• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что делать, если не хочется уходить с любимого сокета-462?

Юрий234

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Что делать, если не хочется уходить с любимого сокета-462?

Всем привет. Возможно кто-то сталкивался с похожей проблемой,когда полюбилось старое железо,и жалко его выбрасывать. Комп исправно работает,тихий кулер,почти его не слышно.

Конфигурация: мать ELITGROUPE L7WMM2,
проц Атлон 1,4ГГц,
оперативка 768Мб(512+256 РС3200),
жесткий диск 80Гб Western Digital IDE,
видеокарта Ge Force 4 MX420(64Мб).

Стоит Windows XP SP3. Слышал,что фирмой Elitegroupe многие пользователи не довольны,возможно это касается новых моделей. Но данная мать работает больше десяти лет,и никаких претензий к качеству у меня нет.

В чем проблема? Не работает скайп(тут понятно,нужен SSE2),не все сайты открываются. Из браузеров стоят опера 15 версии,Firefox17,Хром 8 версии. Все работают по очереди). Любители ретро,подскажите,как продлить жизнь данной конфигурации именно в сети,в интернете? Какие могут быть опасности? Многие ролики смотрел про завершение поддержки Win XP,но как практически отразится отсутствие обновлений на простом пользователе так и не понял. И еще - какие игры можно запускать,так что б без тормозов? Такая вот тема-ностальгия,для тех,кто скучает за началом 2000-х.

Слышал,что фирмой Elitegroupe многие пользователи не довольны
ESC не самая плохая, ведь именно она выпускает ноуты Acer
Не работает скайп(тут понятно,нужен SSE2)
скайп не работает, по тому, что это приложение полностью реорганизовано мелкомягкими и в ХР больше не поддерживается (а скоро закроют и 7-ке)
какие игры можно запускать,так что б без тормозов?
пасьянс косынка
кто скучает за началом 2000-х.
простите но 2018 -10 будет 2010-е, а это большая разница..
видеокарта Ge Force 4 MX420(64Мб).
ну вот вам и представитель любителей Гефорс 4, причём даже не МХ440..

З.Ы. комп на свалку, отжил и пережил

Doom забыли. И Сапёра. И еще на таком железе у меня ХалфЛайф шел. Да вообще все игры, выпущенные до миллениума, должны пойти, их тьма, имя им легион tehno015

Тетрис - наше всё!

:))) :))

Вложения

• VirtualBox_XP1_27_06_2018_19_21_45.png.webp
    VirtualBox_XP1_27_06_2018_19_21_45.png.webp
    59.1 KB · Просмотры: 117
Интересно, а кто-нибудь коллекционирует старое компьютерное железо? ;)

У меня в мастерской лежит не убиваемая Тоша (ноутбук такой) с W98. Иногда бывает востребована, когда нужно восстановить какой-нибудь старенький, но весьма полезный медицинский приборчик. Другого применения у него нет. :(

дааа, мх420 не мх440 и даже не ti4*00. Вторая халфа уже не пойдет я думаю :)

вторая?, да на этой карте и первая то с трудом..

Ё-моё... Мне пару дней назад нужно было телефон прошить, на Вин10х64 было стрёмно. Собрал из остатков железа комп, конфигурация:
MB - Asus P5LD2-X/1333
CPU - не помню какой, Celeron 2,4 GHz socket 775
RAM - 2 GB Hunix 2x1 GB PC6400
VCard - Palit GF9500GT 512MB 128 bit
HDD - как у ТС - WD 80GB, примерно тех времён :))

Это я к чему - старое железо всегда пригодится.

У меня в мастерской лежит не убиваемая Тоша (ноутбук такой) с W98
У меня есть подобный ноут, я не помню точное название, кажется medion 9888. Немецкий. К сожалению матрицы нет, но неплохо работает с внешним монитором, правда макс. разрешение 1024х768... и оперативы всего лишь 32 МБ :))

Старое железо может быть востребовано для работы со старым софтом. Когда я на оборонке работал в 2003 году у конструкторов на компах стоял досовский P-Cad.
Когда готовил сам четрежи для лазерной резки, в некоторых конторах нужны были файлы в софте 2005-2010 годов, иначе у них станки файлы не опознают.

комп на свалку, отжил и пережил
Жалко.
дааа, мх420 не мх440 и даже не ti4*00
Пару лет назад знакомые отдали кучу хлама на металлолом. Там было несколько материнок на сокет 7 (вот это уже настоящий антиквариат),два харда по 6-10Гб,звуковушки ISA,одна мамка на с478(дохлая,но с рабочим процом 2ГГц)и вот эта видюха. Что интересно,материнки на вид были нулевые,как будто только что из магазина. Одну хотел запустить,но не получилось,менял кулер и случайно отломал лапку сокета. А видюшку воткнул,работает!
Что мне в ней нравится,так это то,что она сильно не греется. Может работать годами.
А вот за этой виндой я скучаю конкретно. Давно ее не видел.
Старое железо может быть востребовано для работы со старым софтом.
Это главная причина почему я не хочу переходить на Windows 7. Да и 10000 гривен на новую конфигурацию АМ3+ на дороге не валяется.Старый софт привычный,"родной", провереный.
Что нибудь из линуксов можно попробовать
Скайп(или его аналог) будет работать в линуксе? Если да,то можно две системы поставить,и загружать по очереди.

каки таки проблемы? Virtual x86 юзай 98-ю винду хоть каждый день, и не надо для этого хлам собирать..
я оставляю от старых карт только железки-заглушки, люблю иногда всякие разные свои карты повстраивать..

Да вообще все игры, выпущенные до миллениума, должны пойти, их тьма, имя им легион
Варкрафт, Старкрафт Брудвар, HMM2-3-4, Pharaon, Dune и т.д.

Что делать с таким "железом"? Странный вопрос... Юзать на полную, пока окончательно не помрёт! :))

Есть у меня один знакомый, фанат старых игр периода 80-90х годов. Несколько лет назад собирал ему комп из железа такого же возраста, ставил Millenium, доволен.
Но применение старого железа не ограничивается только играми. Например, можно использовать в экспериментальных целях, в качестве цифровой лаборатории. Это хорошая школа как в программизме, так и в железякостроении.
Спецификация шин PCI и ISA открыта и довольно проста, есть хороший набор портов - последовательные, параллельный (бывают даже двунаправленные!), иногда игровой порт с АЦП. Прерывания DOS и Bios тоже давно и хорошо известны, кроме того система реального времени позволяет работать со всем этим железом напрямую или через прерывания, без виндозных заморочек.
Хорошие примеры такого применения компьютера есть в книге П.Ан "Сопряжение ПК с внешними устройствами".
Программирование под ДОС описано во многих книгах, интерпретаторов и компиляторов полно, они нетребовательны к ресурсам - Turbo C/Pascal/Assembler/Basic, примерно такой же набор Borland, да еще много разных, и особенно радует - бесплатно.

Брат с месяц назад подарил CLEVO D27ES, с какой то хп типа зверя, всё собираюсь линукс туда установить, да ни как не установлю )))

вот поставлю минус вам,
1 старое железо больше кушает
2 к примеру мне, старого железа взять негде, покупать специально? тупость, проще и дешевле купить в магазине новьё
3 никаких проблем с работой пси-е пока не испытывал, всё что можно, легко подключается и через узэбэ, 341 чип опознаётся и работает как положено даже в 10-ке
4 современное железо меньше в размерах, и намного холоднее..

нет ну просто нет ничего такого, что бы так критично требовало старое железо и старые дохлые ОС..

Назад
Сверху