• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

    Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

    Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

    Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что это за блок был?

CrazyDreadlocks

Новые
Регистрация
6 Июн 2014
Сообщения
101
Реакции
3
Баллы
0
Что это за блок был?

Кто может помочь с вспоминанием? Помню очень давно в начале 90х был у меня спектрум и ламповый телевизор. И подключался спектрум в антенный вход телевизора через специальный адаптер RGB в тв. Он помню был широкий и длинный, похож на звуковую карту начала 2000х Но он был заводской, то есть не самоделка. На нём было куча микросхем, подстроечников, и главное на нём был обычный компьютерный разъём...Ну...дорожки такие широкие.с краю у него были. Скажите что это был за блок? очень интересно сейчас взглянуть на него.
 
Для этого нужно сесть в машину времени и переместиться в начало 90-х. :)
Это был кодер SECAM+модулятор. Кстати, звук тоже можно было туда загнать и получался комплексный телевизионный сигнал. Но эти блоки не получили широкого распространения ввиду своей сложности и дороговизны. Гораздо проще всё подключалось по низкой частоте через разъем SCART. Чуть позже отдельные модуляторы в виде металлических коробочек встречались в приставках "Денди".
 
Спасибо сейчас погуглю. И да к сожалению в советском ламповом телевизоре горизонт не было скарта...так-же как и тюльпанов...
 
Нашёл его. Спасибо.
 

Вложения

  • BPK-Sever-48_platka1.webp
    BPK-Sever-48_platka1.webp
    48.8 KB · Просмотры: 142
Эх.. А мы тулили на 1-е ноги цветовых ламп RGB через кондёры + видеосигнал тоже на лампу какую-то.. Уж не помню..) Аж всплакнул от ностальгии...)))
 
Назад
Сверху