• Добро пожаловать на компьютерный форум Tehnari.ru. Здесь разбираемся с проблемами ПК и ноутбуков: Windows, драйверы, «железо», сборка и апгрейд, софт и безопасность. Форум работает много лет, сейчас он переехал на новый движок, но старые темы и аккаунты мы постарались сохранить максимально аккуратно.

Форум не связан с магазинами и сервисами – мы ничего не продаём и не даём «рекламу под видом совета». Отвечают обычные участники и модераторы, которые следят за порядком и качеством подсказок.

Если вы у нас впервые, загляните на страницу о форуме и правила – там коротко описано, как задать вопрос так, чтобы быстро получить ответ. Чтобы создавать темы и писать сообщения, сначала зарегистрируйтесь, а затем войдите под своим логином.

Не знаете, с чего начать? Создайте тему с описанием проблемы – подскажем и при необходимости перенесём её в подходящий раздел.
    Задать вопрос Новые сообщения Как правильно спросить
    Если пришли по старой ссылке со старого Tehnari.ru – вы на нужном месте, просто продолжайте обсуждение.

Что это за динамик?

Wolf, очень похоже, что это он! Спасибо за подсказку! Теперь у меня другая идея... Есть у меня динамики 3 ГД 47, 4 шт ,в упаковке. Это ВЧ -динамик. Частота 2000-20000 Гц, R-8 Ом, Чуйка у них 91 Дб, пред. мощность -4 Вт. С простым фильтром состыковать с этим НЧ-динамиком с частотой раздела 2,5 КГц или чуть выше, и сделать хорошую АС для лампача... К сожалению будет только моно! Но, я думаю, стоит попробовать. Как идея?

Ну если очень хочется... то можно конечно, а вообще надо что то типа 2ГД-36 (очень хороший ВЧ)
Вообще же данный НЧ (а вернее ШП) это пожалуй легенда советской аудиоаппаратуры, т.к. стояли они ни где нибудь, а в студийных мониторах АКМ-1, АКБ-1 и т.д. в качестве ВЧ стояли в них 3ГД-15 (тоже очень редкие динамики). кормились они от УНЧ на лампах 6п14п и 6н23п

Wolf, не спорю, 2 гд 36 хорош, но чуйка у него 90 Дб, и полоса 3150-20000, пред.мощность 3 Вт. Чуть послабее 47-го. .. А, может и 36-й попробую, у меня тоже они есть.

пред.мощность 3 Вт
2ГД-36 имеет пожалуй только один минус (опять же это смотря как посмотреть) - овальный, по качеству звука он по моему вообще не имеет аналогов в своём ценовом диапазоне, динамик копеечный, а переплюнет многих "породистых" и в десятки раз дороже конкурентов. :)
По поводу мощности, 3 Вт ВЧ это очень много (к примеру УНЧ у нас выдаёт 3Вт, после фильтра на ВЧ останется грубо говоря 0,3Вт)

Wolf, про мощность всё это понятно... Я про полосу у 36-го по низам, частоту раздела надо где-то 4-4,5 кГц делать, что-бы поменьше неравномерность АЧХ была на границе раздела частот.

Ну так подцепи через кондёрчик ВЧ да и послушай и выбери то что ближе, хотя думаю 3ГД-47 с его металлизированным излучателем явно звенеть будет... :)

Назад
Сверху