• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что это за деталь?

Chervones

Novel user
Реакции
14
Баллы
0
Что это за деталь?

Не могу опредилиться че это за деталь.....

Вложения

• image.webp
    image.webp
    3.8 KB · Просмотры: 366
  • image2.webp
    image2.webp
    3.3 KB · Просмотры: 244
Скорее всего стабилизаторы напряжения но надо смотреть справочники а времени нет.

К142ЕН3А Стабилизатор напряжения. Параметры ищите сами в инете.

Последнее редактирование:
А есть какая схема на эту микру???

Регулируемый источник напряжения

Вложения

• к142ен3а-с.webp
    к142ен3а-с.webp
    17.9 KB · Просмотры: 433
  • к142ен3а-ц.webp
    к142ен3а-ц.webp
    10.9 KB · Просмотры: 276
Спасибо сделаю выложу

Я эту схемку собрал, но почему то он отказывается работать(( правда я использовал 20кОм переменку,

Может оно изначально дохлое? Или срок годности вышел:D

Если даже 20 кОм, должно работать, может только чуть-чуть не так ... :)

Я проверял схему, вроде верно, вот фотография:

Вложения

• 20062011028.webp
    20062011028.webp
    30.4 KB · Просмотры: 119
Вот плата, Белые контакты в правом верхнем углу идут к переменному резистору.

Вложения

• Стабилизатор.webp
    Стабилизатор.webp
    38.6 KB · Просмотры: 132
"Брюхо" микросхемы сделано из изолятора или из проводника? Возможно оно может коротить дорожки, проходящие под микросхемой

нет они не коротят я там изоленту поклеил., А схема верна?

Хорошо замечено и в обще она должна быть на радиаторе об это
говорят уши микросхемы ... :)

Схема правильная, посмотрел, я вспомнил ее ... :)

да она совсем не греется и не собирается по прогнозам, эту плату в лайоте я час нарисовал она то хоть верна, в том предыдущем была ошибка я его исправил и появилось напряжение в 4,6 В , но он всё равно не регулируется.

Случаем вверх ногами не перевернули? Ключ рядом с выводом 2.

Мне тоже кажется перевёрнуто на фото не видно.

да нет ключ на месте!

Назад
Сверху