• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что это было - НЛО?

George Smith

<< Эксперт >>
Команда форума
Реакции
681
Баллы
0
Что это было - НЛО?

Вышел, почти в 17.00 курнуть на улицу, глядю летят гады ?!... :)
Я только успел один раз взвести затвор, второй раз не успел, улетели гады ... :D
Судя по траектории удаления за горизонт, высота где-то 25-30К, размеры внушительные и при этом абсолютно бесшумно. Скорость потрясающая, больше десятка G точно. Улетели на запад, в сторону Димы KUSа, хотя Чукча бегал и махал руками, однако ... :D

DSC_0067.webp

В архиве не тронутый снимок входным редакторов форума, если кто захочет проверить состояние оригинальных пикселей, однако ?... :D

Вложения

Может Санта пролетел? хотя рановато, неделя до Рождества.

Может Санта пролетел? хотя рановато, неделя до Рождества.
Может, теперь понятно, почему он так светился в ночном небе ... :)
Спасибо Дорин, ты Чукче глаза открыл на правду, однако ... :D

Рад помочь koresch
Это нос его оленя, в темноте светится. Рудольф -у которого большой, красный, светящийся нос.

Я Клауса никогда не видел и видеть не хочу, вот такой, что ли ?... :)))
:olen3:

Я Клауса никогда не видел и видеть не хочу, вот такой, что ли ?...
Санта Клаус-это вообще то название Святого Николая Чудотворца:) Кстати сегодня ночью он должен принести детям в носок маленький подарок:) Вот наверное с подарками и летел... В бытность моей службы на Севере я пару раз видел подобные явления,правда в виде линзы...

А по теме, наверно ступень ракеты.
Вот тут не стыковка, по расположению пусковых, и зачем так светиться ночью и лететь в сторону пусковой, а не от нее ?... :)))

ну, я во первых далековато живу, расположение пусковых не знаю. хотя на днях на жилой дом у вас там крылатая ракета навернулась.
я просто предположил. может и пролетающий метеор чиркнул по границе атмосферы.

может и пролетающий метеор чиркнул по границе атмосферы.
Это называется - Болид и Чукча видел Болид, однако ... :D
Чукча умный, однако и сравнил траекторию с горизонтом, этот предмет шел с ускорением ... :)

Метеор(от древнегреческого μετέωρος – «небесный») — это атмосферное явление в виде светящегося следа, обусловленное падением в атмосферу Земли метеорного тела массой от долей грамма до нескольких тонн. При вхождении в плотные слои атмосферы на высоте 80–150 км из-за трения поверхность метеорных тел нагревается, и они начинают светиться. Наибольшей яркости метеоры достигают на высоте 50–60 км. Затем они испаряются и распыляются. «Падающая звезда» ― классический пример метеора.
Болид ― это очень крупный и яркий метеор, продолжительное время сохраняющий цельную структуру в атмосфере Земли и полет которого сопровождается ярким свечением и звуком.
Астероид, метеор, метеорит, метеороид,болид – в чём разница? - 18 Февраля 2013 - НАША ПЛАНЕТА. - Наша планета.Новости экологии

это атмосферное явление в виде светящегося следа, обусловленное падением в атмосферу Земли метеорного тела массой от долей грамма до нескольких тонн.
Вот, у Болида есть газовый след и выглядит он нетак, однако ?!... :D

я написал разницу между метеором и болидом.
а может это пиндосовский лунный модуль вернулся?
или кузнец Вакула за туфельками пролетал.

есть предположение, что Вакула летел как раз на обаме, вот рогов и не видно. :vpolet:

Новогодние сказки, это конечно весело, но у Чукчи нет ответа на вопрос - Что это было? Чукча плохо будет спать, однако ... :(

разглядывал фотку - что то горело, очень похоже на отработавшую ступень больше всего

разглядывал фотку - что то горело, очень похоже на отработавшую ступень больше всего
Не, ну тело шло явно параллельно земле, высота 25-30К. то была явно не падающая ступень. Следа никакого, однако ... :D

Я раз тоже накидался до такой степени так что даже окружающие стали видеть мой приход! Вот до чего накидался! У тебя походу тоже самое, только еще круче, у меня хоть на пленке ничего не отображалось, а ты научился визуализировать и материализовывать мыслеобразы!

Назад
Сверху