Что делать, если принтер старый, а Windows - 7?

• Автор темы Автор темы morfeus
  • Дата начала Дата начала

morfeus

in a matrix...
Поддержка
Реакции
153
Баллы
0
Что делать, если принтер старый, а Windows - 7?

Мало ли кому будет полезно.

Сам на днях нарвался на такой прикол.
Итак, поставил 7-ку, подключил лазерный принтер HP около 2000 года выпуска.
Драйвера на офсайте только до ХР, да и на других ресурсах тоже самое.
Скачал эти драйвера, а Setup и EXE нет...
Что делать?
Делаем так: "устройства и принтеры"/"установка принтера"/"добавить локальный принтер"/"выбираем USB порт"/"установить с диска"/"выбираем раскрытый архив с драйверам"/там будет единственный файл, выбираем его...
Сохраняемся.
Теперь будет работать принтер.

Удачи.

обычно для старых принтеров дрова в самой винде идут)))

Миха, я могу ошибаться, но там вроде на вкладке "Доступ/Дополнительные драйверы" еще нужно настроить режим совместимости, где-то уже сталкивался с этим.

Далеко не на все принтеры, увы... :)

Согласен, есть, но в списке и 1% моделей нет...
Миха, я могу ошибаться, но там вроде на вкладке "Доступ/Дополнительные драйверы" еще нужно настроить режим совместимости, где-то уже сталкивался с этим.
Не попадалось еще, ну значит как дополнение будет к моей инфе!!!

А какой принтер, марка ? У меня сканер HP тоже старенький . На офсайте ни драйвера ни софта под семерку нет но там же дали ссылку на драйвер другой модели с утверждением что пойдет - поставил как ни странно пошло.

дали ссылку на драйвер другой модели с утверждением что пойдет - поставил как ни странно пошло.
Дык ведь драйвер - всего лишь программа, показывающая ОС, какие ресурсы надо использовать для работы с той или иной периферией...

На крайняк у HP есть универсальный драйвер. Да и для других производителей тоже...

А какой принтер, марка ?
Внимательней, писал ведь ;)
подключил лазерный принтер HP около 2000 года выпуска.
А конкретней - 1100А
но там же дали ссылку на драйвер другой модели с утверждением что пойдет
в моем случае не повезло.
На крайняк у HP есть универсальный драйвер. Да и для других производителей тоже...
А вот и нет, только это предлагалось или подключить к интернет и самостоятельно бы обновилось/установилось, но проблема в том, что данный компьютер не подключен к интернет и подключаться не будет.
И вообще, тема создавалась для варианта "на крайняк" ;)

Миха, а ты точно универсалку с офсайта качал?
После танцев с бубном и штурмом поисковиков нашел еще один вариант "на крайняк"
HP Universal Print Driver Series for Windows- Download drivers and software - HP Business Support Center
Есть подобный драйвер и без поддержки win7, но суть не в этом.
Скачал, распаковал, взял нужное и воткнул в ОСь. Никаких обновлений я не ставил.

А принтер выпуска 2002 года, воткнул в USB и семерка все сама установила, меня это очень порадовало:tehnari_ru_288:.

Миха, а ты точно универсалку с офсайта качал?
Я качал не универсалку, а конкретно для этой модели и согласно оси ХР.
А принтер выпуска 2002 года, воткнул в USB и семерка все сама установила, меня это очень порадовало
Меня бы тоже порадовало, если б на этом компьютере был бы интернет!

Михаил может у вас были похожие симптомы?? Принтер XEROX-Phaser 3428. Неуж-то накрылся?
Нет, именно проблемы описанные выше... Теперь все отлично - выкинули его на мусорку и купили новый!!!

Назад
Сверху