЙ ДИСК С!если ты готов немного подождать,то можешь выписать себе диск с виндой из интернет магазина за 200 рублей (пиратской ).
да и сам интернет предназначен отнюдь не для скайпа.

Еще можно сохранить данные загрузившись с Live CD

nikto21, можеш скинуть инет магазин в котором мона купить ?

---------- Добавлено в 12:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

nikto21, желательно проверенный =))

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 12:03 ----------

в лп или тут ссылку кинь плиз

можно не переустанавливать винду, а просто восстановить эти битые файлы.
сомневаюсь что получится, это реестр умер, причем окончательно. Впрочем попробовать чекдиск можно из консоли, хуже точно не будет.

[МихаиЛ], а как и что нажимать скажите пошагово (для чайников)

[МихаиЛ], да (по пунктам напиши что нажимать (плиз))

если всё таки решишь покупать то адрес даю
http://greatshop.ru/programs/os/
там я заказывал и семёрку и экс пи.так то ничего,только смотри сразу на комплектацию-что тебе надо конкретно.при желании и вмсту можно заставить работать на старом железе...

у некоторых людей интернет аховый,если ты не знал.

диск пригодиться в любом случае,а насчёт кафе-выеди за пределы москвы в сельскую местность и попробуй ка их сначала найти.кое-где и обычных то кафешек нет,а ты ещё и интернета захотел.
тему закрываем ,а то уже лишнее пошло.

[МихаиЛ], я отпишусь в четверг (новый монитор взять нужно ) . Слух а ничто с жёсткого диска не пропадает из за пользования Live CD ?

---------- Добавлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:13 ----------

nikto21, мы тему не закрываем .

---------- Добавлено в 15:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:14 ----------

[МихаиЛ], а мне скачать от сюда( http://pchelpforum.ru/b40780/e515/ )
полную версию или облегченную версию ?(мне всё ровно что качать)

с помощью лайв сиди ты можешь все нужные тебе файлы перекинуть на флешку!ничего не пропадёт с диска с.А систему лучше переустановить.

[МихаиЛ], ну или на краяйняк в выходные отпишусь . ок ?

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:50 ----------

[МихаиЛ], и для использования Live CD не нужен диск с WINDOWS XP ?

диск виндовс хп не нужен . лайве сд - это временная ОСистема , для ремонтных работ .
на этом лайве есть TestDisk . ищите , как загрузитесь , в прогах . пустите его .

Nikita12123, загрузись с Live CD и далее откроешь проводник, потом нажмёшь правой клавишей мыши по системному диску С и выбереш свойства, далее перейдёшь на вкладку ,,сервис,, и нажмёшь ,,выполнить проверку,, поставишь 2 галочки и нажмёшь ОК. Дождёшься окончания проверки и перезагрузишь комп. Загрузишься со своего жёсткого диска С и отпишешсяь - загрузилось или показало какую либо опять ошибку!

как загрузится с Live CD и откр проводник ? и какие свойства выбрать ?

надо записать на диск или на флешку . что выбираете ?

записать на CD диск с помощью программы Алкоголь. Далее вставить диск в дисковод и перезагрузить комп, по возможности (но не обязательно) выставить приоритет загрузки в БИОСе, и загрузить комп с этого диска.

на раб. столе лайва с которого загрузитесь и будет там проводник.

откроете проводник и увидите ваш диск С и нажмёте по нему правой клавишей мыши и выберите свойства.

где скачать Алкоголь ?
как зайти в БИОС ?

---------- Добавлено в 11:54 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:53 ----------

Алкоголь если не сложно ссылку на скачку (желательно проверенную )

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 11:54 ----------

надо записать на диск или на флешку . что выбираете ?

что легче ?( но флешка под рукой а диска нету )( за ним идти придётся а мне так в лом )

boot failed press to key a ratry

что за хня я в панике народ что делать и так раз 40 написало

---------- Добавлено в 19:15 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:14 ----------

я выставил приоритет загруски с CD и вот так вот

---------- Добавлено в 19:24 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:15 ----------

точнее говоря он так пишет когда загружается с диска
Copyright (c) 1994-2010 H . Peter Anvin et al isolinux: Disk error 80 , AX=4280 drive 9F
boot failed : press a key to retry

Пере записать диск или что ?

на диск записали ? перепишите .
откройте образ лайве в проге УЛЬТРА ИЗО - инструменты - записать образ CD - выберите минимальную скорость и записать , пробйте загрузиться . при загрузке откроеться менб на синем фоне - выберите 3ю строчку . где в конце РУССИЯН .

Назад
Сверху