• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что делать с громкими соседями?

Ваня

Почётный Шарлотан
Команда форума
Реакции
1,070
Баллы
0
Что делать с громкими соседями?

Всем привет. Накипело, больше не могу терпеть.
Всю ночь под окном после снегопада на территории НИИ (или что там у нас Ленгидропроект бывший?) работает трактор. Причем каждый снегопад он каждую ночь фигачит. Очень громко работает двигатель у трактора и еще этот скрежет...
Вот в результате этого пол ночи не спал, голова чугунная.
Насколько мне известно шум не должен быть выше 40 Дб, но мой телефон его почти что не слышит. Ну то есть 25 максимум, полицию бесполезно вызывать. Да и раз он так второй год фигачит, я думаю уже вызывали.
Что бы вы сделали в данной ситуации?
Стеклопакеты не предлагать (дорого).
P.S.
http://www.tehnari.ru/f33/t106561/index2.html#post1202616
Присоединяться.

Тоже не предлагать.

• Like
Реакции: DiM
Вано, в твоем случае думаю только смена района поможет или беруши или ждать пока снег не перестанет идти.

в одиночной, при пожизненном, тишина полная.
а на счёт шума терпи. если бы они постоянно по ночам работали то в полицию. а так чрезвычайная ситуация в связи с обильными осадками. коммунальным службам по ночам легче работать.
а у тебя там не снегоплавильную станцию поставили? тогда поздравлямс!

я бы не смог в них заснуть.

Северный берег южного моря на южный берег северного моря?

Вызвать милицию проще чем кажется. Окна многое решают советую брать тройные.
Я включал музыку, в муз.центре, засыпал даже под эминама, корн и слипкнот ... главное в выборе треков: чтоб были знакомые треки и цикличность - достаточно громко чтоб заглушить раздражающий звук и чтоб будильник не глушило.

"техническое средство не отвечает нормам" ... разве нет?:)

"техническое средство не отвечает нормам"
пятый этаж, оживленная четырехполосная трасса по улице.
два три раза в неделю, в два три часа ночи под нашим окно проползает спецкамаз оборудованный для мытья/чистки трассы.
так вот он до такой степени сильно шумит своими щетками об асфальт что дочка просыпается от этого шума.
не думаю что вызов милиции это исправит.
и таких неотвечаний нормам можно находить на каждом шагу.
п.с. дом кирпичный, окна пластиковые.

хм ... это тогда по линии администрации города должно пройти, коллективная жалоба.

Тут, скорее, дело привычки, точнее непривычки - новый посторонний звук. Я великолепно засыпаю под два телевизора и музон у сынули, но не могу заснуть если капает кран или если вслушался, а тикает ли будильник - все! Этот тик-так всю ночь достаёт! В школе, одноклассник жил в бараке на переезде - прям между путей, трясло так, что от вибрации часы останавливались.
На вопрос, а как же вы на работу и в школу встаёте? А в семь часов по первому пути от барака Ташкентский погромыхал все, подъём! Он до девятого класса там жил, на сон не жаловался...
А у Вани, вполне возможно, досаждает ни шум, а низкочастотная составляющая. Частота ниже 17 герц(инфраниз) уже не слышна, но может вызывать чувство тревоги, беспокойства, ужаса.
8-10гц америкосы использовали в звуковых пушках для разгона демонстраций - понос, рвота, животный страх, возможен летальный исход.

вань не сделаешь ничего ты с ними...ну вызовешь ментов они придут туда им скажут а чем мы мол чистить будем тогда? ну и т.д. обещаний надают и так до весны проканителятся...тем более шум низкий...Только ждать когда снег перестанет...тем более вон тает всё уже)))

Назад
Сверху