Что это за деталь?

Paluch-2009

Ученик
Почётный участник
Реакции
51
Баллы
48
Добрый день. Встретил давеча старого знакомого, а он мне и говорит: «Хорошо, что я тебя встретил. Мой сын пару дней назад распаивал какую-то хрень. Часть радиодеталей проверил и по коробкам рассовал, а часть хотел выбросить. я спросил, а чой-то выбрасываешь? А он ответил, что некоторые радиодетали поломаны, а некоторые ему не знакомы и он не знает зачем они нужны». оказалось, что и я не знаю. Может кто из коллег-форумчан более сведущ в этом и расскажет что это такое.
1.webp

Технарь ошибся
Ты имеешь полное право так считать, но есть факты:
И прошу предъявить свои основания что бы можно было считать что я ошибаюсь.

Есть серьёзные основания полагать, что многоуважаемый мной Технарь ошибся. Это не критично.
Могу предположить что что у сборки повреждена общая шина и не одно сопротивление не измеряется или у резисторов большое сопротивление и нужен мегомметр

Судя по наличию в маркировке кода X7 (это тип диэлектрика), скорее всего это сборка конденсаторов, керамика, ёмкость по 1000пФ. Схему внутреннего соединения можно уточнить с помощью измерителя ёмкости. Либо четыре одиночных, либо семь с общим проводом. По внешнему виду их можно спутать с резисторными сборками. Нужно обращать внимание на маркировку.

Вложения

• конденсаторная сборка.webp
    конденсаторная сборка.webp
    15.6 KB · Просмотры: 13
Конденсаторная она. На нижеприведенном фото, на плате смонтированы точно такие же как у топикстартера конденсаторные сборки, и имеют на плате же позиционные обозначения СА51 и СА52. То есть Capacitor assembly - конденсаторная сборка. Резисторные сборки обозначают на плате соответственно RA. И наконец, если топикстартер ткнёт в эту свою добычу измеритель ёмкости, то он таки её измерит, что и приведет к окончанию этого спора.

Вложения

• Сборка конденсаторов.webp
    Сборка конденсаторов.webp
    62.4 KB · Просмотры: 6
Прикреплю изображение пообширнее, резисторы с обозначениями левее.

Вложения

• сборка2.webp
    сборка2.webp
    76 KB · Просмотры: 3
Прикреплю изображение пообширнее, резисторы с обозначениями левее.
Лучше уж ссылку на оригинальный источник (амазон) скинуть:

И да, я все же склоняюсь к тому что это резисторная сборка.

я все же склоняюсь к тому что это резисторная сборка
Сколько будет угодно. Измеритель ёмкости рассудит. Омметр уже это косвенно опроверг. Ждём-с.

Назад
Сверху