• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что это могло быть?

• Автор темы Автор темы Riltar
  • Дата начала Дата начала

Riltar

Новые
Реакции
0
Баллы
0
Что это могло быть?

Ребята, у меня к вам вопрос. Только что случилась вот какая ситуация:
--
Я устанавливал крякнутую программу, а именно Adobe Animate.( Скачал торрент с проверенной раздачи, в комментах под ней жалоб нет - так что не думаю, что проблема в каком то вирусе.)
Во время установки программы у меня внезапно пропали все значки с дескотпа, осталась видна только сама программа установки. Когда установка закончилась, то значки так и не появились, поэтому я перезагрузил комп с помощью кнопки на корпусе.
Комп перезагрузился, однако картинки на мониторе не было вообще ни какой. Не было ни приветственного логотипы винды, ни чёрного экрана (там где говорится, как зайти в биос). То есть экран тупо не работал вообще.
Я несколько раз перезагрузил комп - ни какого эффекта не было. У меня началась паника.
Потом я вдруг подумал о том, что, возможно это сгорела видюха.
У меня два монитора и оба они воткнуты через входы в видюху. Один через HDMI, другой через DVI. Я вытащил DVI(второй монитор) и оставил только HDMI(Основной монитор). После этого комп включился и нормально заработал. Почему такое могло произойти?
И ещё вот что добавлю:
Все жёсткие диски работают, не вижу, чтобы пропали какие то фалы.
Но при этом имя моей учётной записи изменилось с моего ника на User, хотя пароль для входа остался прежним. Именно это меня насторожило и поэтому я решил создать эту тему.
Что это было?

Вероятно, последствия установки крякнутой программы. Если сомневаетесь, можете откатить систему и повторить установку. Лучше устанавливать оригинальный продукт, чем репачки от дяди Васи.

Лучше устанавливать проверенный продукт. ;)
Особенно производства дяди Васи.

Ребята, а могу ли я откатить систему, если я не делал никаких точек возврата?
Или они делаются атвоматически?
С тех пор как я установил эту программу мой комп сходит с ума!

Можете, конечно, но не забудьте на предмет заразы систему просканировать.
Если вы принудительно не отключили службу автоматического восстановления, то система сама создает точки восстановления при установке программ, затрагивающих системные файлы.

пропали какие то фалы.
сильная опечатка.... интригующая....
По факту - загоняйте в сою систему Curelt и чистите систему, и да, сомнительное ПО удаляем, ибо нефиг... хатя... нафиг....

Ситуация такая:
У меня на дескотпе находится примерно 40-50 разных значков - фотки, программы, текстовые документы и т.д.
Так вот когда я сейчас включил свой комп, то обнаружил на своём дескотпе только треть от этих значков. Их там было штук 15-20. Я отсортировал значки, так как предположил, что часть из них могла переместиться за границы экрана, однако ничего не изменилось, недостающих значков не было!
Тогда я зашёл в пуск и в поиск вбил названия нескольких текстовых файлов, которые были у меня на дескотпе. Поиск нашёл эти файлы и смог открыть, однако на десктопе их по прежнему не было!
Я перезагрузил комп и теперь все значки снова на месте!
Я просканировал комп касперским на предмет вирусов - он ничего не нашёл.
Что за жесть происходит с моим компом?
Может быть надо переустановить винду?
И если я буду это делать, то как мне поступить со всеми моими файлами? Их надо по очереди скинуть на внешний жёсткий диск? (он у меня есть. На 4 тб, как раз столько же, сколько у меня в компе).

Я никогда не делал восстановление системы и вообще не представляю, как это делать.
Вот в этой статье всё правильно написано об этом? Делать по этой инструкции?
Восстановление системы Windows 7

Сделал сканирование этой программой. Он обнаружил и удалил какую то одну угрозу.
Этого достаточно или лучше всё таки сделать восстановление системы? Насколько я понял, восстановление системы делается достаточно просто.

Вложения

• ugr.webp
    ugr.webp
    20.7 KB · Просмотры: 91
Этого достаточно или лучше всё таки сделать восстановление системы?
Достаточно или нет - смотреть по ходу работы системы. по поводу восстановления, это не панацея, если произошли ошибки системы на уровне "ядра" то восстановление мало чем поможет, скорее наоборот, прибавит еще больше ошибок. Лишним не будет почистить реестр, и автозагрузку, для этого пользуюсь проверенной программой Vit Registry Fix, мощная метёлка для системы.

Назад
Сверху