• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что это с монитором?

• Автор темы Автор темы Kamal
  • Дата начала Дата начала
я так понимаю это ЖК. возможно чё нить с кристалами. не тыкали иголкой в него случаем?

мне кажется это с подсветкой проблема ( лампа \ или инвертор),хотя тут идет инверсия цветов..

не тыкали иголкой в него случаем?
:)

кабель закручен как надо? (и проверьте монитор, на другом компьютере)

программу не какую не ставили до того ?

Не думаю что с подсветкой. Скорее всего кабель или разъем. Видеокарта такого не должна давать.

Не думаю что с подсветкой. Скорее всего кабель или разъем. Видеокарта такого не должна давать.
подумайте еще раз, но теперь головой.
я так понимаю это ЖК. возможно чё нить с кристалами. не тыкали иголкой в него случаем?
ну хоть монитор от элт отличаете, уже хорошо...остальное мимо.

более менее, но все равно слабо.

А теперь вопрос от сертифицированного ремонтника: мигает ли его картинка(надпись типо модель монитора) которую он выдает при отсутствии сигнала с компа?? шнур видеокарта-монитор можно откинуть совсем, от монитора.

мне кажется это с подсветкой проблема ( лампа \ или инвертор),хотя тут идет инверсия цветов..

:)

нет нет, все закручено правильно и как надо! щас проверю монитор на другом компьютере и скажу результат...

забыл еще сказать, это так не всегда делается, это так делается в основном когда я первый раз утром компьютер включаю и продолжается это минут 30 бывает час но потом все становиться нормально, но потом еще бывает такие хватки но правда где-то минут на 2-3

А теперь вопрос от сертифицированного ремонтника: мигает ли его картинка(надпись типо модель монитора) которую он выдает при отсутствии сигнала с компа?? шнур видеокарта-монитор можно откинуть совсем, от монитора.
нет не выдает, когда кабель не подключен пишет нет сигнала и все..

Последнее редактирование:
Это вроде не жидкий кристалл
а что это тогда? у вас плазменный монитор? не думаю.

жидкокристаллический экран..(LCD ) или жидкокристаллическая матрица.

Жидкие кристаллы (Liquid Crystal) — это молекулы органического вещества стержневидной формы, способные под напряжением изменять величину пропускаемого света. В отсутствие внешнего воздействия, кристаллы пропускают свет через поляризаторы, в результате чего видна подложка. Электрическое поле, приложенное к жидкости, ориентирует кристаллы в одном направлении, кристаллы поворачивают плоскость поляризации света, и он не может пройти через эту сборку, в результате чего ячейка кристаллов, к которой приложено напряжение, выглядит темной. Чем большее поле приложено, тем больше угол поворота плоскости поляризации и больше яркость точки.
и тут можно глянуть.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%9A-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80

то что у вас, может так же и сбоем платы монитора \ или самой матрицы вызываться.

напишите данные и название, вашего монитора и компьютера.. он на гарантии?

Олег да я ошибался это жк, вот данные о мониторе Philips 190P7E – Мониторы – Яндекс.Маркет

Мы его уже отдавали на ремонт и это он после ремонта вот так делает, до ремонта монитор вообще не включался, отдавали на ремонт по гарантии и сейчас гарантии кончилась.

кончилась?

что бы точно проверить , и если надо заменить...
то,тут все же придется к мастеру нести... не думаю что вы сами сделаете .. ( мое мнение)

но подождите,будут ответы от других пользователей...

возможно инвертер, а возможно одна из ламп в матрице накрывается. заставка при этом будет гореть не мигая, а вот изображение как раз так примерно и будет себя вести

Ну не знаю что и как, но проблема точно не с проводами т.к я их поменял на другие оба, и все также

повода здесь не причем, пропадает, на сколько можно понять из ролика - подсветка, а это может быть либо из-за инвертера либо из-за ламп. Если бы было искажение изображения или цветов - то да, возможно провод или разъемы, а так - скорее всего то, что сказал выше

повода здесь не причем, пропадает, на сколько можно понять из ролика - подсветка, а это может быть либо из-за инвертера либо из-за ламп. Если бы было искажение изображения или цветов - то да, возможно провод или разъемы, а так - скорее всего то, что сказал выше

значить выход я только один, нести в сервис центр.

Помогите пожалуйста!!!УЯ скачал архив WINRAR он не пошёл я его удалил но с трудом.Теперь у меня на мониторе анимация с голыми бабами.Как это убрать???

Назад
Сверху